Results 1 to 10 of 1187

Dev. Posts

Hybrid View

Player

作れないけど、修理ができるのも自然だし、
    作れるけど、修理できないのも自然。

包丁作ったりはできないけど、砥ぐくらいはできる。
    製造ラインで車造ってるるからといって、車修理できるわけではない。
    (10)

Player

Quote Originally Posted by Hencyan View Post
    製造ラインで車造ってるるからといって、車修理できるわけではない。
    いえ、そこは製造ラインだと話はチガウですよ(汗
    それの職人が自分の手で作れて、直せないのはおかしいよねと。

ただ、道具を使う人が、修理とはいえませんが手入れ程度で耐久度をある程度回復できるというのも、あっても良いんじゃないかなともありますね。
    (5)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by minana View Post

ただ、道具を使う人が、修理とはいえませんが手入れ程度で耐久度をある程度回復できるというのも、あっても良いんじゃないかなともありますね。
    それじゃ、他人の職人が作ったもので自分は作ったことの無いものを簡単に修理できるのはおかしくないの?

でも、レシピ持ってないものは修理不可とか制限つけたらNMドロップ品とかだれも修理できないな・・・
    (0)

Player
    Cuckoo's Avatar
    Character
    Nini Longknife
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    それじゃ、他人の職人が作ったもので自分は作ったことの無いものを簡単に修理できるのはおかしくないの?

でも、レシピ持ってないものは修理不可とか制限つけたらNMドロップ品とかだれも修理できないな・・・
    製造ラインの作業員は車造ってるんじゃなくて部品取り付けてるんです。
    部品取付師であって車製造師ではないと言いたいのではないかと。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Tonchan View Post

ほんとだよ、誰も造れない装備平気で修理できるのおかしくねwwww

Quote Originally Posted by Cuckoo View Post
    製造ラインの作業員は車造ってるんじゃなくて部品取り付けてるんです。
    部品取付師であって車製造師ではないと言いたいのではないかと。
    部品取り付けなかったら車出来ないけど……。大丈夫?

Quote Originally Posted by minana View Post

車に例えたのがまずかったのなら、陶芸師にでも例えますか?
    自分が造ったからって、修理出来るってのは大きな間違え!
    それこそ、考古学研究員にでも依頼したほうが綺麗に復元してくれるんじゃね?w
    (1)

Player
    Cuckoo's Avatar
    Character
    Nini Longknife
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Hencyan View Post
    車に例えたのがまずかったのなら、陶芸師にでも例えますか?
    車に例えたのがまずかったのをなんとなくでも分かってもらえただけでも収穫はありました。
    • クリスタルでの製作は魔法みたいなものなので性質を理解しなくてもできるはずだから修理ができなくてもおかしくはない
    • ダークマターでの修復は魔法みたいなものなので生産方法を知らなくても修理できておかしくない
    とかならわかるんです。
    ちなみに現実世界ではものを100%もとに戻す修理はできないのでエオルゼアの修理とはちょっと違いますが陶芸家も割れた湯のみとか直せますよ。
    (2)