古い文化に縛られず、新しい文化を作ろうじゃないか!
というのは、置いといて•••••
募集とCFでは、大きな違いがあります。
CFでは、誰でも気軽にコンテンツに参加できるものですが、募集は、目的が同じ人同士が集まってコンテンツに参加できるものです。
CFでのDPS計測導入は私も反対です。
ですので、募集のさいに、DPS計測の有無を選択できるようにすればいいのではないでしょうか?
「クリア目的 DPS計測あり」
「クリア目的 DPS計測なし」
みたいな、感じて募集がかかればいいんじゃないかな?
連投すみません。
もちろ、フルオープンなDPSメーターでは、非公式ツールとおんなじですので、終了時に1戦毎の自分のDPSと、アタッカーの平均DPSが見える。
というのは、どうだろう?
これなら、自分と他人を比較できるし、ギスギスも回避できるのでは?
ちな、私はPS4ユーザーです!
PT募集でDPSメーターが有効か無効か選べるようになったら
「誰もが挑めるコンテンツ」じゃなくなるって理屈がよくわかりません。

あのですね。
CFの自動補充機能を使った定員未満の申請と
規定人数揃えての募集や勧誘での突入の話ですよ?
誰がゲームハードの話やその風土慣習について聞きましたか。
まったく答えになってません。
それとも、計測者と非計測者が
同一サーバーのコンテンツ外でチャットすると
何か良くないことでもあるんですか?
Last edited by shille; 08-10-2015 at 04:17 PM.

普通に高難易度コンテンツとそれ以外のコンテンツで棲み分けの一つとして
メーター使えるコンテンツと使えないコンテンツで棲み分ければいいと思いますけれどね
何をどう言い繕っても高難易度コンテンツにはDPSチェックが存在していて
吉田Pがスポーツライクな達成感を味わって欲しい云々と言ってますから
スポーツでストップウォッチ使っちゃダメ握力計もダメは些か不誠実に思えますよ
エキルレIDとか真蛮神とかはまあスポーツと言ってもマラソンとかじゃなく近所の散歩でしょうし
そういうコンテンツでは気にせずのんびり楽しんでねでOKだと思うしね
基本的なスキル回しは初心者の館の領分でしょうから
ギリギリの難易度を楽しみたい人にはそれ相応のツールがあるのが自然かなと思いますよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote