うんだからそのストッパーが効きすぎてたらあかんよねってことで…
ストッパーがある時点で想定していると思いますよ
そのストッパーは普通にスクリップ貯めるだけの人(プラスα含む)にも効きますからね
もっと簡単に採取出来るようになったら、その分値下がりが早くなるんだけどそれは構わないのかな?
スレッドの内容とは少し異なりますがGP問題なので失礼します。
『雲海探索 ディアデム諸島』が出来てこれが本当に鬱陶しいくなりそうなので上げさせてもらいます。
探索ではジョブチェンジによるリキャストが発生しない仕様になります。(レストエリアやFLと同じ仕様)
このお陰でリキャ回復に時間を取られる事無く探索が進めていけると思いますが、ギャザへのジョブチェンジ時に起こる『GPの無い職では内部GPが400までしか貯まらない仕様』はそのままでしょう。
これは時間制限のある探索中には結構邪魔になってくると思います。
そこで内部GPの貯まる数値の桁を1~2つ上げて欲しいです(今後のキャップ開放や装備の充実などを見越して)
探索以外でも最初から貯まってくれるなら、ギャザ→モブハン→ギャザみたいな急にチェンジする時でも凄く助かります。
※現在メンテ中で探索をやった訳ではないのでもし仕様が違っていたら削除や修正等します。
レベルでカウントされる初期GP増えるようにすればいいんじゃないのかな?
50だと400まで60だと500くらいまでとかで実際のGPがそれ未満ならそこまでで止めればいい訳だし
アーマリーチェンジをホットバーに登録してて未知の前でこのギャザじゃねぇやって間違えて戦闘職に切り替えて結果コーディアル飲む羽目になったりとか結構きついし
大分前のトピックですが気になったので再利用させていただきます
ET2時間ではGP550程度しか回復せず、ET2時間間隔で未知の採集場所を巡っていると、マテリア禁断でGPを増やした恩恵が受けられにくく感じます
最大GPが50増えるごとにGPの回復量を1増やすなどの対応をしていただけると嬉しいです
そもそも論として、赤貨交換装備を目指す際にギャザに掛かりきりにならざるを得ない(強いられる)というのが問題な気がします。「コーディアル買えばいいじゃないか」「足らんのなら掘るな」というご意見も分からなくはないのですが、本格的にギャザラー装備を整えたいとなると、スレ主さん程じゃなくてもGPカツカツ状態に相当な数の人がぶち当たるのは現実問題として存在しているんですよね…。
Last edited by ElenaValkyria; 05-26-2016 at 03:42 PM.
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote