Results 1 to 10 of 331

Hybrid View

Player
    Neko_nabe's Avatar
    Character
    Meer Acht
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    新式フル禁最高装備!っていうてますから、DPSブースト目指すにしてもHPブースト目指すにしても中途半端な超高コストの早期攻略用でしかない短命装備ですよ。っていいたいのだけど(質問に答えるのならDPSHP両ブースト最高装備(両立)にしたいのかな?と思いましたので)

私の勘違いかな。

てか左側装備が禁書、アレキハード産装備が排出されていくたびに新式じゃなくてSTRもってこいって風潮になるんかね? 
    このゲームは基本的にVITを『過剰に』盛ることにあまり大きなメリットがありません
    それ以上に火力が重要になる面が多々あるため早期攻略では禁断アクセが持て囃されるわけですが
    それを踏まえて考えると
    初期の攻略ではSTRとVITを両立できる禁断アクセはタンクにとって優秀であり
    中期の攻略ではある程度揃った装備で耐久力を増し、禁断アクセを使い続けることで耐久力と火力を維持でき
    後期の攻略では耐久力を維持しつつ早期攻略するために禁断アクセを使うという選択肢が残っています
    ……私には短命には見えないですね

そもそも装備が揃ってもSTRアクセ使えってなるならVITアクセの存在意義って何なんです?
    ゴミですか?
    (34)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Neko_nabe View Post
    このゲームは基本的にVITを『過剰に』盛ることにあまり大きなメリットがありません
    それ以上に火力が重要になる面が多々あるため早期攻略では禁断アクセが持て囃されるわけですが
    それを踏まえて考えると
    初期の攻略ではSTRとVITを両立できる禁断アクセはタンクにとって優秀であり
    中期の攻略ではある程度揃った装備で耐久力を増し、禁断アクセを使い続けることで耐久力と火力を維持でき
    後期の攻略では耐久力を維持しつつ早期攻略するために禁断アクセを使うという選択肢が残っています
    ……私には短命には見えないですね

そもそも装備が揃ってもSTRアクセ使えってなるならVITアクセの存在意義って何なんです?
    ゴミですか?
    んじゃ1でもVIT盛りたくなるように敵の火力上げてって要望したら早くないですか? それはいやですか?
    (0)

Player
    Neko_nabe's Avatar
    Character
    Meer Acht
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    んじゃ1でもVIT盛りたくなるように敵の火力上げてって要望したら早くないですか? それはいやですか?
    問題は『要求VIT(に限りませんがフィジカル値)を跳ね上げると早期攻略が非常に困難になる点』と『VITを過剰に積むメリットが非常に薄い点』の合わせ技なので
    現状の仕様で禁断アクセでなくVITアクセが必要になるレベルでそれやると早期攻略勢が全員死にますけどよろし?
    (19)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Neko_nabe View Post
    問題は『要求VIT(に限りませんがフィジカル値)を跳ね上げると早期攻略が非常に困難になる点』と『VITを過剰に積むメリットが非常に薄い点』の合わせ技なので
    現状の仕様で禁断アクセでなくVITアクセが必要になるレベルでそれやると早期攻略勢が全員死にますけどよろし?
    禁書そろうまえにクリアしないとダメなの?

早期クリアって低ILで無理やりクリアしていく戦闘狂の事だと思いますが、そこに気を遣うの?
    (3)
    Last edited by ckraris; 08-08-2015 at 09:46 PM.

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    今回、零式のダメージの受け方を見ていると、一発でかいの、というよりは、細かく連続でダメージを与えてきていることが多い印象です。
    恐らく、ヒーラー、タンクが3種に増えたことにより、ヒール性能、防御性能が異なるケースが増えてきたため、HPチェック部分にある程度
    遊びを設けているのだと思います。(ただし、すぐに戻さないと次の攻撃がきてすぐに死ぬ。)
    今のところ、禁断と190以降のアクセによるHP差は、そこの遊びの部分(フル210との差が1500程度かな、タンク的には誤差ですね…)
    に十分収まっているため、210アクセが取れるような状態になっても禁断がベスト、という選択肢になるのだと思います。
    自分の感覚ですが、その状態で単純に敵の火力を上げた場合、恐らく、装備がそろいきっても特定の職がクリアできない、等、
    先に違う問題がでてきてしまう気がします。

正直なところ、新式はともかく、固定に入ってるタンクは、毎週どうかVITアクセだけは出ないでくれ…と思っている人が多いのではないでしょうか。
    その状態はなんとかしてもらいたいと思いますね…
    (27)