Results -9 to 0 of 1030

Threaded View

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    wait 1.5が1.5秒空くように機能するなら良いんですが、切り上げでwait2と同じ時間だけ空くようになってます!ずっと昔は小数点以下も使えたらしいのですが・・・。

マクロは便利なのですが、これだと10秒間は戦闘と戦闘の間が空いてないと手放しできないですね!
    これが多分吉Pが「つよすぎる」と言っていた事に含まれると思うんですが
    (実際に強いとは限らないが!!!!)

要するに、開発はIDのグループごとの戦闘の合間にも「いま闘気を何回仕込めるか、そもそも迅雷はつながるかどうか」というのを楽しんでほしいと思ってるんじゃあないかなぁと、考えているのですが、闘気がそもそも5スタックしないと意味が無いことと、IDの場合は戦闘と戦闘の間の時間というのはタンクなどの行動に大きく左右され、レイドでは型が自分が最後に打ち込んだ(打ち込むことが出来た)WSによって次の迅雷がつながるか、など自分でコントロールしづらい事などが使用感の足を引っ張っているのではないかなぁと思います。

そもそも、戦闘おわって次の戦闘までに闘気5たまる状態って絶対迅雷切れてるし、それがすでにモンクとしては文句のある状況で、演武で型3付けられるかどうかとなると闘気打ち過ぎで付いていた最後の型が消えていた場合や、正拳、双掌打など参型付与技で仕留めてしまった場合次の戦闘までに参型つけるのに7秒ほどオマケでかかってしまうこと。そして何より覚えた時はこれがあれば迅雷つながるじゃないかと期待させるようなWSである演武が迅雷切れる状況を更に手間をかけさせたりしてくれる。

演武を打ってる時モンクは常にタンクの動きを見ながらイラついてたり
    (シュゥーッボン!シュゥーッボン!おら弐型つけたぞ!!準備しろ!!!!シュゥーッボン!参型つけたぞ参型!!!!!つっこめ!!!!ケツに破砕入れるぞ!!!!シャーオラー!!!ビシュン!!)
    ボスが殴れる時間になるまでイラついてる様なWS
    (うごおおおおおあと一発!!!あと一発入ってれば迅雷回ってましたァアアアアアアアアア!!!潰す!!!ウガアアアアアアアア!!!微妙に闘気も回りきらねえ!!!ギュインギュインシュゥーッボン!シュゥーッボン!シュゥーッボン!ギュイン!ウガアアアアアアアア!!!)
    だから良くないんじゃないかなぁと思います・・・。

今のもそこまで嫌いなわけじゃないんです、気孔術も使い道こんなとこにあったんだぁ・・・とか思ったりもしました。(1個だけ見つけた…)
    でも一部の人だけ面白くてもそこまで意味が無いし、そういうところの使用感に不満が有る人がいるっていうのも開発はしっかり認識して欲しいですね・・・。
    (13)
    Last edited by SniperModoki; 08-07-2015 at 04:36 PM. Reason: wait2の確認をとったため