結局の所測る物がないと何々出来ないって言ってる人は
自分のPS見合わないコンテンツに挑むからそうなるのであって
自分のPSをわきまえてる人には大して必要じゃないんですよね
スキル回しの練習なら今の木人でも出来ますし
結局の所測る物がないと何々出来ないって言ってる人は
自分のPS見合わないコンテンツに挑むからそうなるのであって
自分のPSをわきまえてる人には大して必要じゃないんですよね
スキル回しの練習なら今の木人でも出来ますし
田舎のさびれた商店街みたいになってるGSを流行らせるためにも計測ミニゲームぶっこまないとね

ここでの声の数とかは全体の一部だし、日本人の気質的に何もかもオープンなのが受け入れられないだろう的なのは過去のレス見てもそうでしょうから
そこを指しての「流行らない」ってんなら的を射た発言かなって気もします
が、研究してねって言う言葉に対しての材料として足りて無いよってのもその通りでしょうし
世間の動向と合わないというより吉Pのダブスタな話ってな気もしますね
その自分のPSをどうやったら把握できるのでしょうか?
現状、自分のPSがわからないから、3.0になり、緩和前のラーヴァナで法典武器も取得せずに挑んだり、ノーマルアレキ感覚で零式に挑んでしまったりが起きているのではないでしょうか?
ライトユーザーのひとは、そもそも「木人」の使い方すらわかりません。
過去レスにもあるように、自分のPSを把握するためにライトユーザーようにGS(か初心者の館)へのDPSゲームの導入
ヘビーPS4ユーザーには、エンドコンテンツへの計測ツールの導入
と、ユーザーのニーズ層ごとに、自己鍛錬用のツールを導入するのが、ギスギスなども生まれず、向上心を掻き立てるよいツールになるのかな、
とおもいます。
書き忘れました
木人で練習する(自己鍛錬)で使うなら前に書きましたが
それは賛成です
ただコンテンツはPS関係なく誰もが挑んでも良い物なので
コンテンツに入れるのは良くありません
零式が別課金で払った人だけ行けるなら分かります
月額に含まれてるコンテンツに勝てなくちゃ行ったらダメっておかしい話しなんで
大縄跳びだけならいいけど、DPS求められる作り方してて、誰も彼もエンドコンテンツに挑戦できますっていうのって、なんか矛盾してるようなきがしますねぇ。固定ありきならそれでもいいかもしれないですけど、野良でやる場合、DPS測れる物がない今、「わたしはスキル回しちゃんと出来てるから問題ないはず!」なんていう方が、一番危ない気がします(わたしも含め)。いっそもっとギミック難しくしてDPSを求めない作りにしてはどうでしょう。誰でも挑戦出来るならそれの方がいいような気が・・・。DPS計測はギスギスを加速するという考えはわかりますけど、DPS求められるような作りしておいてDPS測れませんっていうのはどうなのかなぁとも思いますねぇ。PS4の人は突き詰めてスキル回し研究できないで、一方WINは実践でも(使っちゃいけないとはいっても)計測出来て、ボスのこの動きの時、このスキル使おうとかできるわけですよねぇ。差が開いていくような気がします。固定の場合は、教えあうことも出来るのでそれでいいかもしれませんが、もし万が一PS4だけの固定だとそれも出来なくなるような気がするんですけど、どうなんでしょう。。。過去の事を言ってもしょうがないと思うんですけど、最初頃のバハムート邂逅編の挑戦出来る敷居が低すぎたのではないでしょうか? それでも5層はDPS出すのに食事と薬を持っていて使いどころ間違えなければちょっとスキル回し間違ってもクリア出来ましたけど、どうなんでしょう。DPS計測するまでも、なかった気がします、今よりは。。。。いまはそういう作りになってないような気がします。どうせならいっそのことアレキ零式IL190以上でよかったのではないでしょうか?そうすれば、今よりはDPS計測がーーとかなかったかなぁ。。。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote