Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 17 of 17
    Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    PCの過去を見る力が困りものですね。
    どうやら自分の意思で使えるようなので(プレイヤーの意思では使えませんが)
    使わないと、なんで使わないんだってことになりますし、使えばあっさり過去に
    起きた出来事がわかっちゃいます。

人に対して使う力であって、場所に対しては使えない(そういう場面もありましたっけ?)のが
    抜け道かもしれませんが、この制約を意識しながらクエストを考えないといけない担当者は大変ですね
    (2)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    死体・・・・ちょっと郊外の洞窟に行けば 骨 や ゾンビ が ごろごろいますよ?
    (0)

Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    私もなんか探偵っぽいの入れて欲しいと思っていました。
    最終的に何体かの敵を倒せになるとしても、そこに至る必然性が欲しいですよね。
    今のクエは調査の部分がもう依頼主にされてて、冒険者はその原因を排除するだけ
    なので使いっぱしりな感じに。
    クリアまでの行程を増やしちゃうとみんな面倒がってやらなくなっちゃいそうだけど
    その行程が楽しければ問題ないですよね。クエストってそういうものだと思いますし。

あと街の人が生活サイクルを持ってウロウロしてるとミステリーなクエも面白みが
    たくさん出そうだけど、MMOでは難しいのかな。
    ファクションリーヴでNPCを尾行してクリアするものがありました。クエにもそういうのを
    入れて欲しいです。
    (1)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    ウルダハのメインクエはミステリーな感じだったように思います。「火曜サスペンス劇場」以下の・・・
    結局誰が悪者(犯人)だったのかよくわからなかったのですが・・・

今は三国共通のメインクエになってますが11のようにまた三国に分かれるのかな?
    (0)
    Last edited by Poice; 08-07-2011 at 11:17 PM.

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    やっぱさ~~~生き返るつってもスケルトンやゾンビみたいにダンス以外でのコミュニケーションは不能なんじゃないのかな。
    そのウルダハのクエもきっと「ポゥ!」と「アォ!」でコミュニケーションとるしかなくて結局ダメだったってオチになるはず
    だったとかですよきっと
    (0)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    ミステリーなクエはぜひ欲しい。謎解き要素あるとなお良し!
    謎解き要素ないと、テキスト読み飛ばして達成目標クリア、で終りですから。味気ない。

現状、クエの進行がジャーナルに依存した仕様のため、今のままでは謎解き入れるのは難しいけど。ジャーナルのヒントをもう少しさりげなくすれば…。

Quote Originally Posted by pons View Post
    それか弟切草やなんとかの無く頃にみたいに分岐で変わるクエとか。
    賛成! 決められたルートをなぞるだけじゃなく、選択肢や行動で結果が変わるほうが楽しい。ゲームなんだし。

全部の結末見たい場合はクエのお手伝いという方法もあるし。今はお手伝いだとイベントシーンが見えない仕様なようなので、そこは改善してもらう、ということで。
    (1)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ゼーメル要塞みたいのがあんだからナントカ探偵事務所とか作ってそこ行けば移動はインスタンスのみの
    テキストアドベンチャーゲームが始まってクリア毎に達成ポイント&修練値が入るとかでもいーよな
    BOTオアシスになるかもだが一回受ける毎にセキュリティトークン使わせればだいじょぶだろ

探偵事務所は二つくらいつくってルガ探偵VSミコッテ探偵が死体を取り合い腐れ酢で腐肉を洗う
    酸鼻極まる闘争の渦中に投げ出されたプレイヤーの運命は如何にって感じで両事務所のオファーが
    ブッキングするとPVP発生など。スケルトン倒したら依頼人が「父上!よくもおれの父を!」と襲い
    掛かってきてKill!ゾンビ倒したら権力者の息子で探偵事務所とプレイヤーの全ギルドトークンが消滅!
    などなどそこそこ感一歩手前のジャンクで軽佻浮薄じゃなくて軽妙洒脱なハイファンタジーミステリーロマン

Quote Originally Posted by Luca View Post
    全部の結末見たい場合はクエのお手伝いという方法もあるし。今はお手伝いだとイベントシーンが見えない仕様なようなので、そこは改善してもらう、ということで。
    完結データをしおりや感想文としてアイテム化してバザーとかでもいっすね
    そんで全部集めたら宇宙規模のミステリークエスト「ある太陽系の死体」が開始して大満足とか
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2