Page 42 of 62 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 611
    Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    コンテンツで得られるアイテムの分配方法はまた別の問題な気がします
    確かそれ専用のスレも立っていたような

装備の制限についてですが、以前

『レベル上げの喜びの一つ 装備にランク制限を』

のスレッドで

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    今後追加される装備品については基本的に、クラス専用/ランク専用の装備品になります。
    という方針が発表された時、反対意見もけっこう多かったように思うのですけど、結局考慮はされなかったのですね; 残念です(つд⊂)

個人的にはもう一度アンケートをとって欲しいです

1、クラス【専用】ランク【必須】装備のみにする

2、クラス【専用】ランク【必須】が基本で、【汎用】・【適正】・【推奨】装備もある

3、【汎用】・【適正】・【推奨】装備が基本で、クラスやジョブを象徴する装備のみ【専用】・【必須】

4、【汎用】・【適正】・【推奨】装備のみで、【専用】・【必須】はなし

くらいで

1と2はそんなに多くない気もするんですけどね

ほんと言うと推奨クラスの概念すらいらないと思ってます
    ランク制限(装備適正Rになっていないと性能が著しく制限される)は必要だとは思いますが

【専用】・【必須】制限の導入理由って、R上げやクラス・ジョブごとのモチベーションを上げるということ(違ってたらすみません;)だったと思いますが、私はその理由まったく理解できないんですよね

装備が着れる様になることがモチベーションになるって、着れる様になるまでは着れない、というストレスを感じながらR上げしてるということだと思うんですけど、それが楽しいとは思えなので;

私は自分の好きな格好で遊べた方が楽しいと思いますが、こういう意見は少数派なんでしょうか;;
    (15)

Player

必須ばかりになるのは構いませんがクラスチェンジする時に装備が剥がれる仕様は少し間抜けですよね
    マネキンシステム(仮)で改善されるのでしょうが、現状アーマリーシステムの利点を殺してるとしか思えません
    クラスではある程度自由、ジョブでは必須(AF等)とするのはだめでしょうか?

また、アイテム枠と装備枠を分ける事は絶対にしないのでしょうか?
    しないのであれば早めのマネキンシステムの実装をお願いします
    (1)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
     例えばトーチャーモノクル(必須:ソーサラーR30)ならば、そのキャラで呪術や幻術R30以上の習得ができたら他のクラスでも装着できる(但し性能はall0)。それならばモチベーション維持になると思うのですが、そうしませんか?w

例に出しましたけど、モノクルを普段つけていたいんですよーw
    (3)

Player
    nyis's Avatar
    Character
    Qwerty Dvorak
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 70

服飾の自由とは

おそらく、とてつもなく強い装備を
    専用外や適正外のランクやクラスで装備した場合、各パラメータをマイナス補正しきれなくなり、
    本来あるそれぞれの適正、推奨装備が意味をなさなくなるための対処だと理解はしています

が、前述した方がおられるように、

○専用装備増量によるアイテム枠圧迫の懸念
     ○着替えマクロなどのモッサリ感

これらの2要素を「将来的に〜」などのぼやけた言葉ではなく、
    もっと、はっきりした実装内容とスケジュールを公表して、解消を確約でもしない限りは
    賛同を得られないような内容だと見受けられます

要するに対処する順番が逆のように思えてしまいます
     (どう考えても上2つの解決が先)

もっとも、これらの内容をある程度緩和できる、まだ未公表の内容があるなら、分かりませんが

また、街中で着られる装備も流通するようになるとありますが、
    コーディネートする楽しみを維持できる程度の種類がないと、意味が無いように思います

ところで、メリハリって着る人がそれぞれつけるものであって、
    開発の一意的なスタンスで網羅できるようなものでしょうか

少し疑問には思いますが、大筋には合意してますよ
    (1)

Player

根本的にソーサラー必須である必要性がないような。
    (4)

Player
    Punish's Avatar
    Character
    Punish Linkage
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 100
    たとえば街中で着る場合には誰でも装備できる装備品で、
    バトルに行く、レイドに挑戦するなどの場合は【専用】【必須】の装備を付けるなど、
    メリハリを付けるようにしていきます。
    いろんな装備を、好きな組み合わせで、好きなように着こなしたいという欲求には、何の解決にもなっていません。多くの人が望んでいる(ように見える)ことと、開発が目指している方向性では、スタート地点からずれてると思います。

推奨クラスでなく、ランクもまるで足りないと性能は0になるくらいやってもいいので、専用化という方向性には改めて、断固反対します。
    (14)

ぱにだよ。

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    せっかく今の装備に適正とやらがついていますし、
    それを大幅に増やすだけでもかなりメリハリが付くんじゃないかと思います。

アクトンを着ていれば刺突ダメージが4割カットとか、
    キュイラスなら打撃、ホーバージョンなら斬撃に強いとか、
    もともとそういう意図で付けられたであろう耐性が全く機能してないのが残念です。

「とにかくこの装備が最強」という装備ができるより、
    現状のいろんな種類の装備の特性を特化させるほうが
    人それぞれの個性が出るんじゃないかと思います。
    (ダンジョンごとに着替えとかの懸念もありますがそれも楽しいかと)
    (12)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    着れてもいいじゃない。どうせ性能でないんだし。
    現状、ソーサラーでも鎧は着れますが、意味自体はありませんよね。

サービス当初にフィジカルが存在しているので、これをいじれば魔力は低いが防御はガチガチに硬いキャラでも作れると思ったらこれさ。
    どうせ意味のないシステムなら、下手に締め付けるよりこのままでいいよ。
    (20)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    私はサンタ服や水着といった「実用には耐えがたい装備」というのが開発者側の言う「街着」という物だと解釈しました。
    レイド等のときは専用装備に~っていうのは
    サンタでレイドに行けば当然「なんでサンタ服なんですか?」と注意されますよね?つまりはそういう事だと思ったのですが。

ホーバージョンレプリカ 性能ALL1 装備ランク10~ 全クラス装備可能

みたいな「レプリカ装備」なら、誰でもきれるけど実用性はないのでレイド等の高難易度の場所では当然役に立たない。
    これなら「性能0でもいいからオシャレしたい」という人も「専用装備はモチベーションに繋がるので専用賛成」という人も納得出来ないですかね?
    ボスが落とすレア装備と別枠にすることで、他の人が書いていたhimechanによる高性能装備クレクレも起こらないと思いますし。
    性能0にして装備可能 という風にするとやっぱり「見た目がいいからそれ私もほしい」となってしまう可能性があると思いますので。

AFなんかは「○○術師なんか知ったこっちゃない」みたいな人でも着れる様にするとさすがにその職をあげてる人からすれば不満が出るとおもいます。「いっぱしの腕前になった証」でもあるとおもいますし。
    なのでレベル50にすると受けられる難易度の高いクエをクリアしたらGETできる。
    そのAFを持っていると特別に高額払うことで、上にも書いたどの職でも装備できるAFの「レプリカ装備」を何かしらのNPCに制作してもらえる。
    エクレアにすれば、いくら他職でレプリカを装備していようと「あ、あの人はちゃんとレベル上げてクエストやったんだな」とメインで頑張ってる人からも苦情は出ないと思うんですが。
    (3)

Player
    TiaTea's Avatar
    Character
    Tia Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Viper Lv 100
    「ランク【必須】」は頑張ればなんとかなりますけど、
    「クラス【専用】」だと、例えばファイター装備とソーサラー装備で
    組み合わせたいファッションがあってもどうにもならないので、
    見た目の為だけでもAprilCatさんのレプリカ装備みたいなものが欲しいです。

制作できるものは、通常品と性能ALL1品との交換でも構わないので、
    全ての装備を組み合わせられるような仕組みを作ってほしいです。
    (3)

Page 42 of 62 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast

Tags for this Thread