まだ詳細には把握できていないけど、青貨/赤貨の入手量が蒐集難度(あるいは原価)に応じて増えたのかな。
(オーケアニスシュニッツェル、マロングラッセ、アダマン鉱、カベイジの野菜あたりはほぼ据え置きだった)
まだ詳細には把握できていないけど、青貨/赤貨の入手量が蒐集難度(あるいは原価)に応じて増えたのかな。
(オーケアニスシュニッツェル、マロングラッセ、アダマン鉱、カベイジの野菜あたりはほぼ据え置きだった)
ではこの全く緩和になっていない緩和についての説明をお願いします。
調理師は赤貨を死ぬほど時間かけて貯めろってことでしょうか。
Player
Player
Player
Player
クラフターは作製難易度(素材的な意味で)の高いものほどスクリップ獲得量が増えている、って事でいいのでしょうか?
参考までに、今週分(まだリセット来てないので今週と言ってますが)の私の納品は、金曜日当たりに☆がついてたバーチフィッシングロッドを11本(25枚×11)。
その後、先日☆がついてたアダマンカルバリンを6個納品(34枚×6)でキャップに達しました。
そして現在納品対象となっているアダマンカルバリン(☆無し)が45枚~54枚なので、調理品以外はかなり大幅に増えていると思っていいかと思います。
青貨も全体的に増えてはいるようですが、やはりマロングラッセの牙城は崩れてないように見えますね…。赤貨と素材的に大差ない納品物でもあまり貰えないのが気になる所。
ギャザラーに関してはアダマン鉱とカベイジの野菜の獲得量が増えてますし、漁師の魚も若干増えてますから、本当に若干集めやすくなったかな?ってカンジですね。
大きな変化はなさそうですが確実に納品回数は減っているので、一応緩和はされていると受け取っていいかもしれません。
(まぁ皆さん同じ意見かと思いますが本当に調整して欲しい部分はそこじゃないんですけどね…)
Last edited by Amyota; 08-04-2015 at 08:14 PM. Reason: クラフターの感想を書き換え
ギャザは1.5倍+αって感じですかね
まあ充分かなと思いました
裝備をボチボチ揃えていく自分みたいなプレイヤーからしたらまあ楽になったかなぐらいですねぇ(๑´ڡ`๑)
めちゃ増えてるやん!と思って見にきたら・・・
アレ?(・ω・)
んま1.5倍と 伝承が2倍近く? 釣りはやってないのでわかりませんが。 こんなもんじゃないですかね?
8.8.9 から 12.13.14 にったのもええかなとはおもいます。
以前の大変さは刑期にたとえてらっしゃる方もいたみたいですけど
どのくらいのものの緩和になったか体感で教えていただきたいです。
週制限でコンテンツ延命はしょうがない。
一番問題なのは週制限コンテンツにもかかわらずそのトークンをためる素材を取るのに時間制限がある点。
各種ルレの合間にとりに行けるような感じならまだいいが30分に一回ではほぼ無理。
ライト向けにコツコツためればそれなりの装備が揃うっていうのが赤貨トークンに対していだいているイメージだったのは私だけですか?
ギャザクラを一昔前のMMOにありがちなドMコンテンツにして何が楽しいんだろ。
14はそういう方向性でやってきたMMOじゃないでしょ?
ギャザクラだけ進んでる方向性がユーザーが求めてるものとどんどんかい離していってません?
ひたすらリアルタイムを費やして装備をそろえるなんて今時ナンセンスですよ。
ギャザクラに関してはこのシステム設計してる方のセンスが古すぎるし吉田Pが目指してる14の方向性とも違うと思うんですが皆さんどう思います?
えーとそもそもギャザで稼ごうと思ったらET何時とかの未知掘ってたわけで
一日一回か二回掘りに行くのが大変だとは思わないんですが…
それこそクラスター掘りと大差ない難易度じゃないですかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.