Page 223 of 586 FirstFirst ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... LastLast
Results 2,221 to 2,230 of 5855
    Player
    2nd's Avatar
    Character
    Selene Wolf
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    GAMEWatchより…

ぇ?どこに?
    まさか#923の事じゃないですよね?
    あはは。そんなまさか……。そんな馬鹿な!?
    (16)

Player
    Phal's Avatar
    Character
    Phal Sion
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    占星術師は、「バフ型のヒーラ」と特徴づけられています。
    この「バフ型」という特徴を生かして、「ヒーラ」に求められる役割(極論でいうと、メンバーを死なせ
    ないこと)を白・学に近づけるよう、以下の修正を提案します。

①ダメージ軽減バフの付与(短時間、高性能)
    ・対象アビリティ:ディグニティ(現状の効果は残し、追加効果扱い)
    ・効果時間:6sec
    ・効果:0%~20%のダメージ軽減バフ付与(対象の残HPに応じて効果量変動)
    ・ロイヤルカードのバフがある場合、ロイヤルカードバフを消費し、ダメージ軽減量強化(+10%)
    〔視点〕ヒールの安定運用の視点より、ロイヤルカードバフの種類に関係なく、効果は「ダメージ
        軽減量を一定量強化」としました

②ダメージ軽減バフの付与(長時間、低性能)
    ・対象アビリティ:カード「ハルオーネの槍」(現状の効果は削除し、新規効果扱い)
    ・効果時間:60sec
    ・効果:魔法攻撃に対して、ブロック/受け流しを可能とする
         ○ブロック率/受け流し率:物理攻撃に準じる
         ○成功時の魔法ダメージ軽減量:10%
    〔視点〕ハルオーネを対象としたのは、現状の効果がプレイ環境(固定かどうか、VC可能かど
        うか)に強く影響を受ける可能性があり、問題があると考えたためです
        ヒールの安定運用の視点上、本効果を継続して実施したい場合の担保は、後述の③で解
        決します

③カード運用の改善(60secに1回は狙ったカードを確実確保可能に)
    ・対象アビリティ:シャッフル
    ・内容:リキャスト時間を6secに短縮+カードを消費するまで同一カードは出現しないよう見直し
    〔視点〕通常のドロー+5回のシャッフル(30+6*5=60sec)で全種類のカードが出現します

「バフ型ヒーラ」の「バフ」を防御/回復側(ヒーラの役割)である程度安定した効果を持つものに
    修正することにより、白・学と差別化されたヒーラとして立ち位置が確立できるのではないでしょうか。
    (3)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    GAMEWatchより…

ぇ?どこに?
    まさか#923の事じゃないですよね?
    普通に考えてそれの事でしょ
    (12)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    ファミ通のインタビューは公式発表ではありません。とか言い出しそうで怖い。
    (5)

Player
    REI-S's Avatar
    Character
    Rei Rushiru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    普通に考えてそれの事でしょ
    うん当然、それしかコメントないんだもの。
    みんなわかってますよ(・ω・`)
    皮肉ですよ(・ω・`)
    (42)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    Quote Originally Posted by REI-S View Post
    うん当然、それしかコメントないんだもの。
    みんなわかってますよ(・ω・`)
    皮肉ですよ(・ω・`)
    「皮肉のつもり」なのは、わざわざ言われるまでもなく見れば分かりますよ
    まぁ、邪魔なだけだし日記でどうぞ?って事ですよ(´・ω・`)
    (28)

Player
    Abelia_Unicorn's Avatar
    Character
    Abelia Dipsacales
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    「皮肉のつもり」なのは、わざわざ言われるまでもなく見れば分かりますよ
    まぁ、邪魔なだけだし日記でどうぞ?って事ですよ(´・ω・`)
    煽るような言い方だけは止めたほうがいいですね
    喧嘩吹っかけるスレッドではないのでここは(´・ω・`)
    (41)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    喧嘩をする場ではないのは確かだが、
    意味のない開発煽りをする場でもないのも確かである   ~ヒカリノセンシ~

とりあえず、ヒーラー要素を立てるにしても、バッファーを立てるにしても、
    どちらかを100%仕事ができる状態にしなければ、開発的にOKでもプレイヤー的には現状の二の舞になるだけなので、
    そこだけはきちんとプレイヤー目線で調節を入れて貰いたいです

どちらになっても特に文句はないですけど、少なくとも今の占星みたいな中途半端な立ち位置が一番いけないと思います
    「とりあえずできる」ではなく、「一芸に特化している」でなければ、ギリギリを遊ぶハイエンドで使われないのは当然です
    (白魔然り、学者然り・・・他のロールジョブ然り、中途半端なのは居ません)

開発者(プロ)にわざわざ言うことではないと思いますが、そこだけはきちっと理解して貰いたいと思います
    (22)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    調整される事が公言されデータ取りは、ほぼ終わってるが あと1~2週間ほど様子を見るとも言っている

どういった方向の調整をするかの素案を出すのに1~2週間は長いと感じる人も多いかもしれない

でも同時にこれは、この記事が公開された後にフォーラム内で、どのような事が話し合われるか!?その猶予期間が2週間だとも言っている事になる

FF14のような大きな組織でないと運営できないゲームは大きさゆえに質量も大きくなるため ちょっとやそっと押したぐらいでは動かない でも一度動き出し それに勢いがついたら止める事も軌道修正する事も難しくなる

どれくらいの調整が入るのかは私にわかるわけはないけど数値調整ぐらいならまだよいけど、それなりの規模の修正が入ると過程すると残った時間はわずかで その期間をのがしたら早々別方向に軌道修正など出来なくなる

私自身は問題と思う事や冗談半分の提案まで、させてもらったので これ以上色々な人が見る事になるフォーラムで占星に提案する事はないと思う 直接吉田さんと話せるとかなら へんな気をつかわず言いたい事は、まだ山ほどあるので言うけどね

もし本当に現状の占星に対して何か思うところがあるなら近々の調整で参考にされる最後のチャンスなんだから言っておくべきだと思う 再調整が入り出来上がったものに あれこれ言いたくなるかもだけど言った上でと言わなかった結果としてでは言う事の重みというのは変わってくる

色々な人の書き込みを見て思うところがある人もいるとは思うけど皮肉でいいのかな!?だったり危機感だけを書くような、どこにとかまだ書いてあれば参考にはなるだろうけど現時点で そういった事を書いてる人は占星を本当に良くしたいという気持ちがあると仮定したら言葉とは裏腹に開発を心から信じてるんだと思うよ じゃなきゃ・・・時間までくぎられたのに そんな悠長な事できるわけないからね

あと一つの可能性として、この予定されている調整で占星が使えるジョブになると想定して色々準備に入りその想定が当たった際にライバルを少しでも少なく又は出遅らせようと書いてる事だって考えられるから あまり文の表面状に現れた部分だけ見て一喜一憂しないことだよ
    (2)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    1~2週間でアップデートの判断をするところまで進んでいるということは
    その方針は決まっているということなんでしょうから
    それをコメントとして発表しないのはなんで?という思いが一番強いかな。

アップデートされることで今の状態からの変化を見てその方針を読み取り
    それをもって感想を言えるようになるまでは
    実質的に新たな情報が無いんですし
    その状態で言いたいことは言い尽くしていますし。
    (2)
    Last edited by FondueNatto; 08-14-2015 at 06:05 AM.

Page 223 of 586 FirstFirst ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... LastLast

Tags for this Thread