将来、インスタンスレイドの突入人数制限を緩和するそうですが、
空いた枠にNPC傭兵(前に書いてるような街の冒険者NPCのみなさん)を連れて行けるようにするのは無理かな?
諦めきれない!w

お願いします 傭兵ください!!
ドラクエだっけ?
おんなじ会社なんだからいいじゃん!!
先に実装しちゃえばいいじゃん!!
違う形でやっちゃえばいいじゃん!!
おねげぇしますわーーーーー
実装してください。
スレ主さんが諦める必要は全くないと思いますよ。
むしろDQXで培ったノウハウを14にうまく最適化して実装して欲しいですね。
開発スタッフが違ったとしても、社内なのですからアドバイスをもらいながら構築する事は十分可能だと思います。
良い意見ですね、ソロ用の戦闘サポ的な役割でもストーリー進行する上でも十分に味方になってほしいものです。私はストーリー、クエ関係のNPCの役割について考えました。
聖剣伝説LOMとかでも、ストーリーを進める上でNPCとの協同は当たり前のようにあります(以前に特定のNPCと組まないとストーリーが進まない)今は悪い意味で端的にしかNPCと組めません、メインクエにでてくる相棒も名ばかりです・・。サブクエのNPCもとにかく冒険者に依頼してあとは知らん振り・・まぁ以前はそれすらない状態だったので今後に期待ですが、LOMのNPCの役割の多さ、そして個性豊かな所は是非取り入れてほしいです。
ただし同意見ですが、PTプレイの枯渇に繋がる事やtamer系の職(実装されるかは不明ですが)とのバランスが必要ですねー。スレ主さんとの要望とは少し違うかもしれませんが傭兵NPCには賛成です
Last edited by eleven; 09-10-2011 at 03:44 PM.

♀ララフェルの傭兵なら抱きかかえて歩ける仕様を希望。
つまりララがルガを傭兵に雇うとチョコボのかわりになる
ポイントとして、プレイヤーがFF14の世界に没入・感情移入するのを手伝う仕組みであってほしいのです。
キャラに愛着を持ちやすいペットや相棒のような育成型コンテンツもその1つだけど。
私が希望してる日雇い傭兵は、街のNPC達が生活・冒険している仮想世界の中に自分自身がダイブしていく感覚を助長して欲しい。
NPC傭兵はプレイヤーの意思をある程度(簡単なAI)しか汲み取らない、プレイヤーから独立した存在であってほしい。
なので、普段遊んでる時に街で見かけて、プレイヤーにクエストや情報をくれるゲーム内常駐NPCが望ましい。
「こやつ、ほんとにアフォなんじゃないの?」とか
「あんた、いい加減役に立ちなさいよね」とか
「そろそろおふざけは終わりにしないと首にするよ?」とか
ボヤいたり、ブツブツ言ったりしながらも、面白おかしい珍道中がしたい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote