Page 301 of 893 FirstFirst ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... LastLast
Results 3,001 to 3,010 of 8923
    Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    そもそも私は晒される可能性を考慮して、DPSメーターではなく零式開放に各ジョブ毎の高難易度ソロコンテンツを入れてくれ派です。
    誰でもハイエンドコンテンツに挑戦できる状況がDPSメーター実装の声に繋がっていると思っているので。
    同じ考えの同志じゃないか!
    あんまり昔の追えなくてそれっぽいのしか見つけられなかったけど

Quote Originally Posted by SINCE View Post
    現在
    メインクリア→エンド
    改正            
    メインクリア(初心者の館)→高難易度ソロクエ、極蛮神、IDタイムアタック→エンド            
    この方が健全じゃない?ってことなんですけどね。
    ギャザクラだって一定の課題こなさなきゃ駄目だよーってあるじゃないですか。
    同様にエンドに挑むならこれぐらいはやってねーってハッキリとした物を用意するだけです。
    メーター実装なんて性急過ぎるのにその話ばかりされてる現状。
    肝心の問題についてだーれも話そうとしないんでホント困ってた;;
    段階的なレベルアップの場、それを試す場とかが無いのが原因なのに、どうして本番での対応を主眼に置いてメーター実装に凝るのか?
    安全対策は事前にやっておくからこそ効果があるのに、話されているのは現場で怪我した後に対応する措置ばっかり…
    おまけに資格が無い作業者を現場に置けるようにしてるんだから当然怪我するんだよね。

そして自分の考えとしては非公式の使用者を守ってるんじゃなくて「別の手を考えなきゃ解決しないんだからとりあえず今はホットケ」って事よん。
    (8)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by kiyohisa View Post
    > DPSツールが標準化されたゲームをプレイした経験がありますが、とくに日本では絶対に流行らないです。ダンジョンクリア後に、パーティ全員のDPSを勝手にシャウトされたりするのが日常で、僕みたいな割り切りタイプのゲーマーならまだしも、ふつうに楽しんでプレイされてる方には、嫌な感じにしかならないと思います。
    引用させていただきます。

FFだとsayチャットですらこれだけ嫌がれているのにshoutで晒されるようになるとは思えません。
    (FFしかMMOやったことないので、WoW等でsayは嫌いだけどshoutは良いよって文化だったらスミマセン)
    (1)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    同じ考えの同志じゃないか!
    あんまり昔の追えなくてそれっぽいのしか見つけられなかったけど

メーター実装なんて性急過ぎるのにその話ばかりされてる現状。
    肝心の問題についてだーれも話そうとしないんでホント困ってた;;
    段階的なレベルアップの場、それを試す場とかが無いのが原因なのに、どうして本番での対応を主眼に置いてメーター実装に凝るのか?
    安全対策は事前にやっておくからこそ効果があるのに、話されているのは現場で怪我した後に対応する措置ばっかり…
    おまけに資格が無い作業者を現場に置けるようにしてるんだから当然怪我するんだよね。

そして自分の考えとしては非公式の使用者を守ってるんじゃなくて「別の手を考えなきゃ解決しないんだからとりあえず今はホットケ」って事よん。
    このスレッドの趣旨がDPSメーター導入の提案だからではないでしょうか?
    スレッドを立てた方の書き込みを見るに
    極度に非効率な操作をしている人たちの救済は、メインの議題では無いように思えるのですが・・・
    (2)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by mos-san View Post
    引用させていただきます。

FFだとsayチャットですらこれだけ嫌がれているのにshoutで晒されるようになるとは思えません。
    (FFしかMMOやったことないので、WoW等でsayは嫌いだけどshoutは良いよって文化だったらスミマセン)
    おそらく吉田Pが危惧されているのはsayやshoutでの晒し行為ではなく、某匿名掲示板などで
    晒す本人は匿名の状態で晒される人だけ名前が表示されるように画像を加工して晒す行為についてを
    危惧されているのではないかなと思います。
    (8)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    このスレッドの趣旨がDPSメーター導入の提案だからではないでしょうか?
    極度に非効率な操作をしている人たちの救済は、メインの議題では無いように思えるのですが・・・
    流れを見てるかな?
    多数の人が何の為に欲しいかを言っている状態で、その問題を解決するには別の手段があって、そちらが有効なのだからやるべきなんじゃないかい?ってお話
    (11)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    まさにその通りでここはあくまでもDPSメーターに関してのスレッドであり、私が蛇足で書き込んだ突入に条件をつけてくれというのはスレッド違いです。
    ただ私はDPSメーターに似た機能も欲しいと思っています。

私が欲しい機能は
    DPSメーターを実装するなら晒す行為をハラスメントにするよりも、表示を可能・不可能を個人ではなくPT全体で選択出来るようにして
    可能を選んだ場合はPTメンバーがその画像をどのように使ってもよい。
    としてさらに自分が常に一番上に表示され、名前ではなくjobのみを表示するようにすればいいのではないかなと思っています。

これはkusomushigomuさんの以前の意見とはちょっと違うのですが、そもそも晒して良いとすることで対応を取る形です。
    晒してはいけないとするから対応をしなくちゃいけないわけで、最初から晒しても良いとすることで嫌な人は許可しなければ済むという形になります。
    また想定外の事態になる事も考えて名前ではなくjobでの表記にすることで個人の特定を難しくするという対応です。
    エンドコンテンツでの使用ならjob被りもあまりないでしょうし、IDならjobが被った本人達は自分が一番上に表示されてるので自分のダメージ量はわかります。

表示形式はPvPと同じようにしてコンテンツ終了後から退室するまでや、新たにコンテンツ攻略日記みたいなのを作って手帳内でその時の攻略したコンテンツ名・各個人の総ダメージ量・ヒール量・被ダメージ量・クリアタイムが見れたら良いなと思っています。
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    晒し行為が横行するならいらないよね。

どんなに欲しくてもそっち方面強かったらまともにプレイ出来ないだろうし。

吉田さんも某掲示板は認識しているらしいから。

びくびくしながら参加もなぁ…………。
    (11)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    おそらく吉田Pが危惧されているのはsayやshoutでの晒し行為ではなく、某匿名掲示板などで
    晒す本人は匿名の状態で晒される人だけ名前が表示されるように画像を加工して晒す行為についてを
    危惧されているのではないかなと思います。
    そうだとしたらMOD文化尊重云々言って外部ツール取り締まらないのはどうなのよと思いますね。
    公式メーターでは他人のDPSを表示しない、叉は他人のDPSが表示されるならその人のネームを隠せばいいだけですので。
    公式メーターあるならわざわざ外部ツール使う必要性ないから外部ツール使ってる動画やスクショのアップも減るんじやないですかね。
    (3)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    晒し云々は日本人と外国人の気質の違いなんだろうかね。
    日本人は粘着質というか陰湿な気質の人間が比較的多く、匿名掲示板で自分だけ安全なところから他人を晒すなんてのはおそらく海外ではあんまり見られない行動なんじゃないでしょうか?
    海外だとどっちかっていうとシャウトで自分の名前も晒しながら他人批判、当然シャウトなのでその場で終わりで後引かないって方向性ですよね。
    どっちが悪質かというと一時的なシャウトより掲示板でやる方がはるかに悪質なわけで。
    吉Pが警戒してる理由の一つはそういう事なのかなと分かる部分はあります。
    ただこれは既に禁止ツール使われてる現状で起こってることなので、むしろ公式できちんと運営が制御できる機能として計測機能作って、制御できない外部ツール徹底排除の方がこの国の方向性にあってるんじゃないかな。
    (8)
    Last edited by glyme; 08-14-2015 at 12:15 PM.

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    個人のだけなら誰もそこまで反対しないのに
    なぜPT全体に拘るのか意味不明

他人と比較する意味あるのか?
    (4)

Page 301 of 893 FirstFirst ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... LastLast