Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 33

Thread: 3.0のZW輝き

Player
    Indice's Avatar
    Character
    Indice Valois
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    必要960Pに対してFATEが2Pなので単純に480FATE。別スレでも書きましたが、「他のことは一切あきらめて」休日はFATEに集中すれば、
    2週間程度でMAXになります。マハトマ交換用トークンは別途用意が必要ですが。
    同じ事をただずっと何十時間するって言うのはゲームとしてどうなんだろう?おもしろいのだろうか?ということなんですよ。

私は数値自体を緩和でなくて、新生エリアの蛮神、ID、クリタワ関連をてこ入れして欲しい訳です。

緩和前に2本作りましたが、蛮神で馬集めしながらとか、IDでミニオン狙ったりとかでPT作ったりしたものです。
    が、現在はそれらも制限解除によりパワーで押すのが主流で輝きが稼げない。
    今って輝き集めるのにそう言うPT集めてのプレイはほぼ出来ない作りなのが面白くないなぁと。

輝き稼ぎPTなんて、アレキ零式固定より集まらなさそうw
    (7)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Indice View Post
    同じ事をただずっと何十時間するって言うのはゲームとしてどうなんだろう?おもしろいのだろうか?ということなんですよ。

私は数値自体を緩和でなくて、新生エリアの蛮神、ID、クリタワ関連をてこ入れして欲しい訳です。
    バラエティが欲しい、というのはわかりますし、否定もしません。ただ、それををテコ入れしたところで、どれをとっても「同じ事をただずっと~」という点では等価です。
    FATE[だけ]という状態から、多少選択の幅が広がったにすぎず、「作業を延々とこなす」ことに変わりはありません。ティン100回周回もブレフロ周回も。
    そこに付加価値として「面白さが欲しい」というのは、[求める面白さ]の基準が個人個人の感性によって異なりますので、単純には論じられない気がします。
    (3)

Player
    Ellanor's Avatar
    Character
    Riris Aerell
    World
    Lich
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    レベル制限はずした状態でも輝きが溜まるようになればよいのではないでしょうか。自分もFCリーダーと一緒に一度行きましたがクリア後反応が無かった為にがっかりしていました。現在のメインコンテンツではなく過去のコンテンツですので不具合出なければ修正してもよろしいのではないでしょうか。実際問題過去のコンテンツのほとんどが今では通うことすら困難なわけですし。
    (8)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    鬼のような周回をソロでやられたらCFサーバーが死ぬから無理でしょ
    輝きたまらないってのは間違いなくそれ対策ですし
    (0)

Player
    Ellanor's Avatar
    Character
    Riris Aerell
    World
    Lich
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    鬼のような周回をソロでやられたらCFサーバーが死ぬから無理でしょ
    輝きたまらないってのは間違いなくそれ対策ですし
    実際にWoWではこの対策として1時間に入れるダンジョンは5回までというようなルールを入れています。当時不満こそあったもののサーバー落ちるよりはましじゃないということで納得しましたし、FF14でも導入可能ならば入れて欲しいと思いますね。
    (5)

Player
    Indice's Avatar
    Character
    Indice Valois
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    バラエティが欲しい、というのはわかりますし、否定もしません。ただ、それををテコ入れしたところで、どれをとっても「同じ事をただずっと~」という点では等価です。
    FATE[だけ]という状態から、多少選択の幅が広がったにすぎず、「作業を延々とこなす」ことに変わりはありません。ティン100回周回もブレフロ周回も。
    すこし認識にズレが有るようですね。

以前はFATEでもIDでも蛮神でも輝きを集める事が出来ました。
    今日はFATE、途中で飽きちゃったからIDに気晴らしで行って、友達の馬取得手伝いで「輝き欲しいからこのジョブで行って良い?」とか会話が有ったり等々。
    それが現在IDも蛮神もコンテンツとしてほぼ機能しておらず、FATE1択になってしまっているのが問題なのだと言っているのです。

FATEだけでもクリア出来ますが、私にはそれこそ無理だなぁw
    最初の2000Ptのあとに980Ptも控えてる。考えるだけでよくFATEだけでやるよなぁって思います。
    (7)

Player
    Lordway's Avatar
    Character
    Marche Radiuju
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 90
    3.1でZWの続編が来るので(内容は新生の時と同じような課題と以前吉P言ってたので)
    それと同時に既存の輝きを稼ぐ方法も運営さんに期待するしか無いと思います。

提案
    ①輝きポイントを増やす(2.0の既存のコンテンツ フェイトも含む)
    ②新生コンテンツ、人数制限解除でも輝きが入るようにする 
    (蛮族デイリクエとかでも入るように調整すれば。)
    ③イシュガルドのフェイト ID(51-52ID) でも入るように調整する
    (2)

Player
    nicorunrun's Avatar
    Character
    Nergal Scop
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 80
    緩和された状態でノウスやってるんですがどれくらい輝き緩和されてるんでしょうかね?
    (0)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    緩和前
    ・ハイレベル、エキスパート、クリタワ等で旬のコンテンツを並行して遊べ、輝きを貯められた。

緩和後
    ・輝きを貯める方法が、クリタワの長期申請+バディ無しの低レベルFATE連打(クリタワ申請の為)がメインになった。(ハイルレなんか都市伝説)

明らかに後者が作業感MAXで、更に横道指定IDのマッチングがDPSで1時間ほどの祈る時間。
    ぶっちゃけ緩和後に槍→弓を作ったけど、マテリアは高騰してるし(低いレベルのマテリア)待ち時間は長いし…
    なにより青葉マーク押し退けて低レベルFATEの鬼になるしかない新折設計なのでとても気を使います。
    全体的にとても緩和とは言えないね。スレ主さんに同意です。
    (6)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    もしかしてメインルレで輝きためってやってる人いない?あれクリタワよりシャキるしかなり輝きたまる気がするんだけど
    2.5のときにボーナスなしで強く輝くだっけかな
    (2)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread