Results -9 to 0 of 1187

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by minana View Post
    煩わしいから、にわかクラフターが増えたひとつの要因ではあると思いますが、耐久度システムがなくなったからといって、それがなくなるとも思えません。
    違う違う、どうしてAll or Nothingで考えようとするかな。「にわかクラフターの数を減らす
    ことが出来れば目的達成ですよ。

Quote Originally Posted by minana View Post
    現状の限られた仕組みの中でいけば、戦闘職をあげ終わったら次にクラフターやギャザラーになってしまうでしょう。
    そういう方もいるでしょうが、大抵は他の戦闘職を上げ終わった後でしょうね。
    剣術士が平行で鍛冶や甲冑を上げたりするケースは少なくなると予想しています。
    少なくとも、現状で「嫌々上げている」層は、次回キャップ解放からはスッパリ上げなくなりますよ
    エンドコンテンツの投入タイミングと、装備取得の所要時間がかみ合っていれば
    戦闘職専門のプレイヤーに、余計なクラフター上げをさせずに済ますことは十分可能でしょう。

修理が煩わしいからクラフターをあげた人が、市場流通させるほどの製作物を作るとは思えません。
    もちろん作る人はいますが、それが市場流通の阻害まで発展するということは、ないものと思います。
    嫌々クラフターを上げた人は、ランク上げの過程で作った製作物を全て店売りしていると?
    これは斬新なご意見ですね。現状と全く乖離しているようにも思えますが。

調整案については、他の方もたくさん上げられてるとは思いますが?
    UIの変更やら、修理素材、もしくは修理バザーのシステム。
    完全NPCではなくても、NPCによる一括修理、もし75%までなら格安にする。たったそれだけでも少しは落ち着くんではないでしょうか?
    そうですね。それで済むならそれで良い。
    私自身も幾つか述べました。PCから修理能力削除もその一案ですし
    あとは、クラフターのプレイヤー層が「余らない」ようになれば良いので、必要経験値を膨大にする事も一案です。
    (こいつは以前別のスレに書いた案で、正直良案とは言い難いですが狙った結果は得られるので書いて見ました)
    (7)
    Last edited by Zhar; 09-03-2011 at 05:34 PM.