ヘヴィ・ダークライトアーマーが好きで一式常に持ち歩いてます。
PvP装備のダイアウルフやIL90のウォルフラムはヘヴィアーマーの頭が分離可能になって動くようになった物ですけどコレじゃない感、ツノ欲しい。
ヘヴィ・ダークライトアーマーが好きで一式常に持ち歩いてます。
PvP装備のダイアウルフやIL90のウォルフラムはヘヴィアーマーの頭が分離可能になって動くようになった物ですけどコレじゃない感、ツノ欲しい。
そういえば、暗黒騎士が追加されたのでカウル装備で
本格的にジェダイもといシスごっこができますね。
赤アウラなんてどう見てもシス。
αかβ時代に白ララでエーテリアルカウルを被って南部黒衣森を走ってたら、
外国人playerさんに『hey! yoda!!』と声をかけられた思い出。

結構前の話ですが、クリタワ闇の世界で遭遇した人にFFTのメリアドールのコスプレしてる方が居ましたね。
胴をダークスチールの一体型にカウルをミラプリしてまして、すごい拘りを感じました。
(その時その方がアライアンスBだったんですけど、きちんとボスのヘイトもキープ出来てましたね)
コダワリってやっぱり大事ですし、一体型装備もミラプリ出来るようにはして欲しいですよね~…。

>shimakiさん
ロボ鎧が好きな方も多いと思いますので一体型装備のミラプリ実装して欲しいですね。
>Glintさん
ロボ鎧が好きな方がw
やはり一体型装備も需要ありますよね。
>Amyotaさん
本当にミラプリ対応してほしいものです。
カウル教信者
カウル教は2010年12月30日(記録がある中では)からある教団です。
ミコッテの尻尾先の色を選ばせてぇ~><;
旧版にあった 白 黒 赤 青 だけで良いから・・・。(FFの魔道士ってこんな色あるよね)
これはすごく分かります。
私は黒魔道士一筋でカウルがとても馴染んでいたので気に入っていました。
Lv50になるまでは幾度かカウルを着るタイミングがあったのですが、トークン装備になってからはめっきりですね・・・
高IL装備はどうしても派手になる傾向があるので、カウルのようなもっとシンプルなデザインがあまり期待できないというのもあります。
せめてミラプリの仕様をなんとか改善して欲しいと思う今日この頃
そこを改善できればオシャレ装備のバリエーションも一気に広がると思うんですけどねぇ

んー、コンテンツドロップの装備更新の都合を考えると、複合部位っていうのがやっぱり都合よくなさすぎるとおもいます。
トークン装備で導入しても、トークン→コンテンツドロップに更新、頭だけ・胴だけの入手・・・もう片方とれないとつかえねぇ!
既存のカウルであっても装備部位は胴だけにしてその状態で頭は別に装備可能にしちゃうとかだめかな。
ものによってはおもいきって、フードの上、あるいは内側に併用して装備可能にする。
それこそシアーズやらアシエンやらとか、カウルメガネとか。カウルの上から帽子とか。(多少の干渉や突抜けはキニシナイ)
ものによっては、フードを下げた状態での表示+頭装備。タンクの一体装備もこんなかんじですかね、頭パーツはずして別の頭装備を表示。
システムやアイテム開発に支障があって実現してないのでしょうが。。。
あぁ、でもトークン装備追加って、べつに一種類じゃなくてもよいですね。
ミラプリベースとしても必要っていうのはあるし、セパレートタイプの装備と一体装備を同時に実装すればいいですよね。
合算ステは同じで、のちのちコンテンツ更新したいひとはセパレートをすぐにとるでしょうし。
ここまで書いてこういうことをいってたのか、と思った。
Last edited by Narvi; 08-13-2015 at 11:40 AM.

>Darksantaさん
カウルが好きな方は少ないので嬉しいですw
カウルを着たい方は少ないと思いますが複数部位装備のミラプリ対応希望は多いはずなので対応してくれると嬉しいですよね。
カウル教信者
カウル教は2010年12月30日(記録がある中では)からある教団です。
旧版にあった 白 黒 赤 青 だけで良いから・・・。(FFの魔道士ってこんな色あるよね)

>ナルヴィさん
ドロップ部位数に偏りが出てしまうというものわかっています。
ですのでトークンに追加や、カテゴリを胴にして頭をオフにする案なども上げています。
カウル教信者

第24回FFXIVプロデューサーレターLIVEにてパッチ3.1~3.15で
複数部位装備のミラプリ対応が発表されました(´∀`)
これで既存カウルのILを気にせずにミラプリをすることで使えるようになるでしょう。
これでこのスレの問題としては解決です。
![]()
カウル教信者
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote