回復力アップカードについては個人的に反対です。
回復力アップが欲しい場面というのは、PT半壊状態、敵の連続攻撃激しい時等であって、
そのような特定な場面で運良く回復力アップカードが引けなければ意味がありません。
上記のような場面では、ドローシャッフルしている暇すらありません。
なので、回復力アップに関しては運要素のカードではなく、ディバインシールやフェイイルミネーションのように、専用のスキルが必要だと思います。
回復力アップカードについては個人的に反対です。
回復力アップが欲しい場面というのは、PT半壊状態、敵の連続攻撃激しい時等であって、
そのような特定な場面で運良く回復力アップカードが引けなければ意味がありません。
上記のような場面では、ドローシャッフルしている暇すらありません。
なので、回復力アップに関しては運要素のカードではなく、ディバインシールやフェイイルミネーションのように、専用のスキルが必要だと思います。

以前セクトの切り替えができると強すぎると吉田プロデューサーがおっしゃっていましたが実際はそうでしょうか?
たとえ切り替えができても消費MPがある限り使えるスキルの量は変わりませんよね…?
戦士はスタックバフを維持したままディフェンダーとデストロイヤーを切り替えられますがこちらはかなり強力です。
なぜヒーラーだとだめなのでしょう…?
基本の回復力が低いのに、セクトの切り替えができるとなぜ強すぎるとお思いなのか、その辺を次回PLLなりここのスレなりでお答え頂けるとありがたいです。
レスもかなり伸びてきているのに未だに返答が無いという事は・・・・夏休みかな!!
ゆっくり休んでがっちり修正してくれるなら でも思ったんだけどこの先新ジョブ追加あると思うけど タンク アタッカーはいいとして
ヒーラーの追加難しいんじゃないかなぁ~と 占一つでこれだけのことになってる 「○○あるのでヒール力弱くしました~」「○○ありき
にはしたくないので~」は今回のことで通用しないのは明白 なので何人かの人が言ってるようにバッファー枠増やせばいいかと!!
っといっても無理なんでしょうね
占がより良い方向に修正されるよう願っています
ついに占星術師入りPTでアレキ零式3層突破されましたね。おめでとうと同時に出てしまったか、、という思いで複雑です。
相方は学者だそうです。
あんまりこんなこと言いたくはないですが、今の占星術師の性能だと、その相方の学者さんがものすごいうまいんだなぁと思ってしまいますね。仮にクリアされた占星術師がうまいにしても、その人が白でやっていればこさそのPTはもっと早く3層クリアできたんじゃないかなぁ、とか、、、
ダメですねこんなことばっかり言うのは。
なんにせよ、占星術師でのクリアが出たのは誇らしいことです。おめでとうございます。
是非、装備を参考にしたいものです。
追記のやり方がわからなかったので連投です。
クリアを記念して明日のメンテで占星術師の調整を!
ないか。

個人的には動画などでカード回しをみてみたいですね。ついに占星術師入りPTでアレキ零式3層突破されましたね。おめでとうと同時に出てしまったか、、という思いで複雑です。
相方は学者だそうです。
あんまりこんなこと言いたくはないですが、今の占星術師の性能だと、その相方の学者さんがものすごいうまいんだなぁと思ってしまいますね。仮にクリアされた占星術師がうまいにしても、その人が白でやっていればこさそのPTはもっと早く3層クリアできたんじゃないかなぁ、とか、、、
ダメですねこんなことばっかり言うのは。
なんにせよ、占星術師でのクリアが出たのは誇らしいことです。おめでとうございます。
是非、装備を参考にしたいものです。
同じ動きは不可能なんですけど参考にでもできたらと。
クリア発表をしてるところを読んできたらどうにもASTはヒーラーとして根本的な問題を抱えているって書かれてるのかな?
誰か訳せる方が居ないかな・・・
Last edited by Rhubarbe; 08-10-2015 at 08:11 PM.

占い師のはずが賭博師というあたりがイメージからずれている気がします

攻略出来ちゃったことで強化しなくても問題ないねってのがありそうで怖いところよ
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
まぁ実際クリアできるならあまり強化は要らないのかも知れないですね
微強化程度で納める感じでしょうか
どんな感じだったのかちょっと見てみたい・・・w
個人的にはカードの使い勝手の向上というか、もっとばんばんカード引かせて欲しいですね
どうせカード効果は重複しないんだから2,3人にカード配れるくらい引けてもいいのに
それだと強すぎるのかなぁ?
前のパッチでドローのリキャストにテコ入れが無かったってことは、運営は30秒でいいと思ってる。
ヒールにテコ入れすれば生き残る道はあるかなカード配りとか楽になるし、バフにテコ入れは、それあれき開発の考え方が変わらないと無理だし。
ただ、有名どころが占入りクリア動画上げて占disが激しかったら竜みたいにはなるだろうと、思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote