Page 64 of 76 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... LastLast
Results 631 to 640 of 751
    Player
    COKO's Avatar
    Character
    Yachi Suba
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 52

FCで土地を買いたいです。

グリダニアとリムサにはLの土地しかありません。ウルダハはMとLがあるのですが、少人数の出来たばかりのFCなのでMも買えないです。
    Mのハウジングを買ったことがあるのですが、使われてない階などがあったのでSのハウジングがほしいと思っています。
    新規FCででも買えそうな今後の物件の情報などは無いのでしょうか?お願いしますw
    (7)

Player
    Phantomhive's Avatar
    Character
    Rachel Phantomhive
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    サービス開始時に、そういった契約で家を購入したのなら兎も角、あとからルールが変わり財産が取り上げることになると、最悪裁判沙汰になります。
    十分な周知期間が必要ですし、内部の家具など補完する必要があるかもしれません。(そのへんは法律関係で、かつワールド展開しているので色々あると思われます)
    ハウジング実装初期にちゃんと提示されてますよ。
    今はしないが追々の結果を見て判断する。ってね。
    ゴーストタウンになっても処分するプレイヤー又はFCメンバーが居なければ
    「無駄にハウジングサーバーの維持費」をFF14予算上でまかなう訳です、一時的に課金切ったFC家も普通に残る現状。
    「維持費」を本当の意味で払うならば課金を続けて遊んでいるお客様優先に考えるのが普通ではないかと。
    あと内装家具についてはハウジング没収、個室没収(FCキック等)はハウジングエリアにいる該当のNPCが一時的に預かってくれるサービスも実装するとあります。(現状機能してるかは不明)
    ついでに、「財産が取り上げる事になると~」とありますがルールを公表せずに変えた場合はあるかも知れませんね、可能性としては1%にも満たない確率の話ですが。

私もハウジング無しFCの貧乏マスターですが追加ハウジングサーバー増設も早急に対応して欲しいとは思いますが、長期無人宅の処分も早めにお願いしたいものです。
    イシュガルドにハウジング地域追加するのも魅力的だけど、天候に猛吹雪とかの最悪天候はあまり来て欲しくないかな、風景的にね。
    (6)

Player
    Character
    Yachi Suba
    World
    Garuda
    Main Class
    土地を買いたい、増やす時期がるのかと書いたのですが、ふと疑問に思ったことがあります。
    将来無いとも言えないのですが、もし人数の少ないサーバーが合併することになったら、ハウジング街は現在の2倍になるのでしょうか?
    未来のことを考えても先には進めないかと思うのですが、これ以上の拡張が簡単に出来ない理由にもなってるのかと思ってしまったので・・・
    (0)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by COKO View Post
    土地を買いたい、増やす時期がるのかと書いたのですが、ふと疑問に思ったことがあります。
    将来無いとも言えないのですが、もし人数の少ないサーバーが合併することになったら、ハウジング街は現在の2倍になるのでしょうか?
    未来のことを考えても先には進めないかと思うのですが、これ以上の拡張が簡単に出来ない理由にもなってるのかと思ってしまったので・・・
    サーバー合併となるとプレイヤー数が少なくなって撤去ハウジングも多くなってる状態でしょうから
    区画違いの空いた土地にでも移動することになるんじゃないかなぁ。
    (1)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Character
    Yachi Suba
    World
    Garuda
    Main Class
    そうですねー、合併するってことは空いてる土地もありそうですねーw
    早急に、無人宅の撤廃をw
    そして、スクエニレンタル不動産の土地のレンタルを~
    2ヶ月ぐらいの契約で契約延長を忘れた時に撤去されても文句言いません! 区画整理で土地が変更になっても文句言いません! 絶対に自分は文句言いませんw
    ただ、10日前ぐらいになったら、「契約終了日が10日切りました」って流してくださいw
    (3)

Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    というかさ、無人宅はチェストに家を買う時の最低額で買える金額を自動で入れるようにすればいい気がするんだけどなぁ。
    そしたら無人宅を撤去もできるし復帰しても少し貯めればS買えるから撤去されてもあきらめ付くと思うし。
    まあ、なんにしても土地が少なすぎるんだよなあ・・・拡張の目玉の1つでもあるわけでしょ?
    普通土地増やすのもセットで行うべきだったはずだと思うんだがなぁ。
    (4)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Flavie View Post
    というかさ、無人宅はチェストに家を買う時の最低額で買える金額を自動で入れるようにすればいい気がするんだけどなぁ。
    個人宅ならそれでも問題ないかと思いますが、複数人数のFCの場合、FCマスターに全額渡してしまうので果たして良いのか… という部分の判断が難しいのだと思います。
    FCメンバーが全員で出し合って購入した場合もあるでしょうし、全額返金されたFCマスターだけが復帰せず、アクティブなFCメンバーには一切補償されないパターンも考えられます。
    (8)

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    イシュガルドに土地が追加されたらどうなるんだろうなと思った事があります
    現状、テレポを習得しFCに所属すればハウスにテレポが出来るので、グリスタートのLv1のキャラがいきなりリムサに行く事が出来ます
    FCメンバー同士の交流のための配慮だと思いますし、いきなりテレポ出来るようになってもさほどストーリーには影響ないようにも思います
    しかし、イシュガルドへのテレポはメインストーリーに物凄く絡んでいるのでどうなるのかなと思いました
    飛べたら飛べたで不都合が、飛べなかったら飛べなかったで不都合が生じそうな気がしたので、この辺りの事も考えて実装されるとは思いますが、どうなるのかなと思いました
    (3)

Player
    Ikurara's Avatar
    Character
    Ikura Marco
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 60

Unhappy 空き土地が一つもありません。

こんにちは。トンベリ鯖でプレイしているのですが、3国すべてSからLまで完売状態です。お金がなくて買えないという理由であればまだ納得できるのですが、そもそも一軒も空いていない状態です。。フレンド内でもハウジングを楽しみたいという声が非常に多いので、土地の追加を早急にお願いいたします。
    (24)
    Last edited by Ikurara; 08-11-2015 at 01:46 PM.

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    思い切って、ハイジングエリアはもうCFみたいにクロスワールド扱いで、データセンター毎に統合しちゃえばって思います。
    区は連番にして、ミストヴィレッジ32区-14番みたいな感じ。もうサーバー間の経済格差なんて誤差程度でしょうから
    買いたいのに土地が無くて買えない問題は多少は緩和されると思いますが。
    ただ、pc間のトレードが出来ないことや、マーケットボードを開いたときに所属の鯖のを開く手段など、使い勝手や
    リソース面でのデメリットもかなり有ると思いますが、一般的なMOのロビーサーバーみたいに他鯖の人とチャットして
    だらだら過ごせるという楽しみも生まれるかなって思います。
    (8)

Page 64 of 76 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... LastLast