実装前は銃だから爆発的な人気がでるんだろうなって私思ってました。でも実際は違ってました。
片手に銃を持って走る姿がぎこちない・・・。棒立ち片手で銃を撃つ・・・。ダサい・・・。
古きよきマスケット銃で地味なスキルもあるのにガウスラウンドみたいな近未来的なスキルもあるから方向性があやふや。
肝心のスキルはproc凝視ゲーで非常に疲れます。楽しいとか難しいとかじゃなくて面倒くさいですね・・・。
そしてリロードクイリロCT待ちのときはprocお祈りゲー。procしなければ初期スキルのスプリットショットしか撃てない・・・。
なぜこうなったのか・・・。
マインドブレイクは座りうちでスナイパーみたいで音もよくて最高なのに・・・。
CT90sのスキルにこのモーションと音を入れてるのは勿体無い。通常スキルに入れてほしかった・・・。
ガウスバレルもただ詠唱がついただけで・・・詠唱中のモーションも棒立ちで・・・。
弾がなくなったらリロードするはずなのにリロードは特殊弾という設定・・・。
吉田Pが3.0リリース直前になってリロードの仕様を変更したと生放送でおっしゃられてましたが、前の仕様も一度でいいから体験してみたいですね。
大幅な改善は難しいと思いますが、せめてリロードとかラピファとかワイルドファイアとかのバフ関連だけでも調整していただきたいなと思います。