主コンテンツではなくとも、各アクションや立ち回りを学ぶ道程にはなりますよね?
いきなりアイテムでレベルキャップだと、それらを学ぶ機会が失われてしまい、
結果パーティプレイでまともに動けず、周りに迷惑を掛けることにもなります。
オフゲーと違って、一緒にパーティを組む仲間は、同じ中身のある人間です。
最低限の知識、技術を身につけるためにも、レベリング工程は必要な成長要素だと思います。
ですから2ジョブ目以降に~って書いてるんですけどね。
1度はキャップまでプレイしてる訳ですし、最低限の知識はある訳で。
その状態でキャップアイテムでキャップ到達して、スキル効果も判らず試すこともなくPTプレイして手痛い思いするのも自己責任では?
だから自己責任と書いてるのでは?
自分のミスや不勉強によって周りに迷惑をかけて怒られようが自己責任と言っているのですが、、、。
1ジョブ目のカンストで操作方法や見る物、注意する点などを学び、2ジョブ目で知識の無いままPTプレイ行くべきかは自分で判断すればいいでしょう。
カンストアイテムの使用も含めて全て自己責任で行えばいいのでは。
現実問題としてfateで適当に殴って育った2ジョブ目もボタン1つで育った2ジョブ目も変わらないと思うんですよ。
育った後に中の人が何をしたかだけで。
育つ課程を楽しみたい人、しっかり一つ一つIDで育てたい人は使わなければいいだけですし、
カンストアイテムを使う人なんて、さっと育てて育った後に考えて使い込む人、とりあえず上げる人ですよね?
後者はそもそも前述したようにそれがあろうが無かろうがって話だとわたしは思いますけどね。
自分のミスや不勉強によって周りに迷惑をかけて怒られようが自己責任と言っているのですがだから自己責任と書いてるのでは?
自分のミスや不勉強によって周りに迷惑をかけて怒られようが自己責任と言っているのですが、、、。
1ジョブ目のカンストで操作方法や見る物、注意する点などを学び、2ジョブ目で知識の無いままPTプレイ行くべきかは自分で判断すればいいでしょう。
カンストアイテムの使用も含めて全て自己責任で行えばいいのでは。
現実問題としてfateで適当に殴って育った2ジョブ目もボタン1つで育った2ジョブ目も変わらないと思うんですよ。
育った後に中の人が何をしたかだけで。
育つ課程を楽しみたい人、しっかり一つ一つIDで育てたい人は使わなければいいだけですし、
カンストアイテムを使う人なんて、さっと育てて育った後に考えて使い込む人、とりあえず上げる人ですよね?
後者はそもそも前述したようにそれがあろうが無かろうがって話だとわたしは思いますけどね。
周りに迷惑が及んでる時点で問題点が個人の枠超えてますからダメなんじゃないですかね
どっちにしてもインゲーム内の経済にまで影響が出てくるのかなと思いますし止めといたほうがイイんじゃないかな(;´д`)
終盤までお読み頂ければ、上記理由で周りに迷惑を及ぼす人はそれがあろうが無かろうが迷惑を及ぼしますって伝わるかと思います。
経済に関してはそうですね。そっちはまるで考えてませんでしたが少なからず影響はありそうですね。。
追記
読み違えてたらアレなので。
周りへ迷惑を及ぼす可能性がある時点で個人の枠越えてるからダメって話なら多分考え方の違いなので何とも言えないです。
世の中にはそういう物だらけな気がしますけど。車やバイク、ライター1つにしてもそうだと。
Last edited by Jeremiah_Gottwald; 08-08-2015 at 12:50 AM.
[QUOTE=Matthaus;3225607]
他のメンバーにも迷惑を掛けることになるのをお忘れなく。
貴方は他のメンバーにも迷惑とか言ってますよね。
話が少しずれますが、貴方の意見は見ました。意見言ったのであれば去ればいいかとおもいます。
なのにこうして突っかかるのはなぜでしょうか?
例あげるならば、 この店のご飯はまずい。と言ったにも関わらず他人が「美味しい」と言えば、「まずいですよ。お世辞も程々にしたらどうでしょう。」って言ってるようなものですしね。迷惑かかるとか言ってますし、ご本人もそーゆー事には気を使ってるとはおもいますがそうは見えませんね。
口だけでなく本人が正さなければ説得力がないとおもわれます。前のほーのレスでも勝手な妄想で変なこと言ってますが、迷惑かけてるのはどちらでしょうね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.