Page 290 of 893 FirstFirst ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... LastLast
Results 2,891 to 2,900 of 8923
    Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    運営の対応がしっかりしていればもう少し判断も違ったかなと思いますね

CFで勝手に測ってその結果
    PT内に暴言を吐きまくってた方が居ましたが
    通報しても今もピンピンとFFを楽しんでますし

運営が当てにならない以上自分の身は自分で守るしかありませんから
    反対せざる得ない人も居るのかなと思います。
    (11)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ????
    実態とかけ離れた噂話が広まってしまう惧れがあるというのを危惧されているのですか?
    それはそんなにも大きなデメリットでしょうか・・・?

①について、『自己のDPSしか開示されない場合でも、PTメンバーと情報共有することで攻略に有意義な情報となる』ことについて如何でしょうか?
    繰り返しになりますが、私は、レイドでのDPSが数値として把握できることは意味があると思います。

②に関しては、CFでは『DPSを計測されたくない人』が混ざるわけですから、CFでの突入では計測不可とすればよいのではないでしょうか?

なお、①、②は例示で、絶対的にこれにしろ!というものではないです。

要は、
    1)『DPSを他者に知られたくない人が、他者に知られない、教えろと強要されない』
    2)『DPSを知りたい人たちがDPS実測値を把握できる』
    この両方を満たすことが大切で、具体的な方法はいくらでもあるかと考えています。
    (4)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    要は、
    1)『DPSを他者に知られたくない人が、他者に知られない、教えろと強要されない』
    2)『DPSを知りたい人たちがDPS実測値を把握できる』
    この両方を満たすことが大切で、具体的な方法はいくらでもあるかと考えています。
    ははは^^;

つ 極木人
    (10)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ええ、木人限定で計測する案であれば私は最低限満足します。

ですが、その後、『レイドでのDPS計測は無意味』という趣旨のことを仰っていましたので
    それは違うのではないかと思いコメントさせていただきました。
    (3)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    ははは^^;

つ 極木人
    気になったのですが極木人というのはどういう物なのですか?
    いろいろ探し回ったのですがどういった内容の物でいつ実装されてといった内容が探しきれなかったのでソースを頂ければ・・・
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    極木人…それは木人の日頃の恨みが…
    みたいな自分の知る限りフォーラムに寄稿されたネタですかね
    転じてなのか元からなのかDPS計測できるコンテンツとして名前が上がりますね
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    ええ、木人限定で計測する案であれば私は最低限満足します。

ですが、その後、『レイドでのDPS計測は無意味』という趣旨のことを仰っていましたので
    それは違うのではないかと思いコメントさせていただきました。

自分のを丸々持ってくるけど

①自己のDPSしか見えない仕様にする
    ②CFでは計測不可とし、PT募集で全員の同意を得られた場合のみ計測可能にする
    これの①だね。
    んじゃ②は?ってなるけどエンドレイドがCFになる時点で計測の必要性とか無くなってるレベルだからねw
    そもそも意味がないw

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    気になったのですが極木人というのはどういう物なのですか?
    いろいろ探し回ったのですがどういった内容の物でいつ実装されてといった内容が探しきれなかったのでソースを頂ければ・・・
    MisatoMisaさんお借りしまーす。

Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    http://www.famitsu.com/news/201506/18080654.html#page03

てかツール云々は結局これになるんだろうね。
    の中の

「吉田 最後になりますがDPS計測ツールそのものは、オフィシャルに搭載する予定は引き続きありません。コンテンツっぽく「DPSを出してみよう!」的な企画は計画中ですが、つねにどのコンテンツ中にも表示できるようなものではなく、あくまで場所を限定したトレーニング的な遊びです。DPSツールが標準化されたゲームをプレイした経験がありますが、とくに日本では絶対に流行らないです。ダンジョンクリア後に、パーティ全員のDPSを勝手にシャウトされたりするのが日常で、僕みたいな割り切りタイプのゲーマーならまだしも、ふつうに楽しんでプレイされてる方には、嫌な感じにしかならないと思います。欧米では割り切る方が多くても、国民性の違いもありますし、よほどコア化しない限り予定はありません。ただ、先ほどもお話ししたように「自分がどれくらいの腕なのかを知りたい」というお声は理解していますので、遊びとしてそれを試せる場は、ゲームの中に作っていきたいと思います。
    (8)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    極木人を倒せないと先へは進めません!

あれ、ファウスト先生のこと?
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    厳密には極木人じゃないけどその前後で出てた意見と合わせて「極木人」って感じ。

此処に肉付けする感じで意見を出せばそれなりに使えるものをもらえるんじゃないかなー?

例えば
    検証モードとしてIL160で意思・クリ・SSに特化した装備品の貸し出し機能も欲しいとか。
    ブラプラ等の効果を加味するために攻撃モードも欲しいとか。
    (2)

Page 290 of 893 FirstFirst ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... LastLast