Quote Originally Posted by Coven View Post
修理関係スレッド立てると必ず決まった人間が投稿して最後には修理無くす無くさないの話にしかならないから無駄だと思うよ。
私も「またお前か」として登場です。
バカバカしくて、はあ?ですね。なら、自分が相手を納得させる改善策レスをしたらどうよ?
修理を無くさない方が良いと思うなら「どうすれば修理してもらえるか?」に対する意見を投稿したらどうよ?修理が有効だと納得させるだけの意見が出せるなら、いつだって鞍替えしてあげますよ。
「パソコン」を相手に理解、納得させるだけの投稿をしてから言えば?あなたの方がスレッドに対する意見を一言も一切、全く書いていませんね。人の意見を批判するより自分の意見を書けよ。

撤廃派の私が存続させる意見を書く事に少々、不満はありますが、ぶっちゃけ回答を言うとシステム的に強制ギル徴収するしか無いのですよ。
例えば現在、マターG5は4500で売っている訳ですが、ダークマター自体を撤廃してG5クラスの修理なら修理した時点で修理バザー者の財布から強制的に4500ギルを徴収するシステムにするしかないのです。
フレやLSメンバーからも容赦なく強制徴収になってしまいますが、そう言うのはまた別の所で手伝いをしたり、余った装備やアイテムをあげれば良いじゃないですか。