Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 209
    Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    納品のためにギャザラーのアビリティを取得するというのも
    楽しみの一つだと思うんですが。
    MGSで納品するのも楽しいと思いますよ。
    まあ、それはともかく実際、現状でもランク20程度までの合成の納品で
    徒歩で配達できないところはほぼ無いと思います。

20以上であれば、メインクエストもすすみ
    多分飛空艇で3カ国回れますから、ローカルリーブの選択肢が
    広いため選択はそんなに酷ではないでしょう。

>・全MAPとMobの配置の改修
    >・フィールドに存在する飛空挺発着場の解放(地方飛空挺の実装)
    >・ローカルリーヴの全改修

以上の理由により、ご指摘の1番目と3番目は不要と思います。
    2番目は私もほしいですが、急ぐ物でもないと思います。

チョコボのコリジョンとMOB配置の改修は現在進行形で進んでるはずですし。
    試験的に廃止できる環境にはあるんじゃないかな~と思ってます。

世界観Gerなら、の下の問題については別スレッドにて。
    (4)

Player

飛空艇、チョコボが実装されても、もっと移動を楽に改善して行って欲しいです。
    (15)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    なお、急ぐ理由は
    テレポ+デジョン+飛空艇+チョコボ
    が全部そろった便利さにみんなが慣れる前の方がいいんじゃないかと思ったからです。
    (9)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    私もみんながいつでもテレポでびゅんびゅんはなーとは思うので、移動手段がいろいろようやっと導入されてくるのを思うに、テレポなくすのはアリだなーとは思うけど、おそらくそれは難しいような気がします。というかなくせない要素にもうしっかりなってしまっていると思います。

一応テレポについて私はふたつ案があるので書いといてみたりするけど、ひとつはその地域のみ(ラノシアにいるならラノシアのみ)というテレポ制限をかける。これはウルダハ一極集中をどうにかするひとつの手段にならないかなと考えていたのですが、飛空艇が一瞬になってしまったのでなんか意味がなくなってしまいました( ´ω`)うーん

もうひとつは、やはりみんなでワイワイ遊ぶのにテレポはあっていいと考えていまして、PTを組んでいるときのみテレポが発動できるとかどうかなとか考えたりします。
    これにあわせ、今は「わたしがテレポはらいますよ」「いやいやわたしが」って状態ですが、PTメンバーのアニマが均等に消費される形ーと余計な提案もついでに書いておいてみる。

行ってないトコへLSの人にばびゅーんってつれてかれちゃう事例はちょっとかなしいとこはあるけど、そこはそれ、なのかなー。

まぁ、なんというか、世界が狭いですの。
    (8)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    セカイカンガーが一体何を元にしているのか、世界観一切無視で遊んでいる私には判りませんがw
    テレポについて、マニュアルやNPC、CEに付いていたフリスビーや最近出たエオ通あたりでも説明されない超現象だったりするんですか?どこかで言及されているのであれば「ファンタジーだからね」で終わっちゃうと思いますがw
    (13)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    テレポを廃止して、エーテライトの横におっさんを立たせて、そのおっさんにお金を払うと飛ばしてくれるでいいと思います。

あと、高レベルの幻術の魔法としてテレポ実装してくれればいい
    (7)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    んー…移動手段の仕様変更について考えてみるのは有意義だとは思います。どんな結論になるかはおいといて、プレイヤーにとって、どうするのが一番ゲームが楽しめるのか、という意味で。

ちなみにテレポの第一印象は「グリダニアからリムサまで一瞬!? 冒険どこいった! ってかクリア後の話?ww」でした。今は慣れてますが…。

今のテレポ仕様は(良くも悪くも)便利なことは確か。それを変えることによって、いかにおもしろくなるか、どうFFらしさがでるか話を煮詰めていく必要あるでしょうね。この話がまとまらないと開発側も全プレイヤーにテレポ廃止(もしくは仕様変更)の提案・説明ができないでしょう。

Quote Originally Posted by Mananya View Post
    一応テレポについて私はふたつ案があるので書いといてみたりするけど、ひとつはその地域のみ(ラノシアにいるならラノシアのみ)というテレポ制限をかける。これはウルダハ一極集中をどうにかするひとつの手段にならないかなと考えていたのですが、飛空艇が一瞬になってしまったのでなんか意味がなくなってしまいました( ´ω`)うーん
    これはけっこういい案だと思います。飛空挺が一瞬だとしても。飛空挺の移動コストで調整したら…もめるかな?
    たぶん制約ありでも、テレポを残すことで不便さが加速することはないだろうし。

なんというか、このスレで前提になっているチョコボの詳細がまだ分からないから議論しづらい…。移動速度、移動コスト、使い勝手(UIなど)。
    特に移動速度! これによってログインしてからリーブ(レイド)できるまでの時間、ひいては一日のプレイ時間がどのくらいになるか決まってくるし。チョコボ神速ならテレポはいらない子になるかも?ww

イシュガルド開放されてない現状、他国からゼーメル要塞入り口までどのくらいの時間がかかるかも気になる点。
    (9)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    アニマでテレポは移動手段が実装されるまでの暫定処置って昔言ってませんでした?
    ソースはオタフク辺りでお願いします。
    (4)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    移動手段が実装された時の移動コストを考えると、暫定でもアニマ消費を緩和できないという話だったような。

アニマテレポ廃止を前提に考えると、三国間は飛空挺で、あとはエーテライトプラザ~エーテライト間と、エーテライト~エーテリアルゲートの往復をコスト0に、デジョンを現仕様で存続させれば廃止できるのでは。
    (2)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Luca View Post
    イシュガルド開放されてない現状、他国からゼーメル要塞入り口までどのくらいの時間がかかるかも気になる点。
    これ私も思いました。いまエーテお気に入り登録にグローリーとドラゴンが外せないほど行き来しています。(主にゼーメルで)
    ただこの仕様だと仮に無くなればグリダニアからチョコボと言うことになりますが移動時間が増えるのは余り好ましくないと思います。
    良くも悪くも今FF14のメインコンテンツはレイドです。そろそろ飽きられてくる頃とはいえ(もうかな?)、街の無いクルザスへのアクセスは重要と考えます。

アニマテレポを廃止するなら最低でもデジョンポイントを3箇所にするかイシュガルドの実装かアウルネストに発着場を作らないとあまりにも不便と思います
    (10)

Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast