ファイナルなファンタジーなんだから、魔法の力も修理に使えるといいですねぇ
というか、リアルを忘れてゲームを楽しみたいのに何故ゲームで苦労を現実並みにしないといけないんでしょうねぇ
金を取る前提なのに、他のMMOもそうですが
ファイナルなファンタジーなんだから、魔法の力も修理に使えるといいですねぇ
というか、リアルを忘れてゲームを楽しみたいのに何故ゲームで苦労を現実並みにしないといけないんでしょうねぇ
金を取る前提なのに、他のMMOもそうですが
今崩れてるから、多少悪化するのは別にいいってのもどうかと思うんですけどね
今のシステム吐き出しと回収が見合ってるかと言われればそうでもないと思いますが
今よりバランスが悪くなれば、時間がすぎるにつれて、その差は肥大します。
おっしゃる通り、修理システムの通貨回収を短期間に間に合わせる(代替)ことはほぼ不可能だと思います
なので、廃止よりは調整でバランスをとってほしいんですよ
別のシステムで十分バランスがとれるレベルまで回収されれば、修理で回収する必要はないです
時間が、というのであれば、NPCで十分修理できれば、クリアされる問題ではないのですか?
ギル回収の為に修理は残す必要がある。
その為に楽しくない、楽しくないだけならまだしも
プレイの足を引っ張るシステムをこれからも受け入れて行かなければならない
それが辛い私はFF14にあってないのですかね。
ドラ◯エ10の方がむいてるのかなw
金と手間をかけて修理システムを調整したところで新規獲得にはつながらないので廃止でいいと思います。
ギル回収が必要ならマテリアを作るときにシステムにギルを払うとかいくらでも代替可能です。
プレイの足を引っ張るシステムではなく「いくらでもギルをつぎ込んでやるぜ!」と思えるようなコンテンツでギル回収は行うべきだと思います。
シャウト必須・・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.