またしょうもないタグつけて遊んでる人がいますか。
またしょうもないタグつけて遊んでる人がいますか。

占星術師のPT力の底上げの検証のために必要なんじゃないだろうか。
占星術師をヒーラー運用しない場合にだれも目を向けないかもしれん。
研究の為の物は遊びで用意するって話しで
コンテンツに入れるつもりは無いとはっきり言ってる以上
ここで何言っても無駄なんですけどね
大多数の人が賛成すれば変わるかもですが
まず無理でしょう
ここ見てるのも一部の人だけですので

誰も現状のまま何の制約もなく
いつでもどこでも誰しも測らせろなんて言ってませんけどね。
木人と零式くらいにはあってしかるべきだと思います。
いきなり強烈なDPSチェックなのに自分がどれだけ火力出てるかわからないなんてちょっとおかしいですよね。
ーーーーー余談ーーーーーー
賛同は得られないだろうけど個人的にはノーマルアレキや極蛮神レベルでも入口に木人判定のゆるーいDPS制限をつけてもらいたかったり…
アレキに最低限のスキル回し(耐性ダウンとDOT維持とかそんなレベル)もできない人がきててなかなかカオスです。
やっぱり各ジョブの初心者の館的なものは必要かと。
IDやクリタワならどうでもいいんですけどね。
Last edited by Dolch; 08-12-2015 at 01:54 AM.
現状だと”ただ勝てない”っていうだけで誰が火力足りてないかもわからないんですが…
仮に自分だけ低ければ改善しようと努力するでしょう。
さらに言うと改善しようとスキル回しやバフの順番を変えたとしても、それによってどれだけ火力が増えたか減ったかもわからないんですよ?
火力が足りないから突破できない、でも自分がどれだけ出せるかもわからない、試行錯誤しても結果が見えない。
自ジョブの完璧なパフォーマンスが求められるエンドコンテンツを攻略するにあたってそんなの苦痛でしかないでしょう。
エンド中のエンドである零式まできて自分の火力が低いのがばれたくない、ギスギス×!なんて人はいないと思いますが。
Last edited by Dolch; 08-12-2015 at 01:53 AM.
グループ全員で320点以上取れば合格の試験がありました
試験の結果合計310点で不合格でしたが
内訳は発表されず誰が何点だったのかわかりません
D(リーダー)「今日は残念だったけど明日もよろしくね」
ーーーーー
試験結果
AさんとBさんは85点
Cさんは80点
Dさんは60点
DPSチェックが問題というより誰でも侵入出来てしまうことが問題なのかもと思う今日この頃。
例えばDPSなら5分で絶対に倒れてしまうNPC(タゲはNPCに固定)と組んでモブを倒す、それを倒せたら侵入可能になって零式突入の証(モンク)
みたいなのを貰えて初めて突入可能とかになったらDPSメーターが欲しいとも思わないのではなかろうか・・・
ただ問題なのはタンクとヒラの突入資格が思い浮かばないこと。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote