リーヴに関係ない敵を巻き込んでしまう場合がありますね。
周囲をよく確認して範囲攻撃をするようにしていますが、偶に巻き込んでしまいます。
各上の敵を巻き込んだ場合は、全速力で逃げるようにしています・・・
パッチ1.19後は、敵が『プレイヤーの戦力に応じて周囲に救援を要請する』ようになるらしいのですが、
巻き込んだ敵が、さらに救援を呼んだりするのでしょうかね~・・・
敵は技をする前に赤く光り始めるので、絵だけ見てた方が避けやすいですよ~。
遠くに逃げるか敵を通り越して後ろに回るか2つの技を持ってるプークとかドードーのときは、光ってからログで技名確認して避けたり必要になりますが、
構え初めと発動が同時の技以外は大抵避けれます。
構えから発動が同時っぽい技でも、敵の周りをまわって技を避けた後にだけ攻撃する消極的作戦で、いつもより楽に倒せる敵も居ます。
いろいろ試すと少ししぶとくなれますw
それが面白いのか?と言われると慣れてくると微妙なので、アビリティとかでとっさの判断で避けさせて欲しいと思うわけですが・・。

リーヴのモンスターがフィールドのモブどんどん巻き込んでいってクリア不能に
二度とやりたくないとは違いますが、早期ボーナスが非常に難しい防衛リーヴがあるのでなんとかしてほしいです
アイアンレイク:第78防御陣地の防衛
陣地にたどり着くまで約40秒ほど
防衛時間が6:40
防衛時間終了と共に2匹のアネモネがPOPし、倒せばリーヴ完遂です。
早期ボーナスの限界が7分30秒経過ですので、陣地への移動時間と防衛時間あわせて7:20、残り10秒以内にアネモネを倒さなければ
ボーナスが入らない仕様になっています。
防衛時間を5分にするなりして改善していただけないでしょうか?

ファハンとジャッカルが出るリーヴすべて。
あとはひそひそのギガントード関連とか、
一団になってるわけでもないのにやたら密集してて、
一匹殴ったら吸い寄せられて三体一になったりすることががが。
アクティブがいる広場で行う防衛リーヴ全て。
これはあれですか、また「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」ですか。
考えた奴は今すぐ焼き土下座してださい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote