Page 216 of 586 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... LastLast
Results 2,151 to 2,160 of 5855
    Player
    MMMori's Avatar
    Character
    Memento Mori
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 70

次回の調整が楽しみ(怖い)ですね

記事を見て、一先ず調整は視野に入ってる事が分かりましたので座して待つより無いという感じですね
    プレイヤーのゲーム内フィードバックのみならず、運営・開発さん自身もフィードバックする事が見えたのではないでしょうか
    プレイヤー個人として何も考えず勝手に言うなら今回のこの職の実装の仕方や調整は失敗だったんだろうと思ってます
    過去に戻れない以上失敗してしまった物は仕方ない。この経緯を十二分に活かしてより良いゲームにして頂きたいと思います
    運営さんの事情もあるでしょうが、どうかプレイヤー視点も考えた調整をお願いします
    (7)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    カードの重複が開放されれば多少はオーバーパワーも感じられるのかもですけどね
    キープアーゼマ使ってアーゼマ4枚(内効果UP2枚)のドラゴンダイブとか超強そうです(+100%)
    撃った竜さんも脳汁出るんじゃないかってくらい

まぁその状況が作れるのってどの位レアだろうとは思いますが
    1/3×1/6でキープが2組で、更に1/6を同時に引くってなると…w
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    カードの重複が開放されれば多少はオーバーパワーも感じられるのかもですけどね
    占は結局感じないと思うがね。
    もらってる方も感じないもん、というか自己バフのようにはわからない。
    まあ自分の場合はPSが低すぎて確認する余裕がないからかもしれんが。
    占が自分がかけたバフが効いてるとほんとに判ってるのかなと。
    戦がHPやばいなと思ってブラッドパス使ってる時に手元にあれば与ダメ被ダメのバフ差し込んでるのだろうか。
    これを自分のヒール能力だけで解決しようとしてないかな。
    という意味でバッファって難しかろなと思う。頭の中でw
    (2)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    別に一番出してる人に投げなくても良いんじゃない?
    そう見える人に投げれば。
    占で一番やばいのはカードバフを最大限活用しようと思うと占自体のDPSのLvALL60が一番望ましいという事
    時間かかるでぇ…
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    占は結局感じないと思うがね。
    もらってる方も感じないもん、というか自己バフのようにはわからない。
    まあ自分の場合はPSが低すぎて確認する余裕がないからかもしれんが。
    占が自分がかけたバフが効いてるとほんとに判ってるのかなと。
    戦がHPやばいなと思ってブラッドパス使ってる時に手元にあれば与ダメ被ダメのバフ差し込んでるのだろうか。
    これを自分のヒール能力だけで解決しようとしてないかな。
    という意味でバッファって難しかろなと思う。頭の中でw
    今現在はクリティカルより弱い微UPなので、使われた方も効果中のクリティカルがあれ?なんか高い?
    位にしか感じないと思いますよ
    先のはあくまで複数重ねられた時の妄想話ですから:-)

オシュオン、ハルオは重ねすぎると人間の反応速度超えそうですが…w
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    今現在はクリティカルより弱い微UPなので、使われた方も効果中のクリティカルがあれ?なんか高い?
    位にしか感じないと思いますよ
    先のはあくまで複数重ねられた時の妄想話ですから:-)

オシュオン、ハルオは重ねすぎると人間の反応速度超えそうですが…w
    結果であの時バフがあったのかではないんだがね。
    明確に自己バフ同様にバフがあるという認識がないとスキル回しあるいはスタンスの変更もないというはなし。
    カードがバフとすれば占と対象者の共通認識がなければ最大限のバフとはならないというはなしじゃないかな。

ドローの内容をPTで共有してくださいというところまでが開発の占のコンセプトかな。
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    結果であの時バフがあったのかではないんだがね。
    明確に自己バフ同様にバフがあるという認識がないとスキル回しあるいはスタンスの変更もないというはなし。
    カードがバフとすれば占と対象者の共通認識がなければ最大限のバフとはならないというはなしじゃないかな。

ドローの内容をPTで共有してくださいというところまでが開発の占のコンセプトかな。
    その辺はカードだと1番問題なのはハルオですね
    だからこそ効果自体は実は強力でも使い勝手が悪いと言われる所以ですし
    逆にアーゼマやサリャク、ビエルゴなんかは使われた側があんまり意識しなくても効果が出るので使い勝手が良いわけで
    まぁ最大効率を求めた運用になると相互理解って事になるのはどれもそうですが

ビエルゴ投げるタイミングが測りにくいのはまた別問題としてありますが
    (2)

Player
    Quena's Avatar
    サンクレッドさんらぶ~♥でウルダハではじめたよ!
    Character
    Sylphy Fortis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    こんにちゎ、フォーラムのアイドルSylphyちゃんだよ☆(ゝω・)vキャピ

みんな元気してる~?

ところで、ぁたしもファミ通の記事読んだょ~σ*ゝω・)
    結構前のページになってきちゃったから、ぁたしカラもう一度張っておくね
    http://www.famitsu.com/news/201508/11085705.html#page02

吉田P:占星術師に関してだけは、機工城アレキサンダー零式:起動編の動向を見たうえでないとリスクが高すぎるため、
    プレイヤーの皆さんの零式でのプレイログと、フィードバックを慎重に拝見して調整内容を決めている最中です

ってあるんだけどぉ、
    それって最初から「後での調整ありき」で能力設定されてたってコト?
    ちょっと意味がわからないんですけど、
    普通調整が終わったものを発売するんぢゃないカナ?
    白学より性能が劣ってる状態での発売なら最初からそう言うべきだったんぢゃ?
    どぉして言えなかったの?ミスを認めたくなかったの?

この記事を見る限り、占占で攻略ができないような性能にしたかったんだと思うんだケド、
    ちょっとよく考えて欲しいんだょネ。

そもそも、スタンス切替のできる占に対してゎ、
    「白でもいいし占でもいい」及び「学でもいいし占でもいい」ってゅう状態にするのが理想だと思うんだぁ。
    そこに白枠で占ちゃんがきて、学枠で占ちゃんが来たらどぉ?
    占占になるのも別に普通のコトだと思うんだケド…開発サン的にゎ、それでクリアできないで欲しいってコトだょネ?

それって、白学よりも占占のほうが性能的にゎ劣っててほしいわけで、
    つまりゎ、白=学>占であるコトが開発さんの望む姿ってコトだょネ?

そんな人たちがゅう「修正」なんて全く期待できないんだケド、どぉゆう感じになるのカナ?
    枠のカンケイで、同職クリアが望ましくないなら占被りに何らかの制限を設ければいいだけだょネ??

少なくとも、会社としてインタビュー記事に応じる暇があるなら、
    フォーラムのこれまでのフィードバック・改善案に対してのなんらかのアナウンスをお願いします。

それじゃ、まったネー☆(ゝω・)vキャピ
    (67)
    Last edited by Quena; 03-04-2020 at 12:03 PM.

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Quena View Post
    こんにちゎ、フォーラムのアイドルSylphyちゃんだよ☆(ゝω・)vキャピ

みんな元気してる~?

それじゃ、まったネー☆(ゝω・)vキャピ
    実に的確ですな!ありがとうございます!
    (5)

Player
    Momoa's Avatar
    Character
    Solfege Rythmique
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    一番ジョブ性能の差がシビアに出るのはアレキ零式なんですから、そこを念頭にバランスを取るのは当然では?
    ぶっちゃけ、ID やノーマルでは大して困らなくないです?
    確かにそうですね。アレキ零式をバハではなくバハ零式として捉えていました。
    あと私下手なのでノーマル四層や極ビス等でも困っちゃいます。
    (4)

Page 216 of 586 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... LastLast

Tags for this Thread