PVP装備のミラップリなんてどうでもいいです
PVP装備のミラップリなんてどうでもいいです
必要装備ランク撤廃されたら必要なPVP貨幣をその分十倍百倍にされるだけなんだけども
ウルブズがシャキらないのはもちろん、フロントラインでさえ新ルール追加後から2ヶ月もすればかなりシャキりづらくなります。
新ルール追加の波に乗り遅れたら取得はほぼ無理です。
(今回、僕はシールロック実装の波に乗ってなんとかスネイクリージュ・スピアをゲットできました。)
ちょっとシビアかなと。
制限の撤廃とまではいかなくても、多少の緩和は必要かなとは思います。
せめて、取得したらミラプリだけでもできるようになるとか。

今のその装備に価値があるのは、そのPVPランク50という希少価値が故ではないですかね?
それを達成した人というのはいろいろある選択肢から、敢えてPVPを選んで時間をかけて努力した人ですよね。
自分が装備できずもどかしい気持ちはわからなくはないですが、
現段階でのその制限撤廃はその努力と、あなたのいう価値そのものの否定ではないでしょうか。
ミラプリ愛があれば苦行にも耐えれるはず?!
全然マッチングしなくて泣きそうになりながらもミラプリに使いたいがために緩和直前に40まであげきったら、まさかのランク1から装備可能になってイラついた人です。モフモフかわいい黒魔胴も結構目にするようになってしまったのでお蔵入りです。アニマル装備好きな人で諦めてた人はいいかも知れませんが、こういう極端な緩和(制限ランクを徐々に長期スパンで下げるのは賛成)してくる運営ですのできっと4.0にはランク無視で装備できると思いますよ。ルレ消化だけ忘れずにしてたら緩和かランク50到達しますって。
スレとはずれるかと思うのですが、コンテンツや珍しい装備一式を〇〇シリーズって感じで保管出来たらいいなって思います。lv装備で捨てたくない胴もあるはずだしw
FF11のことは言いたくないのですが、FF11と同じ感じでシリーズ物として保管出来ればリテイナーの袋にも空きが出てきます。
それと制作ものでもシリーズが出来れば、装備も売れるのでウハウハかとw
PVP装備の価値とは
命中や受け流しなど無駄のないPVPフィールドでのみ有効な装備だから価値があるんですよ
今買い揃えてもPVPLVは30前後の人がほとんど
装備できないまま捨てることになるんじゃないでしょうか
という不安を抱えながら装備集めてます
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote