コンテンツルーレット:ハイレベルに含めてもよいのでは?
昨日ようやくLv60になったので突入しましたが、タンクで申請したにもかかわらず30分近くマッチングされませんでした
コンテンツルーレット:ハイレベルに含めてもよいのでは?
昨日ようやくLv60になったので突入しましたが、タンクで申請したにもかかわらず30分近くマッチングされませんでした

ハイレベルに入るかは兎も角として
あれだけルーレットに入ってないのにメインクエストで行かないといけないIDで不便ですよね
2.0でいうと外郭魔導城みたいな感じなのに4人PT用だからどこのルーレットに入れるか難しいのですかね
エキルレに入ってるとばかり思っていたけど違ったんですか?
IL160装備がでないから不人気なだけだと思ってたんだけど、ルーレットに含まれてなかったとは。
法典があまり出してからは、リテーナーを圧迫するからニード・グリードで取った160装備は全て軍票に変えちゃったし。
2ジョブめ、3ジョブめとかなるといきなり法典装備とか可能なので、エキルレで良いと思います。

あそこは初見ボーナス狙いの人が任意で飛び込めるよう、
あえてルーレットに含まれてないのでは?
ボスの合間?にムービーあるし、宝箱もないし、
色々と考えた結果なのかなと想像してます。
プラエでの問題もありましたしね。
おそらく、スレ主さんが議論の対象にしているのは『蒼天聖戦 魔科学研究所』だと思います。
「コンテンツルーレット:エキスパート」の対象は、いまのところ『神域浮島 ネバーリープ』と『博物戦艦 フラクタル・コンティニアム』だけです。
では、なぜ『蒼天聖戦 魔科学研究所』が不人気かというと、とても長いムービーを見せられるからだと思います。
初見の人がいた場合、必然的に攻略時間が長くなります。
そして、もう一つの理由が『アラガントームストーン:禁書』が得られないことです。
今回の『蒼天聖戦 魔科学研究所』を「コンテンツルーレット:エキスパート」に含める提案は、2.0 であれば『旅神聖域 ワンダラーパレス』や『邪教排撃 古城アムダプール』と
『外郭攻略 カストルム・メリディアヌム』や『最終決戦 魔導城プラエトリウム』を一つのルーレットにするのと同じことです。
おそらく、緩和前の『皇都イシュガルド防衛戦』が追加された『コンテンツルーレット:討伐・討滅戦』のように「コンテンツルーレット:エキスパート」の回転率が下がるだけでしょう。
諸々のことを考えると「コンテンツルーレット:メインクエスト」に加えるのが妥当だと思います。
内容的にメインクエストのルーレットに入りそうですが、カストやプラエと違って4人PTなんですよね。
というか、クリア後の討滅戦と分けずに8人PTのIDでやってくれた方が良かったと思います。そうすれば違和感無くメインクエストのルーレットに入れられたのに…
そこレベリングルーレットで当たった事ありますね
いうても60なってからなので機会は限られますけど。
メインクエにした方が良いとはおもいますね
BGMもボスもダンジョンの雰囲気も現ID内でトップクラスに好きなのでぜひルーレットで回れるようにしてほしいですねー
魔科学研究所 マッチングしなさ過ぎて、ひどすぎです。19:00のゴールデンタイムにCF登録したのに60分以上待ちます。蒼天から始めた新規の方は、これからメインストーリーやる人も多いのではないでしょうか?私は旧サーバーなので余計行かない人が増えてるのはわかりますが、つまりそれは新規が多いサーバーとかも今はいいですが、今後こういう現象になるのは目に見えています。やはりルーレットのどこにも属さないのが原因かと思われます。それか、禁書30枚くらいつけてくれないでしょうか?そうすれば人も来るようになるのではないでしょうか?
提案
・ルーレットに属させる
・禁書を報酬につける
サブキャラでお昼12時頃、召喚でCFに積みまして、コンテンツ突入まで280分ちょっとかかりました。
お昼ご飯食べて、シャワー浴びて、ちょっとうとうとっとして寝落ちして、起きて「しまった!寝てしまった!」と思って飛び起きてもまだCF突入準備中だったときはびっくりしました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote