今はFATEが中心、
来週辺りから釣り、納品が中心になりそうね。

今はFATEが中心、
来週辺りから釣り、納品が中心になりそうね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post3240796
何時も通り余所のスレで騒いでますよ
今回の出張先は浴衣の丈の長さについてのスレみたいです
ここでは想定の賛同を得られなかったので、それが得られそうな所に移られたのでしょう。
書き方次第でもっとたくさんの賛同を得られたかもしれないのに残念ですね。
他所でも変わらずの罵詈雑言なようですからどこでも一緒なんでしょうけど・・・・
問題点を指摘されて「カイゼン」していくからこそ、ディスカッションが良くなっていくのに。
指摘されると「悪く評価された」と別のスレに逃走する問題提起人が多いと、ディスカッションをダメにしていくだけだと思いますよ。
っていうのをこのスレ読んでて無性に書きたくなった
消されても後悔はない
スレの1の言いたいこともわかるし要望としては私もそう思う。
でも
言葉選びが汚くて1と同じと思われたくなくて素直に共感しづらい。

自分は逃げたとかは思わないけれど
逃げずに反論したらフォーラムではだいたい付き合ってくれますよ
肯定的否定的反論等々で議論していって自分一人では出せない提案になるなんてよくあります
物申す以上は物申される覚悟はしておいたほうが良いかなと思います
賛同だけがほしい場合はディスカッションカテゴリーですから難しいのかなとも思いますねぇ
要望提案したい場合は反対意見はある意味最高の応援なんですけれどね
だって反対がないとそうだねーそのとおりーで終わりますからね

自分の意見の反対意見や代わりの案を認められない人って
必ずといっていいほどに
信者 とか テンパード とかって言い方で相手を煽りますよねぇ
そんなこと言ってて賛同が得れると思わないほうがいいですよ
ほかのクローズや炎上したスレッドみなおしてきたら?

料理(60-17)+99=34余り
最初のクエ分7は釣りで稼ぎ
=115で水着、浴衣♀分全部と風鈴1つ
今回出てるもの貰うにあたってこなした感じです
連打でいけたとはいえちょっと納品はめんどかったw
※料理の-17は知り合いにその場であげた分です
まぁ料理はそれでも連打可能なんでまだいいですが
釣りってスタックできましたっけ?
毎回納品に走ってて往復が地味にめんどかったので
現状無理ならそこくらいはスタック可にして欲しいですね

釣りのお魚は大事なもの扱いにされるからスタックは無いんじゃないですかね
自分は手形を入手するのに釣り2回だけやってあとは全部調理で手に入れました。
ジャガイモとオリーブは金皿の帰りに行くことでそれほど費用かかりませんでしたし。
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
毎回思うんですが、初日・二日目だけアイテム目的でにぎわって、数日すると閑散とするのがさびしいです。
他のオンラインゲームでは物欲を掻き立ててイベントは最終日まで楽しめるものになっているものが多い気がします。
同じように物欲で釣れとは言いませんが、最終日まで賑わうようなイベントになってほしいです。
イベントは盛り上がってこそだと思います。
言葉はともかく、スレ主さんの気持ちは非常に共感しています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote