Page 211 of 586 FirstFirst ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... LastLast
Results 2,101 to 2,110 of 5855
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    質問スレがあるみたいなのですが探せなかったのでここで聞きたいのですけど。

アーゼマについて 召喚などのDotがすでに付与されていた場合は効果がないのでしょうか?

オシュオンについて ですがこれはスキルスペルスピードがあがるでいいんでしょうか? AAもはやくなる?AAが早くなる?

わかるひといれば是非教えてくださいー
    (0)

Player
    KTP's Avatar
    Character
    Kata Poness
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 60
    具体的な数値を計算するようなプレイはしてないので、的確な事は言えませんが、
    ヒーラー枠で行くのなら、メインであるヒール能力は落としてはいけないと思います。
    カードと引き換えにどこか落とすなら、攻撃力とか防御力を落とすのはどうですか?
    最初から落ちていると、ソロに支障が出ますので、カード使用中のみとか、ドローして何秒間は自身の攻撃力と防御力が落ちるとか。
    カードでメンバー能力底上げするか、カードは少し置いといて自身で攻撃に参加するか、選べますよね。

占星術諦めて学者やってますが、やっぱり占星術のAF2着たいです!!!
    (0)

Player
    2nd's Avatar
    Character
    Selene Wolf
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 60
    1~2週間様子を見て、ってことはやっぱり14時間放送に合わせるつもりなんだろうねー。
    けどフォーラムじゃなくファミ通のインタビューで語ったのはどうしてなのか……。
    まあ起動編は諦めて、次のアレキ零式から参入になるのかな。
    ほんと、どうして今まで黙って……というかフォーラムでまだなにも言わないのかな?
    (21)

Player
    AzuYuka's Avatar
    Character
    Ulti Smile
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 56
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    アーゼマについて 召喚などのDotがすでに付与されていた場合は効果がないのでしょうか?
    ないです。バフが配られた後入れたdotに乗ります
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    オシュオンについて ですがこれはスキルスペルスピードがあがるでいいんでしょうか? AAもはやくなる?AAが早くなる?
    SSとAAの攻撃間隔が速くなります。
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by AzuYuka View Post
    ないです。バフが配られた後入れたdotに乗ります

SSとAAの攻撃間隔が速くなります。
    ありがとうございますー
    (2)

Player
    komapi's Avatar
    Character
    Caleb Apple
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 92

インタビューの記事流し読みしただけですが・・

ヒール能力を同等ぐらいにしていただかないと相方ヒーラーに嫌がられる事に変わりはないと思うのは私だけでしょうか(´・ω・`)

白モードの時の相手学者から見ればケアルガもシールもベネもなくて、メディカラもどきは範囲がせまいし、しかもアディにアイフォーもない劣化ヒーラー・・
    でもカードあるじゃんって?学者的に嬉しいバフっていったらオシュオンとサリャクぐらい・・?
    でもそれ使うぐらいならキャスターに使うよね・・?
    学者からしたらあんまり嬉しくない相方

学者モードの時の相手白から見れば妖精がいない学者・・2馬力のヒール能力もないし活性もどきはct40秒だから危険な時に頼りにならない
    でもカードあるじゃんって?
    白からしたらサリャクはとっても嬉しいけどいかんせん占星もMPがキツい事がおおいので自分にいれまーす^^→嬉しくない相方

じゃあ占占だったら?
    お互いどんなスキルもってるか分かってるのですごいツライ
    一番当たりたくない相方ヒーラー

カードあるじゃんって言われても一番キツいのはやっぱりヒール能力だと思うんですよ・・
    (48)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    すこしまえに「マレフィラ」手に入れたけどさ

占星術師ってこんなに攻撃魔法いる?

むしろ使ってる暇がないっていうかコンバラ、コンバスにエアロいれたらいっぱいなんだけど・・・

むしろマレフィラのところに

「ドロー強化」とか (リキャスト短縮

「キープ2枚目」とか 

「アクション・ダメージ回復力アップⅢ」とか (1.5倍~1.7倍くらい?

あったほうが良くない?

あとグラビデはもっと手前でほしいのには大賛成!
    (9)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    白と比べてもディバインシール、ケアルガ、アサイズ、テトラグラマトン、ベネディクション
    学と比べても不撓不屈、活性、応急戦術、アイフォーアイ、ウイルス(もっと言えばフェアリー分のスキルも)

単純に基本的なケアルやケアルラ、メディカ、メディカラ相当のスキルを除くと思いつくだけでこれだけ回復スキルに差があります。
    これに加えて白・学に比べると回復力が劣化しており、カードでこの分を補填・更に上記のスキルがない分を取り戻せているかと言えば、全然取り戻せてません。

基本的な能力を揃えた上で、そこからそれぞれのジョブ個性を出すべきじゃないでしょうか?
    回復も劣っている、カードによるバフも微妙・・それが今の占星ですよ。

占星術師はヒールスタンスを切り替えられるため、パーティ能力向上と組み合わせて、占星術師をふたりチームに入れることになってしまう可能性があり、これがもっとも慎重になった点でもあります。機工城アレキサンダー零式:起動編の攻略を進めているトッププレイヤーたちが、僕たちが気づかなかったポイントを突いて占星術師を上手に使われていた場合、さらに上方調整を加えてしまうと、輪をかけてオーバーパワーになってしまう可能性がありました。
    私も記事読ませて頂きましたが開発自体が占星術師の事をちゃんと把握できていない感じですね。
    それによって調整もしづらいのでしょう。

なぜここまで多くのフィードバックを寄せられ、調整もままならないジョブを未完成なままで実装したのか疑問に思えます。

個人的にはスタンスの切り替えとかもいらないしもう一度作り直して欲しいなって思うなぁ・・。

なお
    もう1~2週間ほど様子を見たうえで、プレイヤーの皆さんが抱いている不満を解消しつつ、極端にゲームバランスを崩さないための方策を慎重に検討していきます。
    と言う事なのでもうしばらくはこのままですね。修正内容にしても期待はできなさそうです。

1ページ前に記事引用してくただった方がいらっしゃるようでした、被っているようで失礼(;´ω`)シマシタ
    (47)
    Last edited by ViviOrnitier; 08-11-2015 at 11:24 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    ある程度攻撃無いとソロで詰むんで・・・
    (9)

Player
    Alfor's Avatar
    Character
    Miggie Odr
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    占がPT力を底上げするのは良いのではないかな。
    占のヒール力を他2ジョブと同等にすると他2ジョブがぁ〜ではなく。
    正直新ジョブなんだから優遇されても良いはず、白、学メインの人を占に引き込むくらいの
    メリットがある調整をお願いしたいです。
    ドグマでるのでしばらく離れますが(笑)
    (6)

Page 211 of 586 FirstFirst ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... LastLast

Tags for this Thread