Page 158 of 294 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast
Results 1,571 to 1,580 of 2931
    Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Mattehausさん
    Yumeponさん

回答ありがとうございました。
    やっぱり、個人的な環境か 私のプレイスキル の問題ということですね。
    PS3をSSDに換装する前のタイタン戦がフラッシュバックしたので、不具合というよりは、「う~む、やっぱりだめかな~」という感じで投稿させていただきました。

ちなみに、ソーム・アルではこれまた学者(ヒーラー)で、八方直線&円形の端にいて、ひょいと避けて安心後に、ズカ!ズカ!っとHPが減ったもんですから、これもまた何で?
    という感じでした。それでも日を改めた2回目に、白魔でいったときには全然被弾しなかったんですよ~

まぁ、世間は「夏休み」ということもあるので、近隣の方の回線使用率が高い! と考えつつ
    プレイスキルをもっと見直します...Orz という感じでもう少しがんばってみます。

つたない問題に答えていただき、ありがとうございました!
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Arth View Post
    Mattehausさん
    Yumeponさん

回答ありがとうございました。
    やっぱり、個人的な環境か 私のプレイスキル の問題ということですね。
    PS3をSSDに換装する前のタイタン戦がフラッシュバックしたので、不具合というよりは、「う~む、やっぱりだめかな~」という感じで投稿させていただきました。

ちなみに、ソーム・アルではこれまた学者(ヒーラー)で、八方直線&円形の端にいて、ひょいと避けて安心後に、ズカ!ズカ!っとHPが減ったもんですから、これもまた何で?
    という感じでした。それでも日を改めた2回目に、白魔でいったときには全然被弾しなかったんですよ~

まぁ、世間は「夏休み」ということもあるので、近隣の方の回線使用率が高い! と考えつつ
    プレイスキルをもっと見直します...Orz という感じでもう少しがんばってみます。

つたない問題に答えていただき、ありがとうございました!
    接続は有線ですか?無線ですか?
    以前に自宅のルーターを壊してしまい、wifiの無線でやった事がありました。難易度が超ハードモードでした。wifiが有線接続も出来るタイプだったので横着しないで有線に繋ぎ直したらかなりラグが改善されました。wifiですら目に見えて違ったので、もしかしたら無線かな?と思っちゃいました。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Arth View Post
    ここだけ一言を、SSDに換装して得られる効果は、エリアチェンジ等の読み込み時間の短縮です。
    なので戦闘開始(読み込み完了)後の避けられない~云々とは、関係ありません。

さらにPS3のSATAは1.0規格止まりなので、SSDに換装しても大きな効果は得られません。
    (SSD本来のアクセス速度が発揮できない)

元々PS3標準のHDDは5400回転のものですので、7200回転のHDDに換装する方が
    コストパフォーマンス的にも、よろしかったかもしれませんね。
    (4)

Player
    hothothot's Avatar
    Character
    Sondra Locke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 55

ジョブチェンジするとアディショナルが反映されないことがある!?

フィールド上でジョブチェンジした際、アクション使用に待ち時間が発生するのは知っていますが、何故かアディショナルだけがいつまで経っても使用不可状態になることがあります。
    そのような時のアクションリストは「ADDITIONAL 0/3」といった感じです。
    もしかして他の場所でも発生しているのかもしれませんが、私の場合そんなときは決まってクルザスなのです。
    いえ他では未反映?といった事態が発生していないので、リストを開いて確認することもありません。やはりクルザスだけなのかも。
    他のアクションも使用不可なら、回線等のせいで時間がかかってもタイムラグと思えるのですけど、アディショナル以外のアクションは普通に使用出来ます。
    かなり時間が経過した後、気が付けば使用可能になっているといった具合で、アディショナルのリストも3/3に戻っています。
    単に私が仕様を理解していない故の出来事なのでしょうか。
    PS4,ADSLでプレイしています。

色々調べてみたのですが答えが見つからず、不具合レベルでもないと思いまして、皆様のお知恵を拝借したく書き込み致しました。
    ご教授頂ければ幸いと存じます。
    (0)
    Last edited by hothothot; 08-02-2015 at 03:15 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by hothothot View Post
    フィールド上でジョブチェンジした際、アクション使用に待ち時間が発生するのは知っていますが、何故かアディショナルだけがいつまで経っても使用不可状態になることがあります。
    そのような時のアクションリストは「ADDITIONAL 0/3」といった感じです。
    もしかして他の場所でも発生しているのかもしれませんが、私の場合そんなときは決まってクルザスなのです。
    いえ他では未反映?といった事態が発生していないので、リストを開いて確認することもありません。やはりクルザスだけなのかも。
    パッと思いついたのだと、イクサル族のデイリークエストで製作をした後で、アディショナル禁止デバフ(設備バフ)がかかったままになっているとか?
    (7)

Player
    hothothot's Avatar
    Character
    Sondra Locke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 55
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    パッと思いついたのだと、イクサル族のデイリークエストで製作をした後で、アディショナル禁止デバフ(設備バフ)がかかったままになっているとか?
    コメントありがとうございます。

あ・・・クルザスへはよく蛮族クエストで訪れるので、そうかもしれません!いえ、きっとそうです。
    お返事が遅くなって申し訳ございません。注意して見てみます。
    御親切にありがとうございました。
    (0)

Player
    ellen-jaegar's Avatar
    Character
    Seina Schwarzrose
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 50

改善策や原因など教えてください。

モニタを新しく替えてから、FF14の動作が非常に重たくなりました。動画投稿サイトの動画等は以前と変わらずです。
    ベンチマークで、以前のモニタと同じ設定で試してみたらスコアが半分以下…。
    設定を最高品質から標準品質等に下げてみても、以前のモニタのスコアの方が上でした。

以前のモニタ→NECのF22W1A   サイズ22型、解像度1680×1050
    新しいモニタ→iiyamaのX2888HS サイズ28型、解像度1920×1080
    ベンチマークでは両方とも画面サイズ1280×720で計測しました。

何が原因なのでしょうか?解決方法を教えてください。よろしくお願い致します。
    (0)

Player
    tomytrigger's Avatar
    Character
    Tomy Trigger
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 80

予習って何ですか

よく、予習してこない人が居て、駄目だったとか
    予習はしておいた方がいいとか書き込み等でも見かけますが、
    パーティーでやる前に一人で、そのダンジョンに行き、中身を見てくるって事なのでしょうが
    一人で行って、死なないのですか。
    そしてそもそも、どうすれば一人で行けるのですか

おっかなくて、予習も出来ません(´д`)
    さらには、予習が出来ないので、皆で行くのには、益々怖くて行けません(´д`)
    どなたか、どうかアドバイスを・・・。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tomytrigger View Post
    よく、予習してこない人が居て、駄目だったとか
    予習はしておいた方がいいとか書き込み等でも見かけますが、
    パーティーでやる前に一人で、そのダンジョンに行き、中身を見てくるって事なのでしょうが
    一人で行って、死なないのですか。
    そしてそもそも、どうすれば一人で行けるのですか

おっかなくて、予習も出来ません(´д`)
    さらには、予習が出来ないので、皆で行くのには、益々怖くて行けません(´д`)
    どなたか、どうかアドバイスを・・・。
    予習と言うのはネット上の動画で内容を確認したり、攻略方法を探してギミックなどの
    予備知識を得る事を指します。ですので、IDに一人で行って来いというものでは在りませんよ。

予習自体に関しても必要であるや否やは各人によって考え方が違いますので必須と言う話では
    在りませんし、全体的に装備などのILが拡張によって上がってますので予習の方法が其のまま
    使われるかもわかりません。

個人的にはハイエンド(今のアレキ零式)や、多くの人が関わる24人レイド(クリタワ3種)等は
    自分の安心の為に予習しましたが他は殆どしてません。其れ位で良いと思ってます。
    (2)

Player
    tomytrigger's Avatar
    Character
    Tomy Trigger
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 80
    sijimi22さん
    回答有り難うございました。m(_ _)m
    予習の意味が良くわかりました。
    各ダンジョンなどラストの一歩手前まで一人で行くのかと思ってました・・
    ありがとうございました。
    (1)

Page 158 of 294 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast

Tags for this Thread