Quote Originally Posted by Sofia View Post
廻りの流れはおいといて、あくまでスレタイに合わせた返答をします。
ありがとうございます ^^ Sofia さんのこのポスト、うなずきながら読ませていただきました。

Quote Originally Posted by Sofia View Post
そのなかで、あくまで「私なら」ということで書きますと、

1.目につきやすいところにいる
 ウルダハ修理前からルビー、商業区にかけてなどはやはりわかりやすいです。
 商業区はウルダハの場合ごちゃごちゃしていて、最近はほしいもの買いに行くときと
 出品しに行く時以外ではいかないです。なのでリテに修理を任せていても、
 私はほとんど縁がないです。
 ただ、リムサやグリダニアに引っ込んでる場合、逆にリペア街にまとまっていて
 くれるほうが楽ですかね。あちらは探しやすいですので。

で、実はこの時点でほとんどの振り分けが終わってます。
 あくまで通りがかりのついで、なんですね。私にとって修理は。
 あとは以下の条件が合えばやる、という感じです。
リムサやグリダニアのリペア街でも、時々見てくれているクラフターさんがいる
ということですね。これは前にも書いたことですが、ずーっと前、リムサのリペア街
で報酬 15,000G で依頼を出していたのに、3日待っても治してもらえないことがあったので、
リムサじゃ無理なのかなと思ってました。今のウルダハのリテイナー街があんな状態なので、
逆にリムサとかの方がいいわけなんですね。

2.修理ランクがG3以上
 申し訳ないですが、G2以下はほとんど見かけませんので、鞄スペースを割いてまで、
 低いマターは持ち合わせてません。

3.報酬がマター代+500以上
 まあこれぐらいあればやるかな、という感じです。
 シャードでもかさばりがちな雷以外なら1個100~150換算で
 計算します。
シャードだと10個以上が目安でしょうか? いや、以前、「シャード10個なんて、
1回の合成で使ってしまうので、そんな報酬じゃ治さない」という方もいらっしゃったので。