Results 1 to 10 of 114

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mogsky View Post
    デスペナは耐久度を消耗より、装備の愛着度減少のがいいと思う。
    それ、多分今はまだマテリアクラフトが未実装で、愛着度を貯めるのが大変なのか・簡単なのかとか
    そういう感覚が掴めてないから、安易に言えるんだと思いますよ。

愛着度を貯めるのに、それなりの根気がいるようなシステムだったら
    必ずや「愛着度減少させるくらいなら、普通に耐久度減少でいいだろksg」って意見が出ると思います。
    なので、現状未実装のシステム・ポイントについて対象に加えて論じるのは時期尚早ではないですかね。
    (20)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    それ、多分今はまだマテリアクラフトが未実装で、愛着度を貯めるのが大変なのか・簡単なのかとか
    そういう感覚が掴めてないから、安易に言えるんだと思いますよ。

愛着度を貯めるのに、それなりの根気がいるようなシステムだったら
    必ずや「愛着度減少させるくらいなら、普通に耐久度減少でいいだろksg」って意見が出ると思います。
    なので、現状未実装のシステム・ポイントについて対象に加えて論じるのは時期尚早ではないですかね。
    それは開発のバランスの取り方でどうとでもなると思います。
    デスペナ愛着度減少の利点は、
    マテリアクラフトにがっつりはまってるヘヴィプレーヤーにはきつく、
    まだそこまで手をだせていない初心者にはやさしいペナルティになること。
    愛着度がたまり難くなればマテリアの入手難易度もあがることになるけど、
    マテリアクラフトはそもそも高い難易度を想定したコンテンツなんだと思うのでいいのでは。
    (3)