Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 114
    Player
    keny's Avatar
    Character
    Keny Apoo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 46
    正直最初からテレポなんて制限有りとはいえ自由に使える時点でもうね・・・

飛空挺マジで必要ない世界ですよね。

さらに最初は瞬間移動手段としてだけなんていらなすぎです。

船もそうですが、飛空挺もちゃんと空を飛んで、地上を見下ろせるようにしてから実装でいいですよ。

今現在、テレポとなんら変わらんのに実装する必要あります?

ただ単に瞬間移動としてとりあえず実装して、いつになったら実際に乗れるようになるんですかね。
    (7)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
     現在の半瞬間移動な飛空挺は3国間の移動のみにして、今後実装されるであろうイシュガルドや新エリアへの移動には数分の飛行時間がある飛空挺の実装を望みます。
    (3)

Player

今回の飛空挺は、実際には距離があるところを瞬間で移動できる公式チートだと思えばいいんじゃないかな。
    チートのような存在だからじんましんが出るんです。
    (0)

4. 09-03-2011 05:29 PM

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by keny View Post
    正直最初からテレポなんて制限有りとはいえ自由に使える時点でもうね・・・

飛空挺マジで必要ない世界ですよね。

さらに最初は瞬間移動手段としてだけなんていらなすぎです。

船もそうですが、飛空挺もちゃんと空を飛んで、地上を見下ろせるようにしてから実装でいいですよ。

今現在、テレポとなんら変わらんのに実装する必要あります?

ただ単に瞬間移動としてとりあえず実装して、いつになったら実際に乗れるようになるんですかね。
    瞬間移動手段としてアニマ使うかギル使うかの選択肢は増えます。
    クラスクエとか他国行き来するの多いのでかなり助かりますよw
    (6)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    意外と雰囲気いらないから便利にしてよって意見いるのね。
    私は別のエリアをワープで飛び回らないとやれることが少ないってのが間違いで、出身国ベースにして充分楽しめるいろんな事を実装するのが正しいんじゃないかなって思うんです。
    必要がないなら行かなくていい、でも行ってみたいから困難を乗り越えてコストとか時間をかけて足を運ぶから「移動」に楽しみが出るんじゃないかな。

私、バイクが好きでいろんな所走って回ったけど、仕事とかで走って回らなきゃいけない用事だったのならバスとかタクシーとかのが楽だもの。
    何でもかんでも便利にしてった先にはFF14がお仕事になっちゃったりするんじゃないかなあ。
    (9)

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    飛空艇・チョコボの実装が確実になってきていますし、
    この機会に各々エーテまでのチョコボタクシーと都市の間の飛空船を実装した上で、
    一度テレポを廃止して、もっと特別なものとして復活させるのはどうでしょう?

使うのに今よりもっと制約がきつい代わりに、
    同一エリア内の好きな座標に一瞬で行けるとか、、、

いまのままだと、テレポの意味・飛空艇やチョコボの意味、
    どちらも曖昧な気がします。
    (7)
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player

飛空挺は意味ありますよ。テレポと全く同じだから意味がないという意見はさすがに適当過ぎるかと。
    テレポはアニマという時間でしか回復しないポイントを消費しますが、大抵の状況ならばいつでも目的地(登録した事のある場所のみ)へ飛ぶことが出来ます。
    飛空挺の場合は乗船ポイントまで向かわなければならない手間とギルを消費しますが、時間でしか回復しないアニマを使う必要がないです。但し移動先は三国間のみという制限があります。また、そうそう居ないとは思いますがアニマが無くてテレポが出来ないという方でも利用する事が可能です。
    これだけでも結構な違いだとは思うんですけどね。

私は最近始めたのでよく憶えてますが、リムサから始めてグリダニアまで行くのに相当時間がかかりました。
    新しい土地の景色を眺めながらの移動でしたので精神的にはそれほど苦もなく行けましたが、
    もしその時既に飛空挺が実装されていたならば、間違いなく徒歩ではなく飛空挺を利用して飛んで行った事でしょう。
    基本的に移動に時間はかけたくないタイプの人間なので。
    今では三国間のギルドリーヴを中心にランク上げを行っている最中ですので、実装されたら非常に助かる存在です。
    このように望んでいる人間がいるという事を頭の片隅にでも置いといて下さい。

反対されている方は自分が望んでいないから実装しなくていいではなく、
    実装されたら確かに便利だけど自分は必要ないから使わない、これで良いのではないでしょうか?
    (8)

Player
    Character
    Keny Apoo
    World
    Gungnir
    Main Class
    そんなに移動しまくりって訳でもないので個人的にはそこに選択肢いらないんです。

色々動き回ってクエストとかやってる人には二択になって便利なのかもしれませんね。

ただそれなら、飛空挺である必要ないと思うので。

ただの瞬間移動なら、テレポ屋NPCでも配置して有料の方がそれっぽい感じします。

自分はテレポとの違いが欲しいんですね。
    (2)

Player
    Character
    Keny Apoo
    World
    Gungnir
    Main Class
    別に適当に意見したわけじゃないですよ。

移動に時間とられたくないとか、そういう方がいるのは存じてます。

一応広い世界ですしね。だから制限尽きとはいえテレポつけたんでしょう。

多分何かしらで移動しまくったりしてる人は少なからずいるでしょうから、今回の飛空挺も使う人もいるでしょう。

自分は実装されたら多分最初だけ使います。カットシーンは見たいので。

あとはテレポになりますかね。そこまでアニマ使うようなプレイしてないですから。

まぁテレポと飛空挺の違いや無駄が欲しいんですよ。アニマとかギルとかじゃなくて。
    (3)

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by keny View Post
    まぁテレポと飛空挺の違いや無駄が欲しいんですよ。アニマとかギルとかじゃなくて。
    自分はインスタンス無いなら無くても構わないタイプですが、現状では恐らくインスタンスエリアを提供できる状態に無い、かFF11の状態を見てインスタンスは最初から設けないでここで反感がある場合、設けるかどうかを見ているのかと。

分かっていらっしゃるとは思いますが、ここもオフゲーと違って数分かかる演出はカット
    を任意に出来ない(出来るならそうした方が話は早いですが)ので難しい所ではありますね。リアルに考えても「いくらなんでも早く着き過ぎでしょ・・w」的な違和感が生まれますし
    (1)

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast