Page 283 of 893 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... LastLast
Results 2,821 to 2,830 of 8923
    Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    結局の所測る物がないと何々出来ないって言ってる人は
    自分のPS見合わないコンテンツに挑むからそうなるのであって

自分のPSをわきまえてる人には大して必要じゃないんですよね
    スキル回しの練習なら今の木人でも出来ますし
    (18)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    田舎のさびれた商店街みたいになってるGSを流行らせるためにも計測ミニゲームぶっこまないとね
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    少なからず自分も知りたくなりもんもんしてます。

まぁゲーム内ではそこまでガッチガチなプレイはしてないから気になりませんが、
    流行らないという吉田さんが言う間逆な現状があるのがなんか気になり…………。
    ここでの声の数とかは全体の一部だし、日本人の気質的に何もかもオープンなのが受け入れられないだろう的なのは過去のレス見てもそうでしょうから
    そこを指しての「流行らない」ってんなら的を射た発言かなって気もします
    が、研究してねって言う言葉に対しての材料として足りて無いよってのもその通りでしょうし
    世間の動向と合わないというより吉Pのダブスタな話ってな気もしますね
    (15)

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post

その自分のPSをどうやったら把握できるのでしょうか?
    現状、自分のPSがわからないから、3.0になり、緩和前のラーヴァナで法典武器も取得せずに挑んだり、ノーマルアレキ感覚で零式に挑んでしまったりが起きているのではないでしょうか?

ライトユーザーのひとは、そもそも「木人」の使い方すらわかりません。

過去レスにもあるように、自分のPSを把握するためにライトユーザーようにGS(か初心者の館)へのDPSゲームの導入
    ヘビーPS4ユーザーには、エンドコンテンツへの計測ツールの導入

と、ユーザーのニーズ層ごとに、自己鍛錬用のツールを導入するのが、ギスギスなども生まれず、向上心を掻き立てるよいツールになるのかな、
    とおもいます。
    (26)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post

テンプレのスキル回しの練習→木人でも出来る
    実戦で効果的なアビ・WSを使うタイミング、使用時間、スキル選択の研究→ログ拾って暗算するしかねえ!
    なるほど俺は自分のPSを弁えずにptメンバーに寄生していただけだったのか、、、
    (3)

Player
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Resha View Post
    ユーザーのニーズ層ごとに、自己鍛錬用のツールを導入するのが、ギスギスなども生まれず、向上心を掻き立てるよいツールになるのかな、
    とおもいます。
    ツールが無い今エンドコンテンツに
    挑んでるかたも自己鍛錬をしたうえで挑みクリアしたりしてますよね?

あとヘビーPS4ユーザーにもって書いてますがPCにも実装されてませんよ

PSに関して自分の事は自分で良く分かると思います これまでの過程とか
    色々な経験で
    (13)

Player
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    ツールが無い今エンドコンテンツに
    挑んでるかたも自己鍛錬をしたうえで挑みクリアしたりしてますよね?

あとヘビーPS4ユーザーにもって書いてますがPCにも実装されてませんよ

PSに関して自分の事は自分で良く分かると思います これまでの過程とか
    色々な経験で
    書き忘れました
    木人で練習する(自己鍛錬)で使うなら前に書きましたが
    それは賛成です

ただコンテンツはPS関係なく誰もが挑んでも良い物なので
    コンテンツに入れるのは良くありません
    零式が別課金で払った人だけ行けるなら分かります

月額に含まれてるコンテンツに勝てなくちゃ行ったらダメっておかしい話しなんで
    (8)

Player
    sarah0822's Avatar
    Character
    Sarah Codum
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    大縄跳びだけならいいけど、DPS求められる作り方してて、誰も彼もエンドコンテンツに挑戦できますっていうのって、なんか矛盾してるようなきがしますねぇ。固定ありきならそれでもいいかもしれないですけど、野良でやる場合、DPS測れる物がない今、「わたしはスキル回しちゃんと出来てるから問題ないはず!」なんていう方が、一番危ない気がします(わたしも含め)。いっそもっとギミック難しくしてDPSを求めない作りにしてはどうでしょう。誰でも挑戦出来るならそれの方がいいような気が・・・。DPS計測はギスギスを加速するという考えはわかりますけど、DPS求められるような作りしておいてDPS測れませんっていうのはどうなのかなぁとも思いますねぇ。PS4の人は突き詰めてスキル回し研究できないで、一方WINは実践でも(使っちゃいけないとはいっても)計測出来て、ボスのこの動きの時、このスキル使おうとかできるわけですよねぇ。差が開いていくような気がします。固定の場合は、教えあうことも出来るのでそれでいいかもしれませんが、もし万が一PS4だけの固定だとそれも出来なくなるような気がするんですけど、どうなんでしょう。。。過去の事を言ってもしょうがないと思うんですけど、最初頃のバハムート邂逅編の挑戦出来る敷居が低すぎたのではないでしょうか? それでも5層はDPS出すのに食事と薬を持っていて使いどころ間違えなければちょっとスキル回し間違ってもクリア出来ましたけど、どうなんでしょう。DPS計測するまでも、なかった気がします、今よりは。。。。いまはそういう作りになってないような気がします。どうせならいっそのことアレキ零式IL190以上でよかったのではないでしょうか?そうすれば、今よりはDPS計測がーーとかなかったかなぁ。。。
    (5)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    書き忘れました
    木人で練習する(自己鍛錬)で使うなら前に書きましたが
    それは賛成です

ただコンテンツはPS関係なく誰もが挑んでも良い物なので
    コンテンツに入れるのは良くありません
    零式が別課金で払った人だけ行けるなら分かります

月額に含まれてるコンテンツに勝てなくちゃ行ったらダメっておかしい話しなんで
    じゃあCFの自動補充機能を使わない人なら使えて良いですよね。
    話の展開がいまいち分かりませんが、
    結果を測ることと攻略の保証されることは別ですよ。
    (3)

Player
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post
    じゃあCFの自動補充機能を使わない人なら使えて良いですよね。
    話の展開がいまいち分かりませんが、
    結果を測ることと攻略の保証されることは別ですよ。
    PT募集だろうとコンテンツ中のツールは無しで
    あくまでも誰もが挑めるコンテンツですので

ただ後はクリア済みなど自由に分ければ良いだけです

極論ですが
    戦闘中でも測れる様にしたいとかなら
    測れる鯖別に作るなりPCとPS4.3を鯖で分けてしまえば良いかと

PCゲームの文化には測れる文化が存在し
    PS4.3にはその文化はありません
    (4)

Page 283 of 893 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... LastLast