Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 49 of 49
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    そりゃずっと未知回り続ける人を想定してないからじゃない?
    経済の一端を担ってるわけですから
    ずっと未知回り続けている人がいたとしたらそれも含めてバランス取らないといけないんだと思いますよ
    (全部自分で消費してたとしても間接的に経済に影響を与えてますからね)
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    経済の一端を担ってるわけですから
    ずっと未知回り続けている人がいたとしたらそれも含めてバランス取らないといけないんだと思いますよ
    (全部自分で消費してたとしても間接的に経済に影響を与えてますからね)
    経済バランスの中にずっと未知を回り続ける人を想定していないんです
    そのためのGPで、回復アイテムのリキャストで、アイテム入手のコストなんでしょう
    GP問題といいますが、バランスを壊さないためのストッパーなんだと思います
    (24)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    うんだからそのストッパーが効きすぎてたらあかんよねってことで…
    ストッパーがある時点で想定していると思いますよ
    そのストッパーは普通にスクリップ貯めるだけの人(プラスα含む)にも効きますからね
    (3)

Player
    Serabina's Avatar
    Character
    Sagume Ameno
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    もっと簡単に採取出来るようになったら、その分値下がりが早くなるんだけどそれは構わないのかな?
    (16)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    スレッドの内容とは少し異なりますがGP問題なので失礼します。

Quote Originally Posted by kokomin View Post
    追記
    あと、ギャザラー以外からのジョブチェンジの際のGP値が気に入りません。
    GPを250回復させないと手を付けられない→早めに行ってじっと待ってる。他は何もできない
    これが苦痛です
    『雲海探索 ディアデム諸島』が出来てこれが本当に鬱陶しいくなりそうなので上げさせてもらいます。

探索ではジョブチェンジによるリキャストが発生しない仕様になります。(レストエリアやFLと同じ仕様)
    このお陰でリキャ回復に時間を取られる事無く探索が進めていけると思いますが、ギャザへのジョブチェンジ時に起こる『GPの無い職では内部GPが400までしか貯まらない仕様』はそのままでしょう。
    これは時間制限のある探索中には結構邪魔になってくると思います。

そこで内部GPの貯まる数値の桁を1~2つ上げて欲しいです(今後のキャップ開放や装備の充実などを見越して)
    探索以外でも最初から貯まってくれるなら、ギャザ→モブハン→ギャザみたいな急にチェンジする時でも凄く助かります。

※現在メンテ中で探索をやった訳ではないのでもし仕様が違っていたら削除や修正等します。
    (6)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    レベルでカウントされる初期GP増えるようにすればいいんじゃないのかな?
    50だと400まで60だと500くらいまでとかで実際のGPがそれ未満ならそこまでで止めればいい訳だし
    アーマリーチェンジをホットバーに登録してて未知の前でこのギャザじゃねぇやって間違えて戦闘職に切り替えて結果コーディアル飲む羽目になったりとか結構きついし
    (9)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Serabina View Post
    もっと簡単に採取出来るようになったら、その分値下がりが早くなるんだけどそれは構わないのかな?
    採集が難しいから、採集物に価値があって、その価値に多くの人が興味を抱くのであって、
    採集が簡単になったら、採集物は価値を失い、誰も興味持たなくなりますよね。

この手の緩和はやりすぎるとギャザラーの楽しみを潰すことになるんじゃないかな。
    (5)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    大分前のトピックですが気になったので再利用させていただきます

ET2時間ではGP550程度しか回復せず、ET2時間間隔で未知の採集場所を巡っていると、マテリア禁断でGPを増やした恩恵が受けられにくく感じます
    最大GPが50増えるごとにGPの回復量を1増やすなどの対応をしていただけると嬉しいです
    (14)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    そもそも論として、赤貨交換装備を目指す際にギャザに掛かりきりにならざるを得ない(強いられる)というのが問題な気がします。「コーディアル買えばいいじゃないか」「足らんのなら掘るな」というご意見も分からなくはないのですが、本格的にギャザラー装備を整えたいとなると、スレ主さん程じゃなくてもGPカツカツ状態に相当な数の人がぶち当たるのは現実問題として存在しているんですよね…。
    (9)
    Last edited by ElenaValkyria; 05-26-2016 at 03:42 PM.

10. 05-26-2016 12:03 PM

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5