自分のRが+2~3と思ったら、2~3足りないってことか。実ランク+2~3くらい
そりゃごりごり削れるよねえ……。
ちなみに私が弓+格闘で使ってるのは、R45のレッドオーカー・チェーサージャケットです。
(他の部分は戦闘職以外でも使いまわしてるので)
装備条件が合ってて純粋に戦闘だけに使う分なら、防具の耐久はあまり減らないみたいです。
あとはフェザーステップ+ジャーリングでスタンとか、フォーサイト、ダイバージョンとかも使いまくってるので、
被弾が少なくて耐久減少の判定が少ないとか、受け流しで耐久減少が武器に行ってるとかも影響してるかもしれませんよ。
かなりスレ違いな上にチャットっぽくなっちゃいましたけど、修理回数を減らすヒントになれば…
今着てるのが 格闘R46で R45スートブラック・チェーサージャケット
あとは フェザーステップII を使ってるな・・・・ 一度回避で効果切れやがるけどジャーリイングストライクII 使うために・・・
個人的に修理バランスはこのくらいが嬉しいな、、
例)G5装備品の場合
・クラフター
ダークマターG5:2000ギル、100%まで修復
・修理アイテムの追加(全クラスで使える)
リペアキット梅:1000ギル、95%まで修復(~R20以下)
リペアキット竹:2000ギル、95%まで修復(~R40以下)
リペアキット松:3000ギル、95%まで修復(~R50以下[暫定])
・NPC
簡易修理:1500ギル、90~99%まで修復(NPCの気持ち次第)
完全修理:4000ギル、100%まで修復
ダークマター、リペアキットは修理したい時に何処でも出来て
NPC修理は決まった場所でしか行えないけど、簡易は安く、完全は高値で。
(ん~、、少し安すぎるかな・・・)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.