Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 80
    Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    恐らくは反対派だと思われてるだろうと思うので、一筆。

わたしは公式サイトやパッチノートはゲームをプレイしている以上見るべきだと思ってる人間なので、「パッチノートに書いてあるんだからそれ見ればいいんじゃないの?」と思ってます。 
    公式サイトもパッチノートも、ゲームをプレイする上で重要な事柄が多く書かれています。 そうでなきゃ運営側もわざわざあんな詳しいパッチノートなんて作らないでしょうし、メンテナンスの予定スケジュールやゲーム内イベントのアナウンスを公式サイトに載せたりしないでしょう。
    なのでわたしは現状で足りているだろうと思ってます(提案に反対というのとは意味合いが違うのでお間違えなく)。

とは言っても、公式サイトもパッチノートも、見ない人は見ないでしょうね。 見なくてもとりあえず困らないから。
    見るようになるきっかけは多分「自分が困った状況になったとき」だと思いますが、このゲームではCFなんて便利なものがあるお陰でPTが組めないとかバトルコンテンツに全く参加できないなんてことは起こらないですしね。
    個人的には「見とかないと損すると思うけどねぇ」と思いますが、「本人が気づくまでほっとけばいいんじゃ?」とも思います。

運営側が現状では不十分だと判断し改善しようとするならそれはそれでいいでしょう。 わたしは困らないですから、別段積極的に反対もしないですよ。
    (6)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    世の中いろんな人がいるんですよ。戦闘苦手で緊張して周りが見えてない人、眩しいからエフェクトや効果音切ってる人、過去に50まで上げてたけどしばらく休止してた人などなど…
    そういう人にも分かりやすい案内を入れるのはいけないことですかね?自分から気付いて調べたり人に聞いたりするのが理想ですけど。
    実際にトンデモな人は見かけますし、自分もアレコレやってて忘れてたってこともあるし、有って損はないように思いますけどね。
    すいません
    別に反対なわけではないんですが、自分たちがただ数分調べるだけで解決するようなことをなんでもかんでもフォーラムに要望として出す人達が気にくわないだけです。
    (12)

Player
    tyoro1210's Avatar
    Character
    Tyoro Nyaro
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    すいません
    別に反対なわけではないんですが、自分たちがただ数分調べるだけで解決するようなことをなんでもかんでもフォーラムに要望として出す人達が気にくわないだけです。
    一応不名誉な決めつけなので反論しておきますが、自分も含めてこのスレッドで賛成意見を出してくれてる方の大半は「自分たち」の為に要望出しているわけではないと思いますよ。
    「回りで見かけるそーゆー人達の為に導線を用意してあげて欲しい」という事を主張しているのは、内容を読んでいただければ分かると思うのですが…

最初から一貫して書いていますが、そもそもフォーラムを確認されてる方の殆どは、情報に敏感な方が多いと思っています:)
    (15)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    なんだろ、公式ガイドブックは必ず買おうみたいな流れは…………。

予習など必須とかと変わらないような?
    (8)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    よほど察しが悪い人向けの話ですからねぇ
    一般的な人は50以降のスキルを楽しみにしてましたので
    どこで覚えるのかを探すレベルで、習得を忘れるなんてとてもとても

それでも気づかないならロドスト見ましょうと言うことですし
    (6)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    なんだろ、公式ガイドブックは必ず買おうみたいな流れは…………。

予習など必須とかと変わらないような?
    誰も公式ガイドブック(攻略本)を買えなんて言ってませんがな。 「公式サイトやパッチノートに目を通す」てのがなんでそうなるのか。
    パッチノートだって精読しなくてもいいんですよ。 斜め読みしといて「あぁあのあたりに書いてあったかなぁ」で後から必要だと思ったところをしっかり読めばいいだけの話でしょう?
    (3)

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    パッチノートは「みなけりゃみないでいいじゃん」派
    14やり始めてパッチノートに事細かに書いてるのみて、なんじゃこりゃと思ったぐらい
    11のころはクエスト受注条件なんかは2chとかで議論されたりもしたけど
    2ch見ない人はゲーム内で知り合いにきいたり、シャウトできいてる人もいた
    ゲームのことはゲーム内で解決されるのが一番健全ではないかと
    (14)

Player
    Mixed's Avatar
    Character
    Mix Yuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 60
    すいません、スレ全部目を通してないですが・・・

PC版は、起動時のランチャー画面にTOPIX(PLL放送決定!とか、パッチノート公開!とか)が出てますけどPS版の方はどうなんでしたっけ?
    「PLL見てない、パッチノート見てない」だったり、「そもそもPLL、パッチノートって何?」って人も意外と多い気がするので、そうゆうところで公式から情報が出ていますよ、という導線はもっとわかりやすくしてもいいのかもしれませんね。
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Hazki_kagurazaka View Post
    ゲームのことはゲーム内で解決されるのが一番健全ではないかと
    いいねしときました。

個人的にオンゲとはいえ基本はストーリー追いゲームでしかないから続きのあるクエスト部分は導線あるべきと考えます。

50でしばらく何もなしできて、
    いざ追加されてパッチノート見ろでも別段いいのですが書き方細かすぎて人によっては毛嫌いするんじゃないかなぁと。

あっさり新規クエスト追加されましたくらいがちょうどいいとは思いますが。

ある国産ゲームでは追加されましたって親切に案内がゲーム内でも出ましたし。
    (6)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    拡張のことは知ってるのに新スキルは知らないのはどういうことなんかね?
    拡張と同じくらい宣伝で色んなとこに出てたと思うんだけど。
    ニコ動やらつべやらには新スキル紹介専用の動画まで上げられてたし、むしろ気づかないほうがおかしい。
    戦闘苦手な人は~って言うけどギャザクラにも新スキルあるんでしょ?
    (3)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast