薬でTP回復実装されるとまじめに詩人機工士要らない子扱いうけるから無理だと思う。

自分は、TP状況を伝えるマクロを組んでます。
/party 現在TP<tp>です! 助けて!<se.1><se.1><se.1>
と。
TP300切って気合やらなにやらリキャ中のときに使ってますね^^
キャスター・ヒラ:MPが無い!そうだ、MP回復するナリ
???:お、ポーションか?いいぞ、飲んでこい
TP職:ぼくもポーション飲んでTP回復するナリ
???:だめです
TP職:そうだ、レンジャーにお願いしてTP回復してもらうナリ
レンジャー:(DPSが落ちるので)だめです
Imperium! Imperium! Ave Imperium!

薬じゃないですが一応リゲインフェザーなんてアイテムもあったよーな?
にんにんのTP消費の早さに震えるがいい()
Last edited by Tilla; 08-03-2015 at 06:04 PM.

Grainさんありがとうございます!
にんにんのTP消費の早さ…(;@A@)ゴクリ…
Last edited by Nekozuki_Inuha; 08-03-2015 at 06:56 PM.
何人か詩人さんがコメントしてますが、同じ詩人として一言。
・パイオンを歌うと、もともと低い詩人の火力がさらに下がる。
・そもそもPTメンバーのTPメーターが見えないため、歌いどころがいまいち掴めない。
詩人としては火力が下がる歌を歌いたくないというのが一番です。(パイオン、バラードは火力低下。キャスターの火力を上げる魔人のレクイエムだけはなぜか火力低下無し。)
それに極バハ行かないのなら、パイオン歌わなくても、詩人がいなくても問題なくクリアしてるはず。(TP切れによるストレスはあるのでしょうけど。)
手っ取り早い方法としてはTPメーター導入なんでしょうが、まだ先の話でしょうから、今はTP管理をしてもらうしかないかと。それでも足りない時はパイオンを歌ってくれるよう頼んでみてはどうでしょうか。歌ってくれる詩人さんもいるはず。
当方暗黒ですが、TP回復アイテムは確かにあると便利ですね
ほんとちょっとの回復でいいので
たまーにボタン押し間違えてスプリントおしちゃってやっちまったってこともあるので
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote