アレイズ面白いんですけど、細かいところまで考えてみた場合、
アビリティとして実装するなら・・・ 詠唱無し・消費MP無し・リキャスト有り
魔法として実装するなら・・・ 詠唱有り・消費MP有り・リキャスト無し
って形になるんじゃないかと思います
ベネディクションみたいな感じでアビリティとして実装してもらえれば、
最終奥義って感じで白の新たなアイデンティティになると思います
アディショナルでブリザラ要らないからサンダー復活希望
モルボルさんは3.0コンテンツのどこでブリザラ使ってるのかも聞いてみたい
ストンガの実装でエアロがいらない子になってるので威力を調整して欲しいです
エアロ ・・・50 + 25 * 6 → 200
ストンガ・・・210
(ストンラ・・・170)
(3秒に1回DoTダメージが入るという前提で計算しています)
エアロのDoTを完遂できてもストンガより威力が劣っているのが現状です
ちなみに、エアロラは実質威力250、エアロガは実質威力370なのでストンガより強いです
参考までに学者のDoTスキルについては、バイオ240、ミアズマ300、バイオラ350、ミアズラ70、シャドウフレア250、どれも範囲化が可能ですね
占星の場合は、コンパス240、コンパラ450、です
エアロの威力をバイオ・コンパス並みに引き上げてもらえればストンガより強くなって使い所ができると思うので思うので是非検討していただきたいです
エアロラについても他職の類似スキルと比較して少し見劣りしているのでこちらについても見直してもらえると嬉しいです
(黒魔道士のサンダー調整くらいフットワーク軽いと嬉しいなぁ・・・)
Last edited by Maruri; 08-15-2015 at 03:13 AM.
エアロはMP効率とDoTであるという点を考慮してあげて
ホーリーのスタン無くして良いから、威力もうちょい上げて欲しい・・・と迷想してみる(´・ω・`)
シリウスのバニシュガ使ってくるやつとハルブレのハチとかですね。(シリウスは初見の時に知らずにやってしまいました。)
無意識に羅刹入れるモンクや足払い入れる竜もいましたし、その辺は使う側が敵の特性を理解してないとどうしようも無いとしか…。
確かにグループ毎に使える強い範囲技が58のエアロガまで無いのは辛いですね。
運営側もまとめダッシュが余程悔しかったんでしょうね…。
確かにあの消費MPでは攻撃技というより範囲スタン技という感じは否め無いです。

スタンと攻撃分けられた占使ってみてると、使い勝手はそれでもホーリーの方が良いような
ケアルガの範囲を不屈と同じにしてくれたらそれで十分
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote