ジョブ調整については調整不足なきもします。←ここは前回の忍者で臆病になりすぎた気がする。
アートマ実装のときはわずか2日で「フォーラムに緩和しろ!」ってスレがたちました。
今回のアレキもギャザクラも言われるままに緩和来てますね。
フォーラムの声に即緩和するゲームの方が少ないと思う。
なんか運営だけが原因じゃない気がします。

ジョブ調整については調整不足なきもします。←ここは前回の忍者で臆病になりすぎた気がする。
アートマ実装のときはわずか2日で「フォーラムに緩和しろ!」ってスレがたちました。
今回のアレキもギャザクラも言われるままに緩和来てますね。
フォーラムの声に即緩和するゲームの方が少ないと思う。
なんか運営だけが原因じゃない気がします。
Last edited by Silvershark; 07-31-2015 at 01:00 PM.

赤貨は週制限もあるので、排出量の調節もあまり難しいものではなかったのだと思います。
「ああ、それくらいならすぐできますよ」的な感じで修正が行われるのでしょう。
私としてはフットワークの軽さを評価ています。
「すぐに修正できるような内容」と「ちょっとプレイしていればわかるだろ?という内容」とは別モノだと思います。

匙加減については個人の嗜好はあるだろうからこの場ではどうこう言わないでおきますが。
ちょいと気になっているのは、この前のPLLでも吉田Pがいってたような気がするんですけど
「そこまで厳しくしないように言ったはずなんだけど」的な発言。
P/Dのポジションと製作現場での意思疎通が取れてない・ズレがあるんですかね??

バトルの方はまだ、レター等で吉田さんが仰った内容通りにほぼ実装されているのでは。
が、特にギャザクラは、どうも現場と意思疎通が取れていないように見受けられます。
実際、レターライブで吉田さんが仰った内容と、実装された内容が、あまりにも乖離し過ぎています。
他にも、Mac版の顛末からも、開発現場との距離を感じざるを得ないですね。
3.1のリリースが多少遅れても構わないので、この際しっかりと内部の体制を整えてほしいと思います。
あと、休みもきちんと取ってほしいですねw
疲れた頭で開発されたゲームが面白くなるわけがないので。
Player
Player
個人的な意見ですが、私は毎週火曜日が休みで火曜日しかがっつりプレイできません、なので毎週のように火曜日にメンテされるとがっかりします。
なのでスレ主さんの意見には賛成ですね。
実装がどんなに遅れてもしっかりとしたものを提供してほしいと思います。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote