DPSメーターはいらないかなー。色々崩壊しそうだから。
DPSメーターはいらないかなー。色々崩壊しそうだから。
アレキハード1層が云々聞いてるとハイエンドでなおかつタイムアタックみたいなダンジョンだけ?が必要に見えますね。
一部極ビスや極ラーヴァナもありますが…………。
タイムアタック要素皆無?な通常プレイにはいらんでしょう。

私はDPSメーター導入「賛成派」
運営様はなぜギスギスが生まれるか、ライトユーザがコンテンツに参加しにくくなるか理解してないのでしょうね。
自分の実力がわかるものが無い今、ライトユーザも研究のしようがないし、自分が弱いという自覚もないから、研究しようとするキッカケも生まれない。
気づけばレベルもカンスト、トップクラスの人達と同等のコンテンツに挑めるようになり、いつかは「もっと火力でません^^;?」など言われ、自信を無くしたユーザは参加が億劫になり、自分が弱いことを理解せず反論して、今後のプレイスキルアップにも繋がらないユーザもでてきます。
上手い人は下手な人に、スキル回しや立ち回り方を説明しても、まともに取り合ってもくれないし、シカトされたり暴言はいてきますからね。
特にエンドでは下手な人がいた場合もうクリア不可能になるので、除名投票か15分即ギブアップするしか方法ありませんね。
本当になんとかしてください…
というか運営様のDPSメーターの回答に納得いってないユーザがここまで多いので、再度回答したほうがいいと思いますけど…

簡単な話で公式に禁止されている外部ツールに
開発もプレイヤーも依存し過ぎなんですよ
それこそ外部ツールの作者が何かしらの都合で全員一斉に開発ストップして更新されなくなったら
FF14のハイエンドコンテンツどうするの?困らないの?
FF14程の大規模MMORPGが部分的にとはいえ実情として得体のしれない外部ツールに依存し
それありきでコンテンツとして成立してるのは危険じゃないかなと思いますよ
だから公式にちゃんと用意するべきものは用意するのが良いことだと思いますよ

別に開発は困らないと思いますが自社測定機がありますし
開発は自分達で開発したDPS測定使ってるんですけど誹謗中傷はやめてくださいね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote