最近、某巨大掲示板でBandiCamというキャプチャツールを使ってFF14を30FPSに制限する方法が紹介されています。
PCに負担がかかりやすいこのゲーム、簡単に負荷を軽減できる仕組みが必要ではないでしょうか。
スペックが足りないけど、高画質で楽しみたいという人の助けにもなるのでは?
よろしくお願いします。
最近、某巨大掲示板でBandiCamというキャプチャツールを使ってFF14を30FPSに制限する方法が紹介されています。
PCに負担がかかりやすいこのゲーム、簡単に負荷を軽減できる仕組みが必要ではないでしょうか。
スペックが足りないけど、高画質で楽しみたいという人の助けにもなるのでは?
よろしくお願いします。
グラフィックドライバー自体が制限できないだっけ?
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
正直MMOで60FPSはいらないですね
30FPSでも誤差程度の操作感ですし、グラフィックを1段階上げれるのはうれしいです。
FF14Configに30FPS制限をかける項目など増やしてもらえるといいですね。
推奨環境もぐっと下がると思います。
4コアCPUさえあれば2世代前のGPUでもぬるぬる動きました。
PS3版開発にあたってグラフィック関係の最適化も進めるとおもいますのであまり心配はしていませんが。
以前、運営に要望として送った事がありますが、30fps制限、、というかfps制限はほしいですね。
別のゲームですが、30fps、60fps、無制限と3段階に切り替え出来るようになってるものもあります。
負荷を調べてみましたが、50-60fpsくらい出てても、GPU90%以上、50fps割り込む辺りから99%張り付きになってるので、ファンは全開、パソコンに負担が掛かってるの明らさまにわかるので、気になります。
節電にもなるし、いいと思います。
15fpsでもいいな
最初は30FPSだったのですが、あげろと言われて上げたんですよね。
さてどうしたもんか。
i7とかが二千円くらいになったときのためにフレームレートは無断階可変式にして欲しいかな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.