Page 3 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 209
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    各地にある小さな飛空艇乗り場が機能するのかはわかりませんが、クルザスの(45,33)に小さな飛空艇乗り場はありますね。
    (4)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    移動の選択肢が減るだけなので反対です。
    今のマップ状況で止められたらログインする気もなくなりそうです。

試験的な一時停止であれ、そういった情報を知らないプレイヤーは多い事でしょうし、マイナスとしか思えないです。
    そんなテストに付き合わされる身になってください、迷惑です。
    (46)

Player

プレイ初期は初めて触れる広大なマップをテレポの移動短縮で無駄にし、
    プレイに慣れてくると今度はアニマが逆に足かせになって移動が億劫になりますね。

だんだんと便利な移動手段を開放していくべきでテレポと飛空挺のような移動手段の実装順序が逆だと思います。
    人間、最初に楽を覚えるとそれしかやらなくなります。楽な方法以外を「損」と捉えます。
    「限定的に楽ができる」ではなく「いつでも回数の限り使える」にしたのは失敗だと思います。

その点飛空挺だと三国間という限定つきで楽ができます。
    チョコボの詳細が出てないのでなんともいえませんが街からエーテライトへの移動も限定付きの楽ができそうです。
    最初から飛空挺+チョコボならばアニマ・テレポがなくてもリーヴや納品にいくのが面倒という意見は今より少なかったでしょう。

そこである程度の移動手段が整備される1.19でのテレポ試験的廃止に賛成します。
    「楽」と「楽しい」は別物だとおもいますので。
    (14)
    Last edited by Devid; 09-05-2011 at 05:38 AM.

Player
    Laisa's Avatar
    Character
    Ciel Azul
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    リーヴやレイドなどのコンテンツ類は受けたらその作戦任地にNPCが無料で
    テレポしてくれるといいかな
    それ以外の活動についてはチョコボなどの移動手段を使ってよってカンジです
    これならアニマテレポ廃止も受け入れられると思います

また移動手段はチョコボだけでなくいろいろと追加され、楽しませて貰えると嬉しいです
    それらによってマニアテレポの利便性を上回る楽しみと妥協可能な利便性が提供されれば
    廃止されたことを多くの人が気に止めなくなると思います
    (3)
    Last edited by Laisa; 09-05-2011 at 05:59 AM.

Player
    TONT's Avatar
    Character
    Trom Crom
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    「アニマテレポの試験的削除を行うことを希望」とありますが、どのような効果を期待して希望なされたのでしょうか?
    その希望する理由や、ゲーム世界に対してどのような効果をもたらすと考え、提案されたのでしょうか。

そのあたりをもう少し補足して書いていただけると、いいね!も押しやすくなるのでは?

Quote Originally Posted by volca View Post
    世界観gerとして、飛空艇導入後にアニマテレポの削除を希望します。
    いっぺんにやると反対も大きいと思うので、とりあえず1.19a~1.20くらいの間で試験的に。

そのかわり、ギルドリーブ更新1回につき、飛空艇の無料チケット3枚(3国回れるだけ)
    および、チョコボの無料チケット9枚くらい(一国あたり3枚)の配布をお願いします。
    こちらは個人チョコボが使えるようになるまでのランクで結構です。

業者が商売に使えないよう、チケットはEXにしてください。。
    ノード-エーテライト間は、隊員に送ってもらうという形にして残してもいいと思います。

あと、重要なことですが、配達はチョコボに乗ったまま、もしくは、エーテライト周辺であれば
    降りてもまた乗れる、と言う形にお願いします。
    (10)
    Last edited by TONT; 09-05-2011 at 06:00 AM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by volca View Post
    少なくとも、PS3開始までにはそう言う環境を整える必要があります。
    少しづつでも理想に近づけていってほしいです。
    できればついでにその「理想」についても明確なビジョンを教えて欲しいところ。曖昧すぎてテレポをなくして何がしたいのかわからないので賛成、反対以上の提案もしづらい。
    (14)
    Last edited by Coven; 09-05-2011 at 06:21 AM.

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    テレポは低Lv魔法として追加される分には同意できるかな.

FF11のときもそうだったけど,脳筋不遇にはしてほしくないですねー.
    (4)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    同じようなこと考えてる人が居てすごく嬉しい。
    ぼくもアニマテレポは将来的に撤廃希望なんです。
    今のエーテライトまでの移動はウルダハのOPでちょっと出てきたチョコボ馬車みたいなので移動すればいいんじゃないでしょうか。
    対象は国内だけで。
    で、マップ改修で各国間にもう一つ広めの緩衝地帯のマップを挟んで欲しいです。
    何度も通わないといけないレイドコンテンツの入り口はテレポNPCが居てもいいんじゃないかな。
    ただしFF11のアサルトみたいにレイド自体が終わったらすぐ戻される仕様で。

ただ、現状だとレベル上げに対してギルドリーヴが占めてる割合(時間と修練値の量の両方の意味合いで)が高くてカジュアルユーザーほどこれに依存しないとレベル上がらない=テレポで飛び回ることが必須って感じになっちゃってます。
    別のスレッドでもちょっと言ったんですが、一件あたりのギルドリーヴの修練値や報酬を大幅に増やして一度にもらえるチケット量は減らさないと(ただしログインできない機関に合わせてストックできる感じで)ログイン時間が全部リーヴしてるだけーみたいなかんじの"面白くない"遊びになっちゃいます。
    この辺はギルドリーヴの話になっちゃうのでトピックスと外れた話で申し訳ないんだけど。

あとは出身国自体にNPC修理金額の減額とか100%化とかメリットたくさんつけていかないといけないかなーって思います。
    あとあとクエストの量と報酬を大幅に増やして欲しいですw
    自分の国に居着いててもクエストとリーヴと気が向いたらフィールド狩り少しやってれば充分にレベル上がりきって遊べるくらいがいいな。
    (9)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    各地にある小さな飛空艇乗り場が機能するのかはわかりませんが、クルザスの(45,33)に小さな飛空艇乗り場はありますね。
    すでにフットバット(盗賊?)の巣ですけどね
    R25程度だが・・・
    (0)

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    テレポでみんなが飛べるという状態が駄目だと思います。1人しか飛べないのであればシングル専用の強い味方になると思います。
    平日の時間がないときはテレポでサクサク目的地へ行きランク上げ。週末は仲間とチョコボで目的地へ向かい、、みたいな。

Quote Originally Posted by pocotan View Post
    高レベルの幻術の魔法としてテレポ実装してくれればいい
    これも実装するならシングル専用だとうれしいですね。リキャストは1~2時間くらいでw

テレポ誰かして、テレポでみんなわらわら テレポあり~ すっごいいやです。気持ち悪いw
    (1)

Page 3 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast