Results 1 to 10 of 331

Hybrid View

Player
    Neko_nabe's Avatar
    Character
    Meer Acht
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    逆に聞きたいんですけど
    それ以上のコンテンツが存在しないエンドコンテンツでの最適装備を『最高装備』と言わないなら
    一体何が『最高装備』なんですか?
    (26)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Neko_nabe View Post
    逆に聞きたいんですけど
    それ以上のコンテンツが存在しないエンドコンテンツでの最適装備を『最高装備』と言わないなら
    一体何が『最高装備』なんですか?
    DPSひたすら求めるタンクならSTR装備が最高だし、HPもりもりしたいひとはVITが最高装備でしょう? 最高って人によってかわるでしょうに。
    (0)

Player
    Character
    Meer Acht
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    DPSひたすら求めるタンクならSTR装備が最高だし、HPもりもりしたいひとはVITが最高装備でしょう? 最高って人によってかわるでしょうに。
    その選択肢2つは要するに「双方のステータスが重要である」ってことなんですが
    両立できるのは禁断装備のみである、って点について何か反論はありますか?

例えばDPSがVITアクセをつける、論外です
    ヒーラーがVITアクセをつける、どうしてもHPチェックが越えられないなら苦肉の策としてはありかもしれませんが、基本的にはないです

タンクだけは両方のパターンが有り得る、つまり双方が重要なステータスです
    双方のステータスがほぼ同じ重さであるなら両立できる装備が最適解なのは当然ですよね
    (36)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Neko_nabe View Post
    その選択肢2つは要するに「双方のステータスが重要である」ってことなんですが
    両立できるのは禁断装備のみである、って点について何か反論はありますか?

例えばDPSがVITアクセをつける、論外です
    ヒーラーがVITアクセをつける、どうしてもHPチェックが越えられないなら苦肉の策としてはありかもしれませんが、基本的にはないです

タンクだけは両方のパターンが有り得る、つまり双方が重要なステータスです
    双方のステータスがほぼ同じ重さであるなら両立できる装備が最適解なのは当然ですよね
    現状というか後にくるであろう180アクセがフル禁断して 210レイド産アクセのDPS値とHPまでひきあげれるなら両立といえますがどうでしょう?

上限210レイド時代に210クラフアクセがくるならまた話は変わると思いますけど
    (0)

Player
    Character
    Meer Acht
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    現状というか後にくるであろう180アクセがフル禁断して 210レイド産アクセのDPS値とHPまでひきあげれるなら両立といえますがどうでしょう?

上限210レイド時代に210クラフアクセがくるならまた話は変わると思いますけど
    意図がよく読み取れないのですが
    180禁断アクセで210フルVITの耐久値と210フルSTRの火力と同等程度まで上げられないなら「両立」とは言わない、と言いたいのでしょうか?
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    意図がよく読み取れないのですが
    180禁断アクセで210フルVITの耐久値と210フルSTRの火力と同等程度まで上げられないなら「両立」とは言わない、と言いたいのでしょうか?
    新式フル禁最高装備!っていうてますから、DPSブースト目指すにしてもHPブースト目指すにしても中途半端な超高コストの早期攻略用でしかない短命装備ですよ。っていいたいのだけど(質問に答えるのならDPSHP両ブースト最高装備(両立)にしたいのかな?と思いましたので)

私の勘違いかな。

てか左側装備が禁書、アレキハード産装備が排出されていくたびに新式じゃなくてSTRもってこいって風潮になるんかね? 
    (1)

Player
    Fran-'s Avatar
    Character
    Fran Sinfonia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 80
    今の禁断アクセはお金が掛かり過ぎるので禁断アクセをもっと小額で作れるようになるか
    VITアクセにSTRを付けてくれると遊びやすくなるかなと思います
    (7)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    新式フル禁最高装備!っていうてますから、DPSブースト目指すにしてもHPブースト目指すにしても中途半端な超高コストの早期攻略用でしかない短命装備ですよ。っていいたいのだけど(質問に答えるのならDPSHP両ブースト最高装備(両立)にしたいのかな?と思いましたので)
    5箇所の210フルVITアクセとフル禁断アクセ比べたらHP差は1500くらいとどこかで聞きました。
    仮にそのくらいの差だったとしてHP差1500で戦況が変わるような状況にはならないだろうという認識がプレイヤーの中に多いと思います。
    その上でタンクに必要なHPを維持しつつ、かつ本来のVITアクセにはないSTRをも盛れるのであれば、それは現状において最高装備の一つといっても差し支えないのでは。
    また、タンクの禁断アクセは零式~通常IDまでかなり幅広く使用できますから(エキルレにHP18000もいりませんしね)、早期攻略用にしか使えないってわけでもないでしょう。
    (20)

Player
    Character
    Meer Acht
    World
    Garuda
    Main Class

私の勘違いかな。

てか左側装備が禁書、アレキハード産装備が排出されていくたびに新式じゃなくてSTRもってこいって風潮になるんかね? 
    このゲームは基本的にVITを『過剰に』盛ることにあまり大きなメリットがありません
    それ以上に火力が重要になる面が多々あるため早期攻略では禁断アクセが持て囃されるわけですが
    それを踏まえて考えると
    初期の攻略ではSTRとVITを両立できる禁断アクセはタンクにとって優秀であり
    中期の攻略ではある程度揃った装備で耐久力を増し、禁断アクセを使い続けることで耐久力と火力を維持でき
    後期の攻略では耐久力を維持しつつ早期攻略するために禁断アクセを使うという選択肢が残っています
    ……私には短命には見えないですね

そもそも装備が揃ってもSTRアクセ使えってなるならVITアクセの存在意義って何なんです?
    ゴミですか?
    (34)