Results 1 to 10 of 39

Hybrid View

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by atena View Post
    イデルシャイアなど、プレイヤーが集中する場所にいるのですが。
    トークン交換場所より、少し下がった場所にテーブルと椅子があります、そこによく私は腰かけて自分の恰好など周りを眺めながら、CF突入待機してるのですが、ジャンプしながらテーブルの上に乗っかり視界の邪魔になったり、あまつさえその場から動かない者もいます。
    ssは撮りましたので、こんな状況です何度もこんな感じに遭遇します。(座っているほうがわたしです
    正直邪魔で不愉快極まりない、そこでテーブルには何者も立つことができなくしてほしいです
    見ていてイライラします。ヽ(`Д´)ノプンプン

この件は、どこに書いていいかわからなかったので、とりあえずそれっぽい所に書き込みました。

せっかく夜にはランプが灯ってやわらかい明りでそれらしい雰囲気に見えるのに、目の前でドカドカジャンプされたりすると、雰囲気ぶち壊しなると思うんですが・・・なると思うんですがーーー!
    ネームプレートみたいにPTメンバーやフレンド以外のPC表示のON/OFFがあるといいのですが・・・

それとは別にSSでテーブルに立ってる方も、atenaさんと同じようにその場所で自分の恰好など周りを眺めながら楽しんでるかもしれませんよ?
    その人から見たらatenaさんは
    「ずっと座ってて視界の邪魔で、あまつさえその場から動かなくて正直邪魔で不愉快極まりない、見ていてイライラします。ヽ(`Д´)ノプンプン」
    って思っているかもしれません。
    atenaさんにも都合や思うところがあるように、相手にもまた同じことがあったっておかしくないです。
    その方にsayなりtellでお願いできないのであれば(大抵できないですよね)、そういう人がいない場所に移動して、イライラすることを回避することだってできます。
    イライラし続けてまでその場所に座り続けるのも苦行でしょう。
    (60)

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    ネームプレートみたいにPTメンバーやフレンド以外のPC表示のON/OFFがあるといいのですが・・・

それとは別にSSでテーブルに立ってる方も、atenaさんと同じようにその場所で自分の恰好など周りを眺めながら楽しんでるかもしれませんよ?
    その人から見たらatenaさんは
    「ずっと座ってて視界の邪魔で、あまつさえその場から動かなくて正直邪魔で不愉快極まりない、見ていてイライラします。ヽ(`Д´)ノプンプン」
    って思っているかもしれません。
    atenaさんにも都合や思うところがあるように、相手にもまた同じことがあったっておかしくないです。
    その方にsayなりtellでお願いできないのであれば(大抵できないですよね)、そういう人がいない場所に移動して、イライラすることを回避することだってできます。
    イライラし続けてまでその場所に座り続けるのも苦行でしょう。

これは、立っている側が正当化したいからそんな事
    を言ってるだけじゃないの?
    そもそも、テーブルは立つ場所じゃないと思う・・
    TELなりSayなりって、たぶんまともなしゃべり方は出来ないと思う感情が高ぶって
    なので、要望だしたのだよ。
    (6)
    Last edited by atena; 08-11-2015 at 10:07 PM.

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by atena View Post
    これは、立っている側が正当化したいからそんな事
    を言ってるだけじゃないの?
    そもそも、テーブルは立つ場所じゃないと思う・・
    TELなりSayなりって、たぶんまともなしゃべり方は出来ないと思う感情が高ぶって
    なので、要望だしたのだよ。
    貴方はこの状況をどちらが正当であるかを議論したいのですか?
    正しく椅子に座ってるのに、視界の邪魔をされるのはおかしい、ということを正当化したいんです?
    腰かけて自分の恰好など周りを眺めながらCF突入待機してる時に
    ご自身の視界の邪魔になって不愉快でイライラされていることが原因ですよね?
    これがテーブルではなく、座っている貴方の目の前や周囲に人が立ちふさがっているとしたら
    視界の邪魔となってもイライラしないのですか?
    仮にテーブルの上に立てなくなって、目の前に立ちふさがられたとしても貴方のイライラは解消されますか?

私はこのスレッドで提起された問題の原因がテーブル云々よりも、atenaさんの視界の邪魔になることのほう大きく感じ取れましたが…
    (56)
    Last edited by Chaf; 08-12-2015 at 12:26 AM.

Tags for this Thread