Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 92
    Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    水着の種類が多かったら、余計に交換する回数増えますよねー。
    (10)

Player

なんか否定してる人がいるけど、ギャザクラの赤貨交換も1枚単位の交換連打仕様で
    批判殺到して、ついこの前修正されたばかりなんですけどねぇ~

同じ修正が間に合わなかったっていう言い訳もあるかもしれませんが
    軍票交換等でもずーっと前から言われてる問題なんですよね~

作ってる人の配慮が足りないとしか思えない
    (54)
    Last edited by BlueLion; 08-12-2015 at 05:02 PM.

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by BlueLion View Post
    なんか否定してる人がいるけど、ギャザクラの赤貨交換も1枚単位の交換連打仕様で
    批判殺到して、ついこの前修正されたばかりなんですけどねぇ~

同じ修正が間に合わなかったっていう言い訳もあるかもしれませんが
    軍票交換等でもずーっと前から言われてる問題なんですよね~

作ってる人の配慮が足りないとしか思えない
    紅蓮祭の納品はクエスト形式なのでギャザクラの赤貨交換とは話が違うと思いますが。
    (80)

4. 08-12-2015 05:37 PM
    Reason
    スレちがい

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    ただ「複数交換できればいいのになー」ってだけだったのなら、特に反発もなかったと思われます。
    表現のしかたの問題。

なんで、わざわざ人の人格を否定するような言葉を使う必要があるのか、とても不思議に思います。
    (125)

6. 08-12-2015 05:42 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

Quote Originally Posted by Grain View Post
    紅蓮祭の納品はクエスト形式なのでギャザクラの赤貨交換とは話が違うと思いますが。
    赤貨は1週間にたった9枚(回)の交換で文句言われてたわけだけど?

今回、新規さんで全部のアイテム欲しいとなれば100回越とかなるんでしょう?
    アホカーってなるのは当たり前かと

簡易製作を禁止してる理由もイマイチわかりませんが、手動で29個作った後に交換連打で
    なんだこの**イベント(自主規制)とおもいましたね
    (29)
    Last edited by BlueLion; 08-12-2015 at 05:48 PM.

Player
    chefa's Avatar
    Character
    Puni Pumi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 24
    ここでいいのかわからないのですが・・・

なんであんなにコスタデルソルの砂浜ゴミだらけにしちゃったんでしょう。
    いつもシーズナルイベントの装飾で楽しませてもらっていたので
    今回はクエストでお掃除でもするのかな?・・と思ったけど何もなくちょっとがっかりしました。
    (67)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    花火100本交換するために100回クエストのあの操作を繰り返しても全然気にならないって神経が知れません。
    やらなきゃいいっていつもの信者の決まり文句で言い返されそうですけど。
    せっかく交換できるものが増えたのだからこそ、1枚ずつという手段しかないのが問題じゃないか。

FATEや釣りで一枚ずつ稼ぐ方法ってそもそもおまけでしかないと思います。低レベル漁師やLv30台のサブのレベリングついでに、おまけでもらえる程度です。

問題点を指摘されて「カイゼン」していくからこそ、ゲームが良くなっていくのに。
    指摘されると「悪く評価された」と勘違いする人が多いと、ゲームをダメにしていくだけだと思いますよ。
    日本企業の「カイゼン」というキーワードが世界で高く評価されていくことをご存じないでしょうか。問題提起をみんなでやって改善していくのが良い企業のお手本ですよ。

「カイゼン」は結構なんですが、貴方の#1を見てると問題提起じゃなくてクレームなんですよね。
    あの文面からすると、私怨はいっちゃってますよね。
    Matrixさんの言わんとすることはわかるのですが、きちんと問題提起としてあげるのであれば、それなりの言い方ってものがあるんじゃないでしょうか。
    (136)

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by chefa View Post
    ここでいいのかわからないのですが・・・

なんであんなにコスタデルソルの砂浜ゴミだらけにしちゃったんでしょう。
    いつもシーズナルイベントの装飾で楽しませてもらっていたので
    今回はクエストでお掃除でもするのかな?・・と思ったけど何もなくちょっとがっかりしました。
    クエストの内容的に、お祭りを荒らしている連中がいるという部分の演出なのかなって思いました。
    でも、クエストクリアした人からは、見えなくなってもよかったかもしれないですね。
    (17)

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    花火100本交換するために100回クエストのあの操作を繰り返しても全然気にならないって神経が知れません。
    やらなきゃいいっていつもの信者の決まり文句で言い返されそうですけど。
    せっかく交換できるものが増えたのだからこそ、1枚ずつという手段しかないのが問題じゃないか。

FATEや釣りで一枚ずつ稼ぐ方法ってそもそもおまけでしかないと思います。低レベル漁師やLv30台のサブのレベリングついでに、おまけでもらえる程度です。

問題点を指摘されて「カイゼン」していくからこそ、ゲームが良くなっていくのに。
    指摘されると「悪く評価された」と勘違いする人が多いと、ゲームをダメにしていくだけだと思いますよ。
    日本企業の「カイゼン」というキーワードが世界で高く評価されていくことをご存じないでしょうか。問題提起をみんなでやって改善していくのが良い企業のお手本ですよ。
    一気に100枚も交換しませんのでお気持ちは理解できませんが、便利なほうが良いので提案には賛成です。

問題提起は大変結構なんですが、「神経が知れません」、「信者」といった言葉を他者にぶつける必要性ってあるんですかね。
    それこそ「カイゼン」すべきことであるように思えますけど。
    (140)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    確かに新規はあれ全部交換するまでにイラッとする量だね。
    旧水着交換枚数も1枚で良かったし、そもそも古いのはギルで売ればいいと思うよ。
    水着を課金アイテムに回さなかったのはみんな喜んでるし感謝してると思うけど。

これに限らずUIがひどい箇所があるのは同感。
    紅蓮祭がひどいというよりUIがひどい。
    納品はこれパッドのことしか考えてないでしょ。
    軍票交換品とか、ギャザや他の納品なんかもそうだけど、ちゃんとマウスキーボードでもプレイしてる?
    なんつーか旧14の頃の悪い癖が又顔だしてきてるように感じるよ。

紅蓮祭自体は楽しんでるし、レベル上げの機会も出来て良いイベントだと思うよ。
    新ジョブの人が結構目につく。丁度いい時期だったんじゃないかな。
    一時的でも付近のfateが活性化するし、ここからレベル上げIDめぐりに流れていく人が増えてシャキりやすくなるといいね。
    (41)
    Last edited by shenka; 08-12-2015 at 06:52 PM.

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast