フロントラインランキングについて疑問です
現在の1位獲得数と勝率に関してですが、個人の強さをはかるものではないに個人名でランキングされていることに疑問を感じます
それとリスキルをなくすために、リスボーン地帯に近づくとダメージをうけるような仕様があれば嬉しいです
ハウジングエリアでPVPをしてみたい。
実際のハウジングエリアで戦うのでは無く、あくまで外装の家とかはそのままでそのエリアに居る人達は表示されない方向で。
ルールは自分たちで決めれて制限時間やポイントの上限をいじれる形にして、ルールは現状実装されてる3種の中から選べる形に。
可能ならこの時は2国でやるか、3国でやるかも決めれるといいかな。というかそもそも縛りも無しにして色のみで分ける感じにするとか。
他人のハウジングも見れて一石二鳥なこの提案。
いっそここを申請しだいいつでもできるPVP場所に。
PvP報酬を1位だけでなく2位3位にもつけて欲しいですね。
ソロ参加が主ですが全く勝てなくてモチベが…w
私はマナとエレメンタル両方のデータセンターでシールロックをやっていますが
どちらのDCも不滅にVC使った固定PTがいるためかほぼ不滅1位で終わる事が殆どです。
自分でもPT組めよって言われればおしまいですが…w
固定PT組んでくればほぼ勝てるような状況なので
ソロ参加でも何かしろうまみが欲しい所ですね。

キャラ表示は8m四方に100らしいけど、狭隘地や櫓等の付近で一定エリアへの進入可能人数を制限するとかできませんかね。
8人2ライトPTぐらい?

これポイントの内訳をしっかりと明記していただきたいです。
倒されると5ポイント失うとか、Bランクは3秒ごとに2ポイントだとか、戦意高揚【強】を倒すと20ポイントだとかそういうこまかなルールをしっかりと全員が知ってないとゲームとしてなにを優先するかが分かりにくいと思うんです。
知ってる人が教えればいいのでは?っていう意見もありますが、アラチャで指示だしたとしてもこれこれこういう理由なので、○○を狙いましょうだとか、防衛しましょうだとか、いちいち言えないと思うんですよね。
勝負である以上は勝利を目指してこそだと思うので、しっかりとしたルールは全員が把握できていてこそだと思います。どうかよろしくお願いします。
味方につけたターゲットマーカー、およびフィールドマーカーをMAPに表示されるようにして欲しいです
シールロックは移動が頻繁で味方を見失いやすいルールです
一部では味方のヒーラーやタンクにマーカーをつける対策が定着しつつありますが
それでも頻繁に見失ってしまいます。これをMAPで確認できれば便利じゃないかと思って要望させていただきました
またマーカーがMAPに表示されるようになればアライアンスチャットで行き先を伝える場面でも役に立つと思います
(<flag>は便利なのですが、クリックする手間、プレイ環境の違い等あって中々見てもらえないのが実情です)
実装イメージとしては敵の高揚PCが表示されるあの感じでしょうか?
ご検討どうかよろしくお願いします
イメージ図
![]()

地面設置系アクションの敵味方の判別をしやすくして欲しいです。
例えばシャドウフレアとかアサイラムとか、敵が設置したのか味方が設置したのかわかりづらいので。
といっても具体案は思い浮かばないですが(´・ω・`)

無駄かもしれないがライトPT単位までの戦闘序列があるといいかも。
今現在放置2分で蹴られる仕組みになっていますが
開幕の準備時間をその2分に加えないようにしてほしいなと思います
準備時間にトイレいってたら蹴られてましたってちょっとおかしくないですか?
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote