Page 334 of 904 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... LastLast
Results 3,331 to 3,340 of 9034
    Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by AkaneTune View Post
    「出て行け」を例に出されたので、それについて二つのバージョンを設定してみたところです。
    少しは想像してください。後者の数値が分かってないバージョンのセリフがそこでお互いの話の決着がつくとお思いですか?

固定の補充や知人の補充、そうでなくてもコンテンツをする上である程度DPSはわかりますよね。
    前者では双方納得しており、後者では不快感を残す結果になるという意味で書いております。表面上とりつくろっていれば暴言じゃないんですかね?
    数値が分かってないバージョンのセリフではお互いの話の決着はつかない
    →そんなセリフは言い出さない
    →前提のやり取りがないので不快感を残す結果も生じない
    と考えますが…

そして、同じことを指摘するにせよ、言い方は重要だと思います。言い方を選ぶことは表面だけを取り繕うこととは全く違うと考えます

全く論点がずれてたようで大変申し訳なかったですが、
    DPSメーターを使うことによって「出て行け」と発言することがOKと思う人が出てくることを危惧しているということですよね?
    申し訳ありませんがまったく理解できません。
    現在も数値の裏付けさえあれば「出て行け」と発言してもOKだと考えているけれど、数値が出ていないので言っていないだけの人が
    DPSメーターを使うことによって「出て行け」と言うようになるのを危惧しているのです
    (9)
    Last edited by Teftan; 08-17-2015 at 08:07 PM. Reason: 引用元が修正されていたのでこちらも修正

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    現在、数値が出ないので「出て行け」と言いたくても言えていない人が「出て行け」と言うようになるのを危惧しているのです
    エンドにおいてこれが何が問題かわかりません。
    ID や真蛮神なら問題ですがエンドですよ?要項に達してなければ本来言われて当然だと思いますが

むしろ数値化することにより自分の力量わかってこういうケース減るのではないですか?今の現状DPS が足りない場合どんな場合でも4人全員の連帯責任になり90分疑心暗鬼するはめになってます。よって冷静の判断が鈍り暴言がで安くなっている。

話は戻りますが上記条件の暴言についての例はあまり適切たはいえませんね。
    むしろメーター実装により改善しそうな話なので

後暴言についてですが晒しと違って今までギミック難しかったのでps4だろうが3だろうが言ってる人は言ってたし、メーターが実装されて懸念してるぐらいには増えるとは思いませんね。別の人がいってる通り人格の問題なので
    (14)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by mana1204 View Post
    エンドにおいてこれが何が問題かわかりません。
    ID や真蛮神なら問題ですがエンドですよ?要項に達してなければ本来言われて当然だと思いますが

むしろ数値化することにより自分の力量わかってこういうケース減るのではないですか?今の現状DPS が足りない場合どんな場合でも4人全員の連帯責任になり90分疑心暗鬼するはめになってます。よって冷静の判断が鈍り暴言がで安くなっている。

話は戻りますが上記条件の暴言についての例はあまり適切たはいえませんね。
    むしろメーター実装により改善しそうな話なので

後暴言についてですが晒しと違って今までギミック難しかったのでps4だろうが3だろうが言ってる人は言ってたし、メーターが実装されて懸念してるぐらいには増えるとは思いませんね。別の人がいってる通り人格の問題なので
    エンドだから暴言が許容されるってことはないですよ。利用規約とモラルに反する行為ですから。
    また、『正当な根拠さえあれば暴言を言ってもいい』と考える層もいてもおかしくないと思います。
    Teftanさんは、こういった層の暴走を危惧されているので、これに関しては何もおかしくないと思うのですが・・・。

一方で、『火力が見えない』ことでもそういった暴言を誘発するのはmanaさんのご指摘どおりかと思います。
    (疑心暗鬼~~)ってやつですね。
    こういった種類の暴言は、DPSが計測できれば減っていくであることは私も指摘したとおりですし、Teftanさんもご理解されています。

誤解の無いように、私は『出て行け』は暴言と捉えています。内容の問題でなく言い方の問題です。
    『いまのDPSでは厳しそうなので今回は諦めましょう』 ←これならOK ということです。
    (20)
    Last edited by kusomushigomu; 08-17-2015 at 08:44 PM. Reason: ラスト2行追記

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    エンドだから暴言が許容されるってことはないですよ。利用規約とモラルに反する行為ですから。
    また、『正当な根拠さえあれば暴言を言ってもいい』と考える層もいてもおかしくないと思います。
    Teftanさんは、こういった層の暴走を危惧されているので、これに関しては何もおかしくないと思うのですが・・・。

一方で、『火力が見えない』ことでもそういった暴言を誘発するのはmanaさんのご指摘どおりかと思います。
    (疑心暗鬼~~)ってやつですね。
    こういった種類の暴言は、DPSが計測できれば減っていくであることは私も指摘したとおりですし、Teftanさんもご理解されています。
    なるほど。「出ていけ!」って単語が暴言にあたるのですね。勘違いしていました。
    私は「〇〇さんが想定火力以下なので今日は解散します。」ってニュアンスの文が暴言に当たるのかと思っていました。すいません。
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by mana1204 View Post
    私は「〇〇さんが想定火力以下なので今日は解散します。」ってニュアンスの文が暴言に当たるのかと思っていました。すいません。
    特定の個人を名指しして、貴方が下手だから~、と言ったニュアンスの発言は、ハラスメント行為に触れる恐れがありますよ。
    わざと手抜きしてDPSが低いのなら未だしも、普通にプレイしてのことなら、その人に非はありませんからね。
    (18)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    そうなってくるとそもそもDPSメーターの話しではなく言葉遣い、マナーのお話しですのでDPSメーターの話しは関係ありません。

蛇足ですが、ハラスメントに当たらない丁重なお断り文章マクロが流行って終わりになるだけかと。
    (8)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    その程度で運営に怒られるのなら私はとっくに永久BANになってますよ
    タンクがヘイトとらないのもアタッカーがDPSださないのも同じこと
    同じ迷惑行為
    (8)

Player
    Angelvoice's Avatar
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    せめて開発がエンドと定義するコンテンツにはDPSメーターもしくはリザルトで個人のDPS明示して欲しいですね。
    文句言われたくない人は参加しなければいいし、自信ない人はそういう人集めてDPS計りに行きませんかー?的な募集も出てきて、DPS上げる=スコア上げる的な違う遊び方が出てきそうな気もします。
    (9)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    開発のエンドの定義というか吉田Pの定義だと
    エンドコンテンツは終わりのない繰り返し遊べるコンテンツだっけ?
    特に難易度が高いとかでの定義ではなくてクリタワもFLもエンドコンテンツらしいっすよ
    多分ハイエンドとか高難易度コンテンツとかで話したほうが誤解なく伝わるのかなと思いますです
    個人的には極蛮神以上の高難易度コンテンツにはメーターがあるのが普通なのかなと思いますねぇ
    毎日行くエキルレ(自分は行ってないけど…)とかで数字気にするのは疲れるし色々問題あるかもですけれどね
    (2)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    コンテンツのほうのメーターは物議を醸すのでまずは木人メーターだけでいいと思いますがね。
    DPSのギミック処理が皆無なファウスト先生で多くのDPSがふるいにかけられたことからあきらかなように、実際のところキーになるのはスキル回しの正解を知っているかどうかで、それは「飯薬ぬきの木人DPSいくつ以上」で募集すればまあまあ担保できます。
    (13)

Page 334 of 904 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 834 ... LastLast