Page 190 of 586 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... LastLast
Results 1,891 to 1,900 of 5855
    Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
    カード効果に正位置と逆位置を付けるのはどうでしょう?

逆位置のデハフは敵に、正位置のバフはバフは味方に
    天球儀より、初期デザインのデュエルディスク型の方が似合いそうですねw
    (1)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    どうせ数で勝負するなら全員で「占スレ見て何か言うことはないか?」でいい気もしますね
    修正案的なものはもう自分では挙げ尽くした感があるので
    これ以上は「ぼくのかんがえたさいきょうのせんせいじゅつし」になりかねないなーと昨今思ってるとこもあるので

・まずは並ヒーラー+ちょいバフにするのか強バフ+弱ヒーラーにするのか明確にして欲しい(ランダム考えると前者のが現実的かなと思う)
    ・↑に伴う各種アクションの制限見直し(てかほぼ全撤廃で良いと思うけど…)
    ・カードの手札化とそれによる空き枠へのヒーラーとして不足してるアクションの追加(緊急対応用になる50〜スキル)
    ・3.05で約束したはずの運命、星天のテコ入れはよ

自分は希望はこの辺りですかねぇ
    (29)

Player
    F_KE's Avatar
    Character
    Kaeru Einer
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    私は過去メイン白として遊んでいました。
    バハも白でクリアしていました。
    3.0ではサブで遊んでいた盾から上げ始めナ戦暗全て60にして、ヒーラーをどれから上げようか悩み占星術師をまず60にしました。
    極2種ノーマルアレキについては、盾でもヒーラーでも何度もクリアしました。
    他の占星術師さんとご一緒する機会も何度もありました。
    最近は占星術師の上手い運用の為にはと考えながら、アイテム的には取得済みの極2種ノーマルアレキエキルレをひたすら回し続けました。
    その過程で、MIPも沢山もらえました。
    私もかつてはあなたと同じように考えていました。
    ですが、考えが変わりました。

そこから出した結論です。

「占星術師」はヒーラーとして、劣っている、白学には個人の努力ではどうにも及ばないと。

事実として、現在のジョブ性能を考えると、占星術師を入れるなら白学を入れるべきという結論になるのです。

私も身内の信頼を受け占星術師を謳歌する時もありますし、野良でも幸い、即抜けやキックもありません。

野良アレキで相方の不慣れなヒーラーさんに感謝された事もあります。
    良いパーティだったねと言われる事もあります。

でも、できる事を最大限やっても白学ならもっとパーティに貢献できたといつも思います。

個人の所為ではなく、ジョブ性能に欠陥がある所為で、即抜けキックを受けてしまう人がいて可哀想だと思いませんか?

パーティに貢献しようとしてもヒーラー能力の所為で貢献が上手くいかない人がいて可哀想だと思いませんか?

募集の段階でシャットアウトされて可哀想じゃありませんか?

その人はたまたまヒーラーをやってみたくなって最初に占星術師に手を出した人かもしれません。
    白学であればそんな思いをせずに済んだかもしれません。
    全て占星術師の劣ったヒーラー能力の所為です。
    個人の努力ではどうにもならない分です。

だから私は運営に認識してもらいたい気持ちで、

「占星術師は弱い」

それは、

「個人でやれる事ではどうにもならない」

そして、

「早急に強化が必要だ」

と強く言います。
    (58)

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    ・ヒーラーとバッファーの割合を明確にしてもらう
    ・ジョブコンセプトである「ランダムなドロー」と「白学スタンス切り替え」は継続するのか

この2つを聞いてみたいですねー
    1つ目は今のところバッファー+ヒーラーの着地点が見えてないのではっきりとさせてもらいたいことから
    2つ目は願望9割ですがこのコンセプトをもしも投げ捨ててくれたらバッファーとしての活躍と占星術師独自の特徴あるヒールが出来そうだなあと
    ついでに今後実装されるコンテンツでのジョブ間バランスの調整もしやすそうという素人意見も入ってますけどねー
    (1)
    Last edited by madoromi; 08-06-2015 at 08:06 PM.

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    大分ブレてるんですよねこの辺

■調整
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...12_627098.html
    AとBは同じジョブではない。Aの特徴をBに持ってきてしまっては意味がない。AとBはそれぞれの特徴を伸ばす方がいいですし、お互いを牽制し合ってしまい、お互いの強いポイントが弱体されてしまうのはもっと意味がない。ただし、AとBが同じロール内であり、そのロールのベーシックな部分で差が付いている場合、そこは調整の必要があります。
    ※ヒーラーのベーシックな部分って何?

■アカウンタビリティ
    http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20140815052/
    MMORPGの場合はなぜそういう仕様にしたのかといった説明が必要です。今,この瞬間だけを見るとBという選択肢の方がプレイヤーにとってはいいのかもしれない……,しかし,あえてAを選ばないと3か月後にコンテンツバランスが崩れて,みんな同じ装備になってしまう……そういう事象もあります。そうなるとゲームをやめる人が続出してしまい,結果的にゲームそのものが終わってしまう。そうなることが一番の問題だと認識しています。ですから,なぜAを選んだのか,といったことをちゃんとプレイヤーの皆さんに説明すること,説明できることが大切だと思っています。
    ※説明はよ

■アイデンティティの拘り
    http://www.4gamer.net/games/199/G019...6/index_4.html
    例えば白魔道士を外してヒールは学者に任せ,代わりにDPSを入れて押し切る。事故があってもDPSがレイズすればいいという戦い方が有効だったとします。その戦術が広まって安定してしまうと,そのコンテンツでは白魔道士は必要ないという話になるんですよ。すると,マッチングしたときに「なんだ白か」と いう反応になりますよね。

新生FFXIVでは,クラスやジョブのアイデンティティにこだわってるので,ほかのロールの役割は絶対に持たせないようにしています。
    ※自担ロールすら…
    (42)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by F_KE View Post
    背景を知るすべもなく誤解をしていたようです。
    申し訳ございませんでした。

じぶんが感じているのは占星術師に対する誤解も大きいのでは?というところです。
    おそらくは実装当初のいわゆる研究不足段階の占星術師のイメージが今も引きずられているのかと。

白学であれば楽なのかもしれませんが、占星術師でもこなせるコンテンツをハブられる等、
    この部分についてはジョブバランス以前の問題だと思っています。
    (5)

Player
    F_KE's Avatar
    Character
    Kaeru Einer
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    こちらこそ、文章が足らず表現も強かった部分があったかと思います。
    申し訳ありません。

占星術師に対する気持ちの基本的な部分は同じだと思いますので、ご健闘をお祈りします。
    (0)

Player
    SaraWoodbell's Avatar
    Character
    Sara Woodbell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    敢えて言おう!学者が60なんじゃないんだ!巴術が60なんだ!
    とかもし言われたら返してしまいそうな自分
    まぁ単に自分がメインと据えてるのが召喚なんでってとこなんですけどね

幻術ならまだしも巴術でそう言っちゃう人はちょっと想像力が足りないかなーと思わなくともないので気にしたら負けと思いましょう
    オモワナイトヤッテケナイデス
    2.xxまで学者メインだった為、現在サチコメには「メイン占星術サブ学者」みたいに書いてあるのですorz
    メインなんだー!クリアも実装3日で全部してるんだー!!Nアレキくらい入ったっていいじゃないかー!!!!!(血涙)
    (0)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    もうすぐ2000件ですよ...
    (14)

Player
    Manma's Avatar
    Character
    Manma Tsubakiya
    World
    Ridill
    Main Class
    最新の書き込み・・・

Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

多数のフィードバックありがとうございます。

「護符」の効果時間と、「隠れた採集場所」の出現率について、
    プレイヤーの皆さんがより遊びやすくなるような調整を加える予定です。

今しばらくお待ちください。
    別スレッドの話題とかではなく、単に運営の最新の書き込みということで引用しました。

たっ、多数のフィードバック? 護符についてのスレッドは書き込み19件なのですが・・・

それと比べてもうすぐ2000件の書き込みにも関わらず、『フィードバックをください』というこのスレッドへの運営のレス。
    なんかおかしくないでしょうか。

運営さん、占星術師のフィードバック本当に足りてませんか?
    (66)
    Last edited by Manma; 08-06-2015 at 10:28 PM. Reason: 引用元を変更。

Page 190 of 586 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... LastLast

Tags for this Thread