IL200 未強化禁書 
IL190 ノーマルアレキ、極ラヴァ
IL180 強化法典

取得制限があるのは禁書とノーマルアレキのみです。
その取得量と零式攻略がメインとなる期間、また挑戦するプレイヤーの数からジョブ毎の使用制限を設けたとしても、トークンの週制限倍加には反対です。
もう既に出されていますが24人レイドが出てきたときの劣化の速さ。
ただのミラプリ用途でしか集められなくなる=参加人数の低下に繋がってしまう。
現状のアレキノーマルさえ劣化が早くなりマッチングしないとの声が早くから出てき始めてしまう。

では結局禁書が多くもらえたとして参加人数が増えるかというと、それを稼ぐまでの時間は倍加どころではないのでID周回数が途方もなく増えてしまう。
その分練習時間も無くなり禁書集めに追われて「参加のしやすさの為にとはなんぞや?」状態です。
零式挑戦者の「稼がなければ今までと同じ、稼ごうとすれば時間が無くなる」だけではなく、挑まないプレイヤーにしても週制限トークンはノルマになっちゃってる状態なんですよね。
結果ギャザクラやりたいのにまだ今週分の禁書が終わってない…なーんて声が聞かれ…
取得量も倍加させますか?
エキルレ3回で終わっちゃう層も出てきますが…

んじゃ今の装備の産出量的にサブでエンドに挑むには不適か?と言われるとそんなことないですよねぇ
ラヴァは広く出回ってますしノーマルもサブに回せる状態になっています。
そのうえで揃えられる頃にはもう「旬」とやらは過ぎてるんでしょうか?