Page 31 of 34 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast
Results 301 to 310 of 333
    Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    それやったら全滅リスク低いフロア周回しちゃいますよ。
    もっとも、シャフトにメインもサブも興味のないプレイヤーだからこそ、
    言えるのかも知れませんけど。
    一月もかかる胴体は要らないんで、デザインも好みじゃないし。
    欲しい人にはストレスなのかも。
    今更ですが。今の所は週制限があるので同じフロア周回しても1回しか獲得できませんのでそういう事にはならないかと。
    週制限が撤廃されればshilleさんのおっしゃることが起きそうですね。
    例えばそうなったら1,2層は1個3層は2個4層は3個みたいな対処も出来ると思うんですけどね。この場合は4層だけは週制限残したり。(例えばの話しなので適当です)
    それか宝箱自体を廃止してアラガントームストーンや記章みたいにしてくれてもよかった。

どうでもいいですが、シャフト4層だけなのはどうにかして欲しい・・・
    4層だけほぼみんなシャフト狙いだから周回回数が多いよママン・・・
    (3)
    Last edited by irumao; 08-06-2015 at 01:33 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    今更ですが。今の所は週制限があるので同じフロア周回しても1回しか獲得できませんのでそういう事にはならないかと。
    週制限が撤廃されればshilleさんのおっしゃることが起きそうですね。
    例えばそうなったら1,2層は1個3層は2個4層は3個みたいな対処も出来ると思うんですけどね。この場合は4層だけは週制限残したり。(例えばの話しなので適当です)
    それか宝箱自体を廃止してアラガントームストーンや記章みたいにしてくれてもよかった。

どうでもいいですが、シャフト4層だけなのはどうにかして欲しい・・・
    4層だけほぼみんなシャフト狙いだから周回回数が多いよママン・・・
    最短取得できなくても良い、と考えた場合、
    四層が未クリアでも胴体とれちゃいますよね、てのも含みます。
    そんなんするなら、4も行けよと思いますが
    シャフトを4だけに置いてるあたり、運営はたぶん嫌なんでしょう。

シャフト面倒くさすぎて禁書で妥協する事にしました。
    (0)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    最短取得できなくても良い、と考えた場合、
    四層が未クリアでも胴体とれちゃいますよね、てのも含みます。
    そんなんするなら、4も行けよと思いますが
    シャフトを4だけに置いてるあたり、運営はたぶん嫌なんでしょう。

シャフト面倒くさすぎて禁書で妥協する事にしました。
    ふむふむ、私自体が行かない選択肢がない人なのでそこまで頭が回っていませんでした。
    今後の追加コンテンツの為のフィードバックとして、私が思ったことを書くとしたら
    交換自体を4層までクリアしたことを条件にしてしまうとかにするしかなさそうですね。
    例えば1層クリアしたらアクセ・ベルト開放・2層で手と足3層で脚4層を1回でもクリアしたら胴交換を開放とか。(これも例えなので適当)

まだ拡張が出て間もなく、コンテンツの種類が少ないので感じる事かもしれませんが同じコンテンツをずっと周回するのが辛く感じるのです・・・
    (1)

Player
    Seev's Avatar
    Character
    Seev Iris
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    欲しい部位があるなら周回して狙えというのは異議ありませんし、
    効果の高い胴や脚装備は取得に時間(トークン)がかかるというのも問題無いと思っています。
    アレキのロットシステムで一番気になるのは、
     毎回いずれかのトークンがランダムで手に入ったとして、取得箇所が確率上均等に収束しない
    という点です。

~↓以下、今更な話(めんどくさい人は読み飛ばそう)↓~

クリタワの場合、NEEDジョブの偏りや欲しい装備が中々出ないという問題はありましたが、「出現する確率」自体はほぼ同等でした
    このため、種類を選ばなければいずれかの装備は割と簡易に手に入り、時間が経てばそれなりにバランスよく揃っていったかと思われます。

通常トークン(法典等)の場合、胴脚は多めのトークンを必要としますが、消費する数を自分で決める事ができるため、
    胴取るために今週は交換しないでおこう。すぐに強化したいからアクセを交換しよう。といった選択を行う余地があります

対してアレキは部位毎にトークンが必要となり
    胴脚ア:4(アクセは×4なので、あえて4に分類します)
    頭手足:2
    帯  :1

ドロップは
    1層:帯足ア
    2層:頭足ア
    3層:頭手脚
    4層:胴手脚
    各アイテムがランダムで手に入った場合、帯・胴のみ取得数が少ない計算です。

帯は他箇所に比べて必要数が少ないため、入手数が他の半分でも取得できる率としてはほぼ1/1。
    脚及びアクセは他と同数の入手数ですが、必要数が倍になるため取得できる率は他と比べて約1/2。
    胴に至っては他の半分しか入手数がなく、必要数も倍になるため取得できる率は約1/4になります。

ここまで偏っていますので、当然胴に人気が集中し、しかも時間が経っても改善されません。

クリタワのように、初期に人気の集中する胴脚を避けて後で取得しよう。とか
    時間がかかってもいいからゆっくり揃えよう。とかじゃないんです。
    只々、足りないものはいつまで経っても足りないんです。

個人的には、一週間当たりに取得出来る装備数が今より減っても構いません。胴や脚の取得に最短8週間かかる等でも構いません。

取れるものをランダムに取得していった結果、取得出来るアイテムが均等に収束するようなシステムを要望します
    (5)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    うーん、均等に取得を妨げてる要因の一つに、
    間違いなく競争率がありますね。
    あえてズレた集め方したので、先週のボルト争いは免れましたが。
    (と言うか固定組んでればそれで周回したらいいし、
    野良ならそんな強化順序拘ってどうすんのと思います)

時間が経てば改善されると思いますが(使い道がなくなる)
    仮に改善しないとして、もうそこまで考慮して
    ロットシステム組むなら、トークン+個別で確実に選ばせるしかないんじゃ。

突入ジョブの装備ーってのはたまに見る意見ですが
    DPSで突入待つのは、まったく楽しくないので遠慮したいです。
    (3)

Player
    Lordway's Avatar
    Character
    Marche Radiuju
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ①PT募集で全員が何かしらのアイテムを取れるまで周回(途中抜け×)
    アイテムの指定は×NEED制ですが取れなくても取得した人が減って行くので確実に取れます。最後の方になると好きなのが選ぶことが出来ます。
    予め募集の時に時間の余裕のある方と入れて居るので抜ける人は皆無です。代替3~4戦位で終わります。
    ②PT募集で全員の希望のアイテム(指定)が取れるまで周回(途中抜け×)
    こちらは希望したアイテム確実に取れますが。偏りが有るので人気のアイテムに集中します。後Drop運に左右されるので時間がかかります。

CFの場合はすぐ挑戦できますが、挑戦の度に8人で勝負なので箱増えても運が悪いと結局は同じです
    PT募集の方が取りやすいのは確実です。
    (1)

Player
    okhanasiaou's Avatar
    Character
    Diaz Lai
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    一番必要数の多く需要の高い胴のシャフトが、何で一番供給数少なくされてるのか不思議ですな
    簡単に取られたら悔しい系ですかね
    攻略し終わった後のロット運勝負には難易度設定なんていらないですよ?

胴要らなくなるなんて基本的に無いです
    別ジョブの装備を集める際も結局一式取るので、このままでは将来的に皆シャフトが不足します
    (21)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    既出だったらすみません。ひとつの階層で複数のパーツをロット勝ちした場合最初にロット勝ちした1部位以外はカバンに空きがあろうが無かろうが「アイテム欄の空きがない~」とかの理由で強制的に入手権利を失うようですが、これって異界送りにされているのでしょうか?入手権利がなくなったものは自分以外の欲しかった人に流れて欲しいのですが。
    (4)

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    既出だったらすみません。ひとつの階層で複数のパーツをロット勝ちした場合最初にロット勝ちした1部位以外はカバンに空きがあろうが無かろうが「アイテム欄の空きがない~」とかの理由で強制的に入手権利を失うようですが、これって異界送りにされているのでしょうか?入手権利がなくなったものは自分以外の欲しかった人に流れて欲しいのですが。
    あまり気にしてなかったけど異界送りされてそうだな

・1個目ロット
    ・2個目ロット
    ・1個目ロット確定(ロット勝ち)
    ・1個目入手
    ・2個目ロット確定(ロット勝ち)
    ・2個目入手できない(「アイテム欄の空きがない~」)
    ・2個目のロットは終了しているので異界送り

ロット勝ちしてなければ「アイテム欄の空きがない~」はでないはずなので

手当たりしだい、全部ロットはやめたほうがいいってことだな
    (0)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Hazki_kagurazaka View Post
    ロット勝ちしてなければ「アイテム欄の空きがない~」はでないはずなので

手当たりしだい、全部ロットはやめたほうがいいってことだな
    さっさと周回したい人が多いだろうからあせって全部ロット済ませちゃってましたが90以上の数字が出てたらしばらく待ったほうがいいってことですかね
    (0)

Page 31 of 34 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast

Tags for this Thread